Читайте в новом номере "ПР"

3.666665

В солнечное субботнее утро, 18 октября, состоялось торжественное открытие нового футбольного поля Олимпийского центра «Резекне». Значимое для горожан мероприятие посетили председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич, генеральный секретарь Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) Янис Межецкис, председатель комитета по инфраструктуре и стадионам Латвийской футбольной федерации Владимир Жук, технический директор ООО «Vaivars» Юрис Зачест, член правления ООО «RCR-5» Юрис Гавейка, член правления ООО «Олимпийский центр «Резекне» Владимир Богданов, представители думы, тренеры, ветераны футбола и другие гости.

21 октября
Просмотров: 123
5
Автор

С 17 по 19 октября в Резекне проходил Международный театральный фестиваль «Тыняновcкая осень», приуроченный к 120-летию прославленного резекненца, писателя, поэта и литературоведа Юрия Николаевича Тынянова.

21 октября
Просмотров: 44
0

Слово — серебро, молчание — золото

Напоминаем, что Резекненская городская дума 11 июля 2014 года приняла обязательные правила «Поправки к обязательным правилам № 13 «Положение о Резекненском городском самоуправлении» от 1 сентября 2005 года». Принятые правила РГД многократно отправляла для оценки в Министерство охраны среды и регионального развития с просьбой дать положительное заключение и разрешить к публикации. Министерство в своих нескольких письмах просило уточнить правила и обеспечить их соответствие нормативным актам. Если РГД не согласна с заключением министерства, она должна предоставить свое обоснование, а также опубликовать принятые обязательные правила.

21 октября
Просмотров: 70
0

Не время переменам!

Президент Латвии Андрис Берзиньш принял решение доверить создание нового Кабинета министров прежней коалиции — партии «Единство», Союзу «зеленых» и крестьян и Национальному объединению. Таким образом, формировать это новое (?) правительство будет действующий премьер-министр Лаймдота Страуюма.

21 октября
Просмотров: 67
2.5

Дорогие, преданные и любимые наши читатели! С нового, 2015 года «ПР» начинает выходить один раз в неделю, в пятницу. Мы не говорим об этом c сожалением. Время диктует свои условия. Во всем мире происходит такая тенденция, когда ежедневные или выходящие 2-3 раза в неделю печатные издания переходят на таблоиды — недельную газету.
 

 

20 октября
Просмотров: 751
0

Свет… по расчету

В редакцию «ПР» обращаются горожане с жалобами на кромешную темноту во дворах многоквартирных домов, например, на ал. Атбривошанас, 172, 177, ул. Кооператива, 1 и др.

20 октября
Просмотров: 47
0

С 9 по 11 октября в Риге проходили Дни Минска. В рамках этого дружественного визита представителей белорусской столицы в столицу Латвии были запланированы различные мероприятия от культурных встреч до бизнес-контактов, где обсуждались актуальные вопросы деятельности муниципалитетов в сфере экономики, здравоохранения, образования, социальной политики, работы с молодежью. На одном из культурных мероприятий довелось побывать и представителям Резекненского белорусского общества «Сузорье».

20 октября
Просмотров: 25
5

Офицерский клуб

Часто встречаются старые фотографии зданий города в празднично-световом оформлении. По всему видно, что власти города в 30-е годы прошлого века на такое оформление не скупились. В праздничные дни с помощью современной «электрики» оформлялись фасады зданий: городской думы, земельного банка, железнодорожного вокзала, коммерческой школы и другие.

20 октября
Просмотров: 77
0
Автор

Футбол

Полным ходом идут игры на открытом чемпионате по футболу (8х8) города Резекне 2014 года. В соревнованиях участвуют шесть команд: RFA-Juniors, Rēzeknes United, Šellat, ветераны, Real Bērzgale и ДЮСШ Резекненского края. Команды проведут турнир в два круга, разыграв по две игры друг с другом. Затем в финальных играх выявят победителя.

20 октября
Просмотров: 32
3.4

Сегодня, 17 октября, стартует первый для Резекне Международный театральный фестиваль «Тыняновская осень», приуроченный к 120-летию нашего знаменитого земляка, писателя, поэта и литературоведа Юрия Николаевича Тынянова. Организатор — Резекненский театр-студия «Йорик».

Гости фестиваля — театральные коллективы, актеры из России — лауреаты международных театральных фестивалей, признанные мастера сцены и  слова.  

16 октября
Просмотров: 67

Страницы