Читайте в новом номере "ПР"

5

Дорогие, преданные и любимые наши читатели! С нового, 2015 года «ПР» начинает выходить один раз в неделю, в пятницу. Мы не говорим об этом c сожалением. Время диктует свои условия. Во всем мире происходит такая тенденция, когда ежедневные или выходящие 2-3 раза в неделю печатные издания переходят на таблоиды — недельную газету. Причина в том, что печатные СМИ не могут угнаться за последними новостями. В лучшем случае это происходит на другой день, а вчерашняя новость — это уже не новость, а история. Большинство людей, особенно экономически активных, читают новости в Интернете через час-два после события. Другая часть на радио и телевидении — в тот же день. Поэтому для удобства наших читателей мы решили делать подборку новостей за неделю, а также информационные и аналитические материалы из жизни города и края. «ПР» будет выходить на 32 полосах. И все рубрики с «ПР-среда» перейдут на пятницу, ничего не будет забыто. Это и «Криминал» с «Юридической консультацией», «Спрашивали — отвечаем», вакансии, «Интересный собеседник», «Поэтический вестник», «Сетевой навигатор» и другие. Вас ждут и три новые рубрики: «Автопанорамочка», «А правда ли это?» и молодежная страница. И, уважаемые читатели, вместо двух газет за 0,86 евро вы получите одну за 0,60, к тому же более насыщенную разнообразным материалом. «Пресса будет более спресованной». В конце недели, к выходным, вы сможете прочитать «ПР» в любое удобное для вас время и быть в курсе всех событий. Некогда нам при современном темпе жизни покупать газету 2-3 раза в неделю. О подписке мы сообщим позже, но уже сейчас можно сказать, что она будет намного выгоднее.

А в течение месяца, с 1 сентября по 1 октября, вы сможете воспользоваться выгодным вариантом:
в редакции будет проводиться подписка

всего за 26 евро в год.

Читайте с удовольствием! Мы нужны друг другу!

Ваш редактор

02 сентября
Просмотров: 98
0

31 августа, в последний день лета, возле «Зеймульса» прошло мероприятие, посвященное началу нового учебного года, которое заметно оживило воскресное утро. «Septembris ir klāt» — своеобразная и торжественная встреча осени и пышные проводы уходящего лета. Праздник начался в 11.00, продолжился до 14.00 и собрал вокруг себя неравнодушных зрителей: бабушек и дедушек, мам и пап, школьников и студентов.

02 сентября
Просмотров: 11
3

Вот и завершился конкурс «Моя газета — «Панорама Резекне». Сегодня мы публикуем ВСЕ присланные фотографии участников. Отдать свой голос за своего фаворита и повлиять на результат конкурса можно, отправив купон с номером участника.

01 сентября
Просмотров: 31
5
Автор

В следующий четверг, 4 сентября, в 12.15 в Резекненской городской думе (134 кабинет) пройдет аукцион недвижимости, на котором будут распроданы объекты, принадлежащие городской думе. Всего на аукцион выставят 18 объектов. Лица, которые желают поучаствовать в аукционе, могут ознакомиться с правилами, а также зарегистрировать свое участие в 104 кабинете городской думы.

01 сентября
Просмотров: 30
0
Автор

Флорбол

14—16 августа в Риге проходил международный турнир по флорболу «Unihoc Riga Cup». Соревнования проходили в пяти группах: женщины, мальчики U-14, мальчики U-16, мужчины и элитная мужская группа. В мужской группе участвовало 18 команд, среди них резекненские флорболисты под руководством тренера Вячеслава Кириллова. На протяжении турнира резекненцы не проиграли ни одной встречи и заняли 1–е место в группе.

01 сентября
Просмотров: 13
0

Вместе с первой осенней прохладой приближается и новый учебный год. В Резекне празднования по этому поводу начнутся уже 31 августа и продолжатся 1 сентября традиционными мероприятиями «Древней школы в музее», а также Праздником Розы в Резекненской высшей школе, открытием выставки в Латгальском филиале Латвийской академии художеств и душевным театральным представлением для всей семьи в Резекненском городском доме культуры.

28 августа
Просмотров: 34
0

Современный мир немыслим без постоянного перемещения из одного пункта в другой, поэтому транспорт, в том числе общественный, и его доступность имеют очень большое значение.

28 августа
Просмотров: 78
5

В преддверии долгожданного открытия нового здания Дома культуры национальных обществ и юбилейного, 25-го творческого сезона театра-студии «Йорик» в Резекне потихоньку высаживается театральный «десант» из Риги, стран Европы и России.

01 сентября
Просмотров: 110
5

В городской газете «Заря» в номере за 20 декабря 1961 года была опубликована заметка о том, что 27 ноября был спасен 4-летний малыш Гера Васильев, который гулял по тонкому первому льду и провалился. Его спасла жительница Резекне Евдокия Ивановна Волкова. Женщина услышала слабый крик и увидела маленького ребенка, тонущего в пруду. Не задумываясь, Евдокия Волкова бросилась в ледяную воду и вытащила окоченевшего малыша. «Панораме Резекне» стало интересно, где сейчас этот спасенный мальчик. Мы решили найти его, и нам это удалось. Сегодня, спустя уже не одно десятилетие, Георгий Васильев рассказал «ПР» о тех событиях и о том, как сложилась его дальнейшая жизнь.

01 сентября
Просмотров: 53
5

Многие из старшего поколения латвийцев знают неполиткорректное определение интеллигенции, данное вождем Октябрьской революции. Можно считать фразу Ленина грубостью, но вот реакция известного историка и писателя Л. Н. Гумилева на обращение к нему «Вы же интеллигент...». Он на такое просто оскорбился: «Я?! Да боже упаси!» Есть и сатирическое определение представителей этой социальной группы: интеллигент — это человек, который постоянно стремится заниматься теми проблемами, которые лично его не касаются и в которых он абсолютно ничего не понимает...

02 сентября
Просмотров: 68

Страницы