1.375

Дорогие, преданные и любимые наши читатели! С нового, 2015 года «ПР» начинает выходить один раз в неделю, в пятницу. Мы не говорим об этом c сожалением. Время диктует свои условия. Во всем мире происходит такая тенденция, когда ежедневные или выходящие 2-3 раза в неделю печатные издания переходят на таблоиды — недельную газету.

18 декабря
Просмотров: 2,203
0

Танцевальный коллектив Резекненской государственной гимназии «Vadži» основан в 1998 году. В течение этого времени коллектив выступал на разных мероприятиях школьного, городского, государственного масштаба, неоднократно отправлялся на благотворительные концерты в Европу, участвовал в VIII, IX, X праздниках песни и танца латвийских школьников, а также был участником и ХХ Вселатвийского праздника песни и XV Вселатвийского праздника танца.

18 декабря
Просмотров: 527
0

«ПР» уже сообщала, что недавно депутаты городской думы утвердили в окончательной редакции «Долгосрочную стратегию развития города Резекне до 2030 года». На ее основе была разработана «Программа развития города Резекне на 2014 — 2020 гг. План действий и инвестиций».

 

18 декабря
Просмотров: 25
0

Выкуп

Рассматривался проект решения отдать на выкуп ООО RDK service недвижимость на Страдниеку шкерсиела, 2а, назначив сумму, согласно оценке сертифицированного эксперта, в размере 7770 евро (из них 70 евро — плата за услуги оценщика).

18 декабря
Просмотров: 23
0

В прошлую пятницу прочитал статью об Административной инспекции, где на вопросы корреспондента, в частности, по камерам наблюдения в городе, отвечал П. Савицкий. В связи с этим у меня вопрос: есть ли от этих камер наблюдения польза? Кто-нибудь задержан за нарушения? 
Илма

 

18 декабря
Просмотров: 33
0

— У меня вопрос по поводу улицы Парка (бывшая Приежу). Прошу «ПР» выяснить, почему улица существует, а освещения на ней нет? Если бы только это — дорогу не чистят и не посыпают песком

 

18 декабря
Просмотров: 24
5

Одним из приоритетных направлений в работе Госполиции является борьба с наркотиками. По данной проблеме разработан целый комплекс мероприятий, в рамках которого 11 декабря сотрудники Резекненского участка Госполиции провели очередной профилактический рейд в школах города с целью предотвращения употребления и распространения наркотических веществ среди учащихся. 

18 декабря
Просмотров: 27
0

По сообщению Резекненского участка Госполиции, в период с 8 по 14 декабря в городе и крае произошли следующие происшествия

 

18 декабря
Просмотров: 28
5

Почему в нашем кинотеатре показывают так мало фильмов? У наших соседей в Даугавпилсе премьеры каждый месяц, фильмы интересные, на любой вкус! В чем проблема: нехватка средств или бездарность?
Анастасия

Недавно путешествовали по Латгалии, город неплохой, скажем, европейский! Посетили ваш кинотеатр, который находится Латгальском посольстве GORS, и удивились афише. Почему такой безвкусный выбор фильмов? Не увидели никаких премьер. Разочарованы!
Янис и Велта

18 декабря
Просмотров: 36
0

«Борьба с олигархами» по-латвийски

Действующие в Латвии ветроэнергетические предприятия благодаря т. н. «коэффициенту обязательной закупки» (КОЗ) в 2013 году получили 8,2 млн латов (11,7 млн евро). Из указанной суммы 6,5 млн евро уплачено за электроэнергию, купленную по цене выше рыночной. 
Что интересно, среди таких предприятий много принадлежащих семье бывшего политика Андриса Шкеле. Эти мощности опосредованно принадлежат фирме (SIA) Sabiedrība privātiem ieguldījumiem. 30% долей капитала этой фирмы принадлежат супруге А. Шкеле Кристиане Либане-Шкеле, а по 25% долей капитала — дочерям экс-политика. Еще 10% долей капитала Sabiedrība privātiem ieguldījumiem принадлежит бизнес-партнеру А. Шкеле Эдгарсу Шкендерису и Ивете Смилге-Кронгорне. Эти ветрогенераторные парки в прошлом году в рамках КОЗ получили доход в размере 3,9 млн евро. 
Если читатели ещё помнят, приход к власти нынешних «светлых сил» во главе с «Единством» был оформлен как «борьба с разворовывающими Латвию олигархами»...

18 декабря
Просмотров: 116

Страницы