Цитата № 33

«Грабят свой народ»
Цинизм латвийской политической элиты бьет все рекорды – мало того, что высшие чиновники многих госструктур получают неадекватно высокие для нашей страны зарплаты, а нерадивым чиновникам, если те добровольно соизволят покинуть свои посты, выплачиваются огромные компенсации, так у нас еще и прибыль государственных предприятий тратиться на ремонты помещений, где «гнездится» чиновничий бомонд.
... Еще в 2017 году Госканцелярия торжественно объявила об уменьшении количества малых государственных учреждений, но в настоящее время из 20 таких контор ликвидирована только одна, да и та присоединена с сохранением штатов и объема госфинансирования! Зато вопросы о ликвидации школ у нас решаются легко и быстро – только в этом учебном году в Латвии будет закрыто десять школ.
... В общем выводы напрашиваются самые неутешительные: в нашей стране денежные компенсации полагаются только нерадивым чиновникам. Для них нам ничего не жалко – только в течение полугода мы порадовали тружеников госаппарата приятными финансовыми бонусами на сумму более полумиллиона евро и еще примерно 6 миллионов уйдут на создания комфортных условий для работы чиновничьего бомонда. А экономить мы будем на школах и пенсионерах. Ведь самое главное – чтобы фасад у Кабмина блестел, и у чиновников все было хорошо. 
Любовь Швецова, депутат Сейма Латвии о том, как правительство тратит наши налоги
press.lv 
Содержание госаппарата обходится в 44 центов с каждого евро собранных налогов. Это абсурд! То есть на все остальное: медицину, закупку вооружения, ремонта дорог, учителей, остается 56 центов с каждого евро налогов. И из них еще 28 центов уходит на социальные платежи. Ни одна экономическая структура себе такого позволить не может.
Экономист Евгения Зайцев 
радио Baltkom

Номер: 
33

Добавить комментарий

16 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.