Бизнес

0

По данным Lursoft, в прошлом году в городе зарегистрировано 133 новых предприятия. Из них было создано 114 ООО и 19 ИК. Для сравнения: в 2013 году образовалось 98 ООО (общество с ограниченной ответственностью) и 14 ИК (индивидуальный коммерсант). В целом по форме предпринимательской деятельности самое популярное — это ООО, а затем следует ИК.

30 июля
Просмотров: 2,448
0

Предпринимателя Евгения Лукашенка хорошо знают в Латгалии. Под его началом создавались пекарни, магазины, а теперь еще и производство косметики. Правда, поговорить он захотел больше не об этом, а о произволе Службы госдоходов (СГД), в доказательство своих слов прихватив целый портфель с перепиской с чиновниками и решениями судов. 
Е. Лукашенок не по своей воле стал специалистом в налогообложении и готов поделиться своим опытом

10 июня
Просмотров: 2,277
5

17 октября состоялось важное, если смотреть на перспективу, мероприятие. Важное потому, что речь идет о закладке капсулы в основание нового предприятия, которое станет частью большого бизнес-парка. В следующем году на территории РСЭЗ рядом с производством гранул «New Fuel» появится объект «Когенерационная станция биомассы и установка по сушке щепы».

23 октября
Просмотров: 2,259
0

Награда «Предприятие года» Резекненской специальной экономической зоны (РСЭЗ) по итогам деятельности в 2013 году была присуждена двум коммерческим обществам РСЭЗ — предприятию по производству клееной фанеры ООО РСЭЗ «VEREMS» в группе крупных/средних коммерческих обществ и металлообрабатывающему предприятию ООО РСЭЗ «LEAX Rēzekne» в группе малых коммерческих обществ. Многим коммерческим обществам РСЭЗ за вклад в развитие РСЭЗ были присуждены похвальные грамоты. Награждение проходило на ежегодном торжественном мероприятии РСЭЗ 22 августа.

28 августа
Просмотров: 1,724
5

Идет уборка зерновых. Крестьянские хозяйства практически со всех районов Латгалии везут свой урожай на элеватор, услуги которого предоставляет предприятие «Rēzeknes dzirnavnieks».

В каком режиме работает элеватор и какова ситуация с приемкой зерна в этом сезоне, а также о перспективах развития рассказывает руководитель предприятия «Rēzeknes dzirnavnieks» Арвид Зелч:

26 августа
Просмотров: 1,546
5

Каждый день жители города, проходя по аллее Атбривошанас мимо здания, где разместилась городская библиотека и почта, могли наблюдать, как меняется его облик. В результате реновации 4-этажное здание в центре города превратилось в современный и модный объект, причем организатору работ фирме «Rall» удалось сохранить и подчеркнуть изначальную оригинальность строения.

26 мая
Просмотров: 7,341