ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ ИЗ РАЗРЯДА «НЕЧЕГО НАДЕТЬ!», или ГДЕ ОДЕВАЮТСЯ РЕЗЕКНЕНКИ?

Несколько лет заказываю одежду исключительно по Интернету. И тут накануне важного торжества получила заказ, а вещь не подошла. Бывает, всегда можно обменять. Но мне же надо было «вынь и положь», праздник уже завтра! Решила поискать что-нибудь нарядное на месте, в городе, и судорожно стала вспоминать, где у нас продается одежда. Рынок «Джетту» сразу отмела, так как раньше не раз обжигалась на качестве продаваемых там вещей. Новый китайский магазин был отсеян по тому же принципу.

Зашла в пару магазинов на Дарзу и Атбривошанас, рекламу которых видела в местных СМИ. Убедилась, что там та же «Джетта», только все какое-то… «бабское». Вспомнила, что что-то вещевое было в бывшем универмаге на Латгалес. Заехала, поднялась на второй этаж и ахнула — вообще пустые стены!

Еще есть многочисленные «секонды», и я в принципе не против них, но любая барышня знает, если хочешь там отыскать нечто эдакое, то надо этим заниматься заблаговременно, быть в курсе — когда завоз, заходить по нескольку раз в неделю. Заниматься подобным «шопингом» у меня времени нет, да и как-то уже не по статусу.

Смех смехом, но извечное женское «нечего надеть» зажало меня в тиски безысходности и я пошла-таки на «Джетту»…

За ничеготакуювродебы кофточку выложила в итоге столько же, сколько затратила на заказанное из интернет-магазина одной известной марки вместе с доставкой. Приодела обновку на торжество, и так случилось, что чуть изгваздала. Решила простирнуть, освежить, так сказать. Что ж, получила в итоге то, чего и боялась — катышки плюс повылезавшие нитки…

Любопытно, а где одеваются другие резекненки? Согласны ли они с тем, что в городе крайне необходим торговый центр с нормальными, фирменными, а не неизвестного производства, вещами и обувью? Если мы стали такими культурными, именитых гостей принимаем, собираемся гостиницы c приставкой спа строить, может, пора перестать быть городом секонд-хендов?!

Елена

Наш женский коллектив солидарен с читательницей — в Резекне действительно насущна проблема «где купить, что надеть» (в отличие от «что покушать» — продуктовых центров с избытком). И нам также видится, что в городе перебор с секонд-хендами, что вещевой рынок, в большинстве своем, предлагает далеко не качественный товар. Что касается вещевого торгового центра, то эту тему мы уже поднимали года два назад, даже предлагали думе поразмышлять о размещении такого центра в пустующем «Селвере». Но узнали, что здание это частное, принадлежит эстонцам, и те до сих пор не определились — что они там хотят разместить и хотят ли вообще.

Сейчас строят новый «Рими» — можно было бы подумать о размещении чего-то вещевого там, по принципу даугавпилсского центра «Соло». Можно было бы…

 Мы выполнили просьбу Елены и поинтересовались, где же предпочитают одеваться резекненки? Для полноты картины были опрошены женщины разного социального статуса, материального достатка, в возрасте от 21 до 47 лет.

Наталья:

— Одеваюсь в Даугавпилсе, по возможности в рижских центрах (большой выбор, невысокие цены), ну и на «Джетте», если срочно (выбор не велик, цены высокие, качество ужасное!). Также шью наряды у портних. Иногда что-то покупаю в интернет-магазинах (минус — нельзя примерить, пощупать — «кот в мешке»). Конечно, нам в Резекне очень необходим хороший вещевой центр!

Снежанна:

— Сама одеваюсь на «Джетте» — есть там 2-3 места неплохих, ну и «секонды» в нашем городе «рулят». Там надо уметь выбирать, разбираться в брендах, а не хватать все подряд. Многих девушек «секонд-хенд» можно вычислить сразу (катышки, устаревшие фасоны и материалы), а вот некоторые, причем небедные дамы, умудряются одеваться там так, что и не придерешься. Это дело вкуса, конечно.

А вот детей своих, подростков, которые не очень-то «секонды» признают, стараюсь одевать в Риге или через интернет-магазины.

