Общество

0

Последним вопросом повестки дня заседания Резекненской городской думы было информационное сообщение от предприятия Rēzeknes Satiksme. Сторону ООО Rēzeknes Satiksme представляли член правления предприятия Евгений Коршенков и руководитель отдела развития услуг и продаж Rēzeknes Satiksme Виктор Борцов, который, в общем, и взял всю презентацию на себя. 

 

18 июля
Просмотров: 27
0

«Имя, сестра, имя!..»

В распоряжении председателя парламентской комиссии по вопросам компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ, OIK) Иевы Крапане находится информация, которая могла бы привести к новым уголовным процессам. Политик заявила, что говорила со многими людьми, связанными с бизнесом КОЗ, и видела некие документы, подписанные должностными лицами. Крапане сообщила, что передаст эту информацию для дальнейшей оценки. На вопрос о том, планирует ли она обратиться с этой информацией в правоохранительные органы, политик ответила, что для начала нужно получить ответы от должностных лиц, которым сегодня было решено направить письма. Крапане сказала, что не будет разглашать полученную информацию публично, потому что некоторые лица боятся возможных репрессий.

18 июля
Просмотров: 33
0

11 июля прошло заседание Резекненской городской думы с участием десяти депутатов. Отсутствовали Алексей Грехов, Лидия Остапцева, Игорь Луциянов. На повестке дня было 13 вопросов, из которых три шли как дополнительные. В целом темы были освещены в прошлом номере, в этот раз остановимся только на двух.

18 июля
Просмотров: 20
0

В Тутани больше нет центрального отопления 

Поселок Тутани был тем редким местом, где еще работала волостная котельная. И хотя  более половины жителей квартир еще в 90-х годах сами отключились от котельной, никто из руководства ни волости, ни края не решался поставить в этой теме точку. 

18 июля
Просмотров: 27
0

Самоуправление собирается вести жесткий контроль за выпиливанием деревьев и суков, причем и тех деревьев, которые растут на частной территории. 

18 июля
Просмотров: 28
0

А вы в курсе, дорогие наши читатели, что в годы оккупации Латвии немецко-фашистскими захватчиками в столице нашей родины издавалась газета Tēvija? Это был пронацистский орган печати на латышском языке, начавший действовать в 1941 году и отражавший интересы латышских коллаборационистов на территории оккупированной Латвии. Единственная ежедневная газета в Риге в период нацистской власти. 

18 июля
Просмотров: 33
0

Вопрос выбора напитков в летнюю жару выходит на первый план. Хочется и жажду быстро утолить, и себе не навредить. Мы решили поинтересоваться, какие напитки, по мнению врача Игоря Лапшова, следует выбирать, а от каких отказаться. 

 

18 июля
Просмотров: 97
1
Автор

Распиловщики 
Между Замковой горой и речкой в конце XIX века была построена лесопилка Плавника. По режицким меркам это было крупное и высокомеханизированное производство. Об этом предприятии упоминала «ПР» в выпуске от 11.10.2013 г. Лесопилка Плавника, как и пивоваренный завод Мантейфеля, по числу занятых на производстве наемных рабочих относилась к местным производственным  «гигантам». Сегодня прежнее местонахождение лесопилки могут показать только старожилы города. 

 

18 июля
Просмотров: 63
0

Какое замечательное слово «каникулы»! Звонкое! Веселое! Беззаботное! 
Оно согревает и радует душу всякого школьника и студента. Еще бы, наконец-то ты предоставлен самому себе, ничегонеделанью: спишь, гуляешь, никто не зудит под ухом: «Займись делом, берись за учебники, не ленись, в жизни пригодится!» И так до бесконечности...
Вдруг веселый колокольчик прозвенел в постоянной спешке и суете уроков и студенческих сессий: «Ка-ни-ку-лы!» И сразу же отпустило в душе, кончился напряг! Даже мамы и папы свободно вздохнули: и для них каникулы наступили, можно расслабиться, наконец-то подумать про отпуск и рыбалку...

18 июля
Просмотров: 32
2.333335

27 сентября свою золотую свадьбу празднует чета Сухобоковых, Лев и Любовь. Мы не могли не встретиться с этими замечательными людьми и не побеседовать о семейных ценностях, о том, как пронести свою внезапно возникшую любовь через года, при этом сохраняя и приумножая свою семью. Как глава большой еврейской семьи Лев взял роль рассказчика на себя.

18 июля
Просмотров: 167
0

Меньше больниц — больше кладбищ

В контексте административно-территориальной реформы может быть поднят вопрос о сокращении числа больниц, заявил передаче «Утренняя панорама» Латвийского телевидения премьер-министр Кришьянис Кариньш. Комментируя доклад Госконтроля, из которого следует, что в Латвии катастрофически не хватает медицинских работников, премьер заявил, что больниц в Латвии «почти вдвое больше, чем надо», сообщает Lsm.lv. 

