Цитата № 11

Создается впечатление, что мы пытаемся претворить в жизнь весьма своеобразную экономическую модель, которую я бы назвал «экономикой вычитания». Похоже, что в ходе этого эксперимента кто-то хочет выяснить, что случится со страной, если из экономики постепенно что-нибудь «вычитать». Минус промышленность. Потом минус транзит. Теперь минус финансовый сектор. Конечно, на все это можно закрыть глаза. Многие так и поступают, ведь в Латвийской экономике уже давно есть гораздо более интересное занятие — освоение европейских фондов. К тому же следующие пару лет планируется грандиозный пир — фонды, запрограмированные на семь лет, будут «освоены» за три года.
Однако у экономики вычитания есть и свои последствия. Статистика безжалостна: каждый месяц число жителей Латвии сокращается на 900 человек. Это значит, что каждый день нас становится на 30 человек меньше. 
Каждый час — минус один человек.
Вячеслав Домбровский
Ph.D, Аналитический центр Certus
Делфи

Вот приехали у нам люди из FInCen и заявили, что им не нравятся еще 10 наших банков. Но позвольте, мне, может, тоже что-то не нравится, и что? Ну давайте тогда называть вещи своими именами. Давайте честно признаемся, что мы своей страной уже не управляем. Об этом я громко говорил еще до вступления Латвии в ЕС. Меня же закидали камнями. Я же говорил следующее: мы вступили в ЕС, не определив свою идентичность и достоинство. То есть мы вступили в ЕС без достоинства. Я всегда вспоминаю прекрасный кадр из фильма «Слуги дьявола», где бургомистр держит маленькую подушку с ключами от Риги и думает, кому ее отдать. Стремление вечно попасть в чьи-то руки и обязательно найти себе хозяина - это же убиенно для страны!
Президент Общества юристов Латвии Айвар Боровков, комментируя 
последние скандалы вокруг администраторов неплатежеспособности.
db.lv

Номер: 
11

Добавить комментарий

9 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.