4

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как важно детям играть. Играя, они развивают мышление, внимание, логику, память, воображение. В программе дошкольного образования особо подчёркнуто, что обучение детей должно происходить через игру, так ребёнок легче осваивает новую информацию.

Нет таких детей, которым не нравилось бы играть. Годы, проведённые в детском саду, -- это целая эра в детской жизни, и нам, родителям, очень важно, чтобы эти года дети вспоминали с радостью.

22 января
Просмотров: 966
0

Памяти всех репрессированных в 1949 году. Вернувшихся в Латвию в 1962 году. Памяти всех, кто не дожил до наших дней. Низкий поклон им за их мужество, терпение, неозлобленность, порядочность. Этот рассказ о женщине, достойной быть незабытой никогда.

22 января
Просмотров: 790
0

Каждая страна во время своего т. н. «президентства в ЕС» получает/выбирает для себя главную тему, направление работы, в общем, некое задание-цель. Вот соседняя Литва, страна даже по европейским меркам маленькая, но ведомая амбициозной карьеристкой Грибаускайте, решила прославиться тем, что во время своего полугодового формального «руководства всей Европой» возьмёт да и введёт в этот союз богатых и счастливых сорокамиллионную Украину. Ускорение этому процессу было задано такое, что думать о реалиях и последствиях времени не оставалось, ведь саммит в Вильнюсе, на котором предполагалось подписать соглашение, должен был стать громким триумфом литовского президентства и лично — литовского президента.

22 января
Просмотров: 181
0

Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич встретился с учащимися Резекненской государственной гимназии для конструктивного диалога между молодежью и самоуправлением.

22 января
Просмотров: 215
0

В конце 2014 года Госконтроль провёл проверку социальной сферы в крупных городах Латвии, в том числе и в Резекне. По итогам ревизии Госконтроль опубликовал доклад «Правомочность и эффективность социальных услуг, предоставляемых в Резекненском городском самоуправлении»

 

22 января
Просмотров: 185
0

В прошлом году «Панорама Резекне» написала письмо председателю думы А. Барташевичу с просьбой рассмотреть наболевший и важный вопрос, который уже не один год волнует горожан. А суть проблемы такова

 

22 января
Просмотров: 219
0

В Зилупе 19 января состоялось освящение воды и впервые (во всяком случае — в 21-м веке...) — крещенские купания в реке Зилупе. После службы и освящения, которое произвел настоятель Зилупского Кресто-Воздвиженског храма о. Андрей (Семенов), некоторые прихожане по старинной традиции окунулись в ледяную купель.

22 января
Просмотров: 185
0

19 января, в праздник Крещения Господня, после Божественной литургии от кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы по главной аллее города отправился крестный ход к иордани на Великое освящение воды

 

22 января
Просмотров: 227
0

Жители многоквартирных домов, которые обслуживает Rēzeknes Namsaimnieks, получили анкеты, в которых предлагается выбрать новый способ расчётов с поставщиками услуг. Для чего это делается и не повысится ли в итоге плата за коммунальные услуги?

 

22 января
Просмотров: 214
0

В нашем доме по улице Н. Ранцана, 28 уже сутки нет воды. Здесь живут и дети, и пожилые люди. Никаких предупреждений об отключении мы не получали. Звонила в Rēzeknes ūdens, сказали, что вода должна быть. Уважаемая редакция, помогите разобраться!
Звонок в редакцию

 

22 января
Просмотров: 276
0

21 января в Резекне прошли широкие мероприятия в честь 95-й годовщины освобождения Латгалии от большевиков. 

22 января
Просмотров: 229
0

Исторически так сложилось, что именно в Татьянин день, в далёком 1755 году, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным студенческим днём. Затем в Ригу из России приехал известный петербургский профессор Грибовский, который вместе с рижским журналистом Гроссеном решил учредить специальный комитет празднования Татьяниного дня. Праздник студенчества в Латвии отмечался настолько широко и шумно, что Улманис принял решение об отмене этого веселого студенческого дня.

22 января
Просмотров: 173
3

Долина царей. За бортом нашего авто более 40 градусов по Цельсию. По петляющей автодороге мы поднимаемся к той террасе в долине, где были воздвигнуты поминальные храмы фараонов 18-й династии. Главным, конечно, стал восстановленный храм женщины-фараона по имени Хатшепсут. 

22 января
Просмотров: 234
0

Резекненский участок Госполиции информирует о происшествиях в городе и крае за период с 14 по 21 января

 

22 января
Просмотров: 233
1.8

Хранилище 

Граница старой Режицы совсем недавно проходила по Загородной улице (18 Новембра). Бурное строительство Резекне в 30-х годах отодвинуло северную границу города к улице Кр. Валдемара. В границах этих улиц были построены такие шедевры, как больница Красного Креста, коммерческая школа, Государственный учительский институт, здание латышской школы (современная 3-я школа), здание департамента дорог и здание отдела земельных книг. Именно о последнем и пойдёт сегодня речь. Интересна судьба этого дома.

22 января
Просмотров: 263
0

Борцовский ковер ждёт мальчишек

На базе Резекненского православного культурно-образовательного центра действует спортивная секция греко-римской борьбы для мальчиков и юношей, посещающих воскресную школу, а также для всех желающих освоить этот вид спорта.

22 января
Просмотров: 186
0

Лёгкая атлетика

17 января в Кулдиге состоялись престижные соревнования по лёгкой атлетике Кубок Катрины 2015, в которых участвовали лучшие спортсмены из Азербайджана, Белоруссии, Греции, Эстонии, Италии, России, Латвии, Великобритании, Литвы, Нидерландов и Украины. Соревнования проходили в десяти дисциплинах. 

22 января
Просмотров: 175
0

20 января 2015 года в 15:15 (по латвийскому времени) наступил год Зеленой Деревянной Козы. Считается, что Козочка — спокойное, милое, домашнее животное, поэтому и предстоящий год будет более спокойным, гармоничным, больше внимания будет уделяться семье и домашнему уюту.

22 января
Просмотров: 161
0

В канун Татьяниного дня героиней нашей рубрики стала резекненка Татьяна Терентьева. Таня молодая, милая, скромная, но  очень волевая девушка. Словом, почти что пушкинская героиня из «Евгения Онегина». «Люблю готовить и экспериментировать с едой для нахождения новых вкусов. Считаю, это под силу каждому. Последний из предложенных мною рецептов я придумала сама, когда еще училась в школе», — делится девушка.

22 января
Просмотров: 181

Страницы