11 июля
Просмотров: 163
0

8 июля прошли заседания комитетов Резекненской городской думы. Комитет по городскому развитию, инфраструктуре и общественному порядку рассмотрел и одобрил семь заявлений с просьбой об аренде принадлежащих самоуправлению земельных участков под огороды, расположенные по адресу: ул. Букмуйжас, 68а, ул. 18 Новембра, 34, ул. Дзирнаву, 3б, ул. Сигулдас, 6б, ул. Ригас, 36, ул. Локомотивью, 22б, ул. Яунплейкшню, 7а. Арендная плата за каждый участок составит 1,5% от его кадастровой стоимости, но не меньше 28 евро в год. Также было рассмотрено и одобрено заявление об аренде незастроенного (промежуточного) участка по адресу: ул. Саулес, 29б. Арендная плата за этот участок составит 3% от его кадастровой стоимости, но не меньше 43 евро в год. 

11 июля
Просмотров: 163
2

В минувшее воскресенье прошла очередная традиционная встреча на Кургане Дружбы. Когда-то, более шестидесяти лет назад, это были встречи бывших партизан, ветеранов войны из трех советских республик: Латвии, России и Белоруссии. Поэтому местом встречи стал участок, где сходились административные тогда границы. И где в годы войны в окружающих лесах и болотах пролегали партизанские тропы. Был насыпан символический курган, на нем посажен дуб, вокруг создан мемориальный комплекс с музеем, реконструированной партизанской землянкой и памятниками погибшим героям. В 1991 году административные границы стали государственными, музей оказался у белорусов, курган с дубом — в Латвии, а территория стала пограничной, с соответствующим режимом. В Латвии к тому же тема войны была пересмотрена с позиций новой идеологии, эсэсовцы были названы «героями», присягавшими Гитлеру «с Латвией в сердце», а красные советские партизаны превратились в «террористов».

11 июля
Просмотров: 701
0

С 1 июля общественный транспорт города Резекне начал курсировать по новой маршрутной сети. Предварительно депутаты утвердили его на внеочередном заседании думы. И хотя идея была подана как значительный шаг вперед в плане перевозки пассажиров, на деле всё обернулось негативными эмоциями со стороны тех самых пассажиров. 10 июля председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич созвал пресс-конференцию, основным вопросом на которой был вопрос курсирования общественного транспорта. 

11 июля
Просмотров: 170
0

Редакция получила несколько вопросов, ответы на которые находятся в компетенции Административной инспекции города. Отвечает ее руководитель Павел Савицкий.

11 июля
Просмотров: 170
0

С июля 2019 года вступают  в силу изменения в сфере небанковского кредитования. Отныне в СМИ запрещается реклама на тему предоставления кредитов. Кредитным организациям вменяется  более внимательное отношение к оценке платежеспособности клиентов. Стоимость кредита в день не сможет превышать 0,07% от общей суммы кредита. Будет устранено недостаточное отражение информации индивидуальных кредитных историй в публичных базах данных. Отныне  информация о финансовом положении каждого клиента будет запрашиваться в Бюро кредитной информации и Информационной системе Службы госдоходов.   

11 июля
Просмотров: 156
0

Что делать, если в магазине в 10-11 часов дня к вам пристает пьяный посетитель? Толкает, плюется, ругается. Вы при этом молчите, это алкашку еще больше раззадоривает. Вы пытаетесь ее пристыдить, уходите, но пьяная догоняет и начинает угрожать. Окружающие почему-то на стороне громко орущей с пеной у рта женщины. И даже когда приезжает полиция, то полиция делает одолжение и разрешает вам уйти первой с мест боевых действий, при этом стыдя вас за то, что вы обратились за помощью. Так кто же защитит от таких действий?!

18 июля
Просмотров: 86
2.5

Откуда торчат ручки от веников? Конечно же, из запарника. Запарники, шайки, ушаты, бочки, купели и многое другое творят умельцы-бондари. Сегодня на фотоколлаже одна из редких фотографий, запечатлевшая работу бондарей 
30-х годов в своей резекненской мастерской. На другом — варианты изделий бондарей в современном быту. 

11 июля
Просмотров: 290
0

Мы развиваемся, растем и меняемся каждый день. Эти изменения не всегда могут быть заметны сразу. Например, мы каждый день смотримся в зеркало и даже не замечаем, как постепенно меняется наша внешность. Однако если посмотреть на свои фотографии, снятые пять лет назад, то можно приятно (или не очень приятно) удивиться. То же самое происходит и с городами. Они также находятся в постоянном развитии и переживают различные изменения. Некоторые из них вызваны естественными причинами. Но всё же за большинством городских изменений стоит человек.

18 июля
Просмотров: 57

Страницы