Цитата № 2

Думаю, что доля серой экономики в отрасли выше, чем это показывают индикаторы народного хозяйства. В публичном секторе это происходит в основном в государственных больницах - чем ближе к Риге, тем больше. В основном это добровольные или спровоцированные врачом неофициальные доплаты, а иногда это организованный источник дохода. Сегодня даже в суде рассматривается дело об одном таком незаконном "кооперативе". К сожалению, пациенты, хотя и говорят об этом много, крайне редко обращаются в правоохранительные органы.
В частном секторе тоже существует теневая экономика, которая выражается в незарегистрированном доходе, когда не выдается чек, но такие действия больше характерны для небольших медицинских компаний, стоматологических клиник и сферы эстетической медицины.
Сегодня систему здравоохранения можно критиковать за такие моменты, как теневая экономика, бесхозяйственность, плохо организованные закупки, в которых нередко видны элементы коррупции, слабое управление в отдельных лечебных учреждениях.
Председатель правления ООО Veselības centrs 4, руководитель 
Ассоциации работодателей здравоохранения Марис Ревалдс 
в интервью агентству ЛЕТА
bb.lv

Номер: 
2

Добавить комментарий

4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.