Кристина:

— Большая часть резекненок «пасется» на «Джетте» или в «Сюзанне» — по карману. А вот качество наших женщин интересует мало. Одно время я сама была владелицей магазина одежды и убедилась, что нашим женщинам нет дела до брендов, они не читают того, что написано на бирках, им неинтересно, из чего сделана та вещь, которую они собираются приобрести. Если вещь стоит дороже 40 евро — для большинства не вариант. Конечно, есть и те, кто одевается не только модно или удобно, но и качественно, ценя себя, свое тело и окружающую среду. Понятное дело, что большую роль в выборе играет наличие или отсутствие денежных знаков, но также и наличие или отсутствие вкуса!

Многие хотят одеваться модно, стильно и при этом дешево. И это выглядит жутко глупо — майка с большим облезающим логотипом Armani или откровенно дерматиновая сумка с логотипом Louis Vuitton, гордо шествующая хозяйка которой даже приблизительно не представляет, сколько стоит оригинал! Лучше уж аккуратная недорогая одежда, аксессуары без каких-либо опознавательных знаков! Как по мне — не надо лишнего пафоса и не стоит забывать, что не одежда красит нас, а мы ее, и лучше уделить внимание своей внешности.

Я по возможности одеваюсь в Риге. Что-то шью сама или заказываю у дизайнеров. Жизнь научила, что в Интернете одежду заказывать нельзя. Я не могу позволить себе отдать деньги за что-то, что не могу пощупать, подержать в руках.

Хороший торговый центр в Резекне? Было бы неплохо… Но, думаю, наш город слишком мал для таких центров, они работали бы себе в убыток. Что говорить о провинции, если даже в Риге закрываются такие магазины, как «Dressman», «Bik bok», «Cubus»…

Инна:

— Если надо срочно, то иду на «Джетту». Но обычно планируем с семьей поездку в Ригу или в Даугавпилс именно в такие торговые центры и ищем,  где скидки и акции. Что-то привозит дочь из Англии — предварительно шлет нам ссылки, мы выбираем, и она заказывает по Интернету.

Торговый центр в Резекне? Как бы не получилось так, что все будут ходить в одинаковом, как и в случае с «Джеттой»…

Светлана:

— В «сэконды» хожу, но выбор стал намного хуже. «Джетту» не признаю — цены не соответствуют качеству. Стараюсь ребенку покупать одежду по скидкам в Риге или Вильнюсе. Себе предпочитаю шить, обувь — по скидкам в Екабпилсе, в «педе» покупаю. В принципе, мне кажется, что такие бренды, как «Зара», у нас «не прокатят» — цены высоковаты, а качество не очень. Если платить за аренду в торговом центре — фирма быстро прогорит. Одна моя клиентка торговала очень неплохой одеждой, но магазин закрыла из-за «секонда» рядом. Продержалась пять месяцев, взяла деньги в долг, заплатила налоги, зарплату, аренду — и все. Все зависло, товар не нужен. Кто может себе позволить покупать одежду в бутиках, поедет в Ригу. Мое субъективное мнение.

Юлия:

— Все зависит от того, что именно мне надо приобрести и как срочно. Если нужно что-то срочно (например, пригласили на праздник, а надеть ну совершенно нечего), тогда спасает «Джетта». Как бы ни хаяли этот рынок, но все-таки что-то выбрать там можно. Минус, конечно, в том, что потом половина города будет также одета, но это уже нюансы. Выбор-то есть! «Сюзанна» часто выручает по мелочам — майки, битловки, леггинсы, колготки и пр. Т. е. то, что на каждый день и сравнительно недорого. «Секондами» тоже не брезгую, порой там можно найти качественные вещи, а даже если и не качественные, то те, на которые не жалко копеек и можно приобрести «чтобы было». Большинство вещей покупаю в интернет-магазинах. Обувь практически всегда там. За исключением хорошей кожаной сезонной обуви (за этим езжу в Даугавпилс). Спорттовары — тоже Интернет. Бренд для меня не играет абсолютно никакой роли, главное, чтобы вещь была качественной. Что касаемо крупных торговых центров, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен такой!

Марина:

— На «Джетте» не одеваюсь, дорого, да и выбора никакого. Если надо что-то срочно, то бегу в «Билинду» или «Сюзанну», там то же, что и на рынке, только дешевле. А так в основном отдаю предпочтение Риге, торговому центру «Альфа», или Даугавпилсу — «Диттон» и торговый центр «Solo». Так что, да, нам нужен такой торговый центр!

06 марта 2014
Average: 4.7 (3 votes)

Комментарии

На "Джетте" только мужская одежда хорошая, остальное бабское.

Добавить комментарий

13 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.