5

Дорогие, преданные и любимые наши читатели! С нового, 2015 года «ПР» начинает выходить один раз в неделю, в пятницу. Мы не говорим об этом c сожалением. Время диктует свои условия. Во всем мире происходит такая тенденция, когда ежедневные или выходящие 2-3 раза в неделю печатные издания переходят на таблоиды — недельную газету.
 

 

24 сентября
Просмотров: 440
0

21 сентября в Резекненском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы отмечали храмовый праздник. Для прихожан это двойное торжество, потому что в этот день Православная церковь отмечает Рождество Пресвятой Богородицы. 21 сентября в небольшом галилейском городе Назарете родилась Дева Мария, которая стала матерью Господа.

24 сентября
Просмотров: 6
0

В минувшую субботу, 20 сентября, в актовом зале Резекненской государственной польской гимназии прошел слет друзей и участников «JACis’а», первого в Резекне открытого молодежного центра, которому 21 сентября исполнилось 10 лет.

24 сентября
Просмотров: 6
0

Театральный фестиваль «Шаг за шагом» впервые прошел в Резекне в 2000 году. За это время фестиваль стал по-настоящему международным, ведь за годы проведения его посетили театральные коллективы из Латвии, Литвы, России, Эстонии, Белоруссии, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании и Австралии. В этом году участниками праздника стали коллективы из Латвии (Резекне, Лиепаи, Саласпилса, Смилтене, Юрмалы, Огре), а также зарубежные гости (из Литвы, Эстонии, России и Словакии).

24 сентября
Просмотров: 6
0
Автор

Футзал

12 сентября в Балви состоялся заключительный, 4-й съезд команд чемпионата северо-восточной Латвии по футболу среди юношей 2000—2001 г. р.

22 сентября
Просмотров: 21
3

Пивзавод

Несколько десятилетий улицу Виляну украшал комплекс зданий пивзавода. Издалека просматривалось «башенное» здание варочного цеха с неповторимой трубой. Из ворот именно этого предприятия города по магазинам и торговым палаткам развозилось свежайшее самовареное пиво и вкуснейшие лимонады.

22 сентября
Просмотров: 88
0

Мы живем практически в мире без границ, современные люди мобильны, стремительны, и нет никаких проблем переместиться в самые дальние уголки планеты, будь то деловая командировка на пару дней или длительное путешествие во время очередного отпуска. Но вместе с людьми начали путешествовать и различные инфекции. Так, недавно была зафиксирована вспышка лихорадки Эбола в странах Западной Африки, в осенне-зимний сезон нас подстерегают разного вида грипп, ОРВИ, ангины и другие неприятные инфекции.

22 сентября
Просмотров: 46
5

В воскресенье, 21 сентября, Резекненский кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы отметит свой храмовый праздник. По доброй традиции ко дню праздника прихожане всегда стараются обновить и украсить свой родной храм. Но в этом году торжество будет с оттенком грусти, т. к. каждый, кто проходит мимо собора, видит его плачевное состояние. Единственный в городе православный храм стоит в центре города без купола, опутанный строительными лесами и нуждающийся в срочном проведении ремонтных работ, и нет ясности, когда эти работы продолжатся.

23 сентября
Просмотров: 125
0

9 января 2014 года был утвержден городской бюджет, однако на внеочередном заседании Резекненской городской думы 4 сентября был принят проект решения об изменениях в бюджете самоуправления на 2014 год. Таким образом, доходы были увеличены на 1 669 175 евро, и в целом сумма доходов теперь составляет 35 636 690 евро. Помимо доходов была увеличена и сумма расходов на 1 712 927 евро. Учитывая увеличение расходов, теперь они в целом составляют 37 208 423 евро. Государственные субсидии — 673 698 евро.

23 сентября
Просмотров: 51
1

Некоторое время назад мы с вами, дорогие читатели, пытались разобраться, как следует воспринимать экономические отчеты латвийского правительства, что на самом деле скрывается за понятиями «валовый продукт», «экспорт» или феерической фразой «замедление ускорения падения». Скрывалась за ними все та же наша «история успеха»...

23 сентября
Просмотров: 65

Страницы