Политика

0

Комиссия по этике «Единства» на основании «сигнала» из местной партийной ячейки (Резекненская региональная организация) рекомендовала исключить из главной партии власти Юриса Видиньша. Основание — он сразу после сеймовских выборов активно «выносил сор из избы» — бездоказательно обвинял партайгеноссе Дзинтарса Закиса якобы в покупке голосов избирателей. Примечательно, что самого Видиньша на заседании этической комиссии не было, поскольку он перенёс операцию на спине и пока не в состоянии сидеть.

13 февраля
Просмотров: 1,389
0

В минувшую субботу, 4 октября, в Латвии прошли выборы в 12-й Сейм. В парламент избрано шесть политических сил, костяк правящей коалиции по итогам голосования не изменится.

09 октября
Просмотров: 1,254
0

 4 октября, в Латвии состоятся выборы в 12-й Сейм. На участие в данных выборах заявки подало 13 партий, в списках которых фигурирует около 1000 кандидатов, претендующих на 100 вакантных мест в парламенте.

Итак, на парламентских выборах этого года стартуют следующие партии (согласно нумерации в ЦИК):

01 октября
Просмотров: 2,497
1

В политике и международных отношениях очень многое, к сожалению, построено на ложных заявлениях одних и ложных представлениях других.Можно рассказывать о том, что есть страны «правильные» и «неправильные», что демократия должна быть только одной модели, а общественное устройство таким, какое нравится «международному сообществу», а не народу этой страны. Но есть одна очень важная сфера человеческой деятельности, в которой обман не проходит. Это экономика.

02 октября
Просмотров: 1,411
5

О двусторонних отношениях Латвии и России, событиях на Украине, а также изменениях внешнеполитического курса Европарламента рассказала в интервью РИА Новости депутат Европарламента, лидер партии "Русский союз Латвии" (РСЛ) Татьяна Жданок.

01 октября
Просмотров: 927
0
Автор

Недавно премьер-министр Лаймдота Страуюма встречалась с представителями Министерства финансов и Госканцелярии. На повестке дня — возможность повысить зарплаты министрам. Низкие зарплаты якобы являются препятствием закрыть вакансию министра здравоохранения, и как утверждает Л. Страуюма: «Вопрос с зарплатами рано или поздно нужно решать». Судя по всему, для нее это самый важный вопрос сегодня.

14 августа
Просмотров: 1,019
0
Автор

Похоже, добрый доктор Айболит, в лице министра здравоохранения, ушёл в отставку, так как помощь понадобилась ему самому, и на скорое выздоровление надеяться не приходится. Правительство запустило болезнь министерства так далеко, что без осложнений в 500 миллионов евро уже не обойтись. «Единство» вводит общество в заблуждение об обеспечении бесплатной медицинской помощью, хотя министерству вместе с уже экс-министром Ингридой Цирцене нужно набраться смелости и сказать, что в стране уже давно платная медицина, а также имеется ряд нерешённых проблем, к которым прибавляются всё новые. Независимо от того, кто станет новым министром, ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону.

07 августа
Просмотров: 1,147
0
Автор

Правящие ежегодно собираются красть у народа 15 миллионов евро, и это в ситуации, когда «Latvenergo» и так ежегодно зарабатывает порядка 45 миллионов.

31 июля
Просмотров: 1,197
1.1

Разговор об истории в стране, где за исторические взгляды могут посадить в тюрьму...

Как вы понимаете, теперь об этом надо говорить очень осторожно — латвийский Сейм принял поправки к Уголовному закону об «отрицании и тривиализации». Это мудреное слово «тривиализация» означает «упрощение», «опошление», «лишение святости». Теперь, если вы станете утверждать, что в истории нашей страны что-то происходило не так, как об этом говорит единственно (видимо, от названия «Единство»...) верная версия событий, пойдете под суд.

17 июня
Просмотров: 11,242
5

В субботу, 24 мая, страны ЕС выбирали своих новых парламентариев. Результаты выборов были названы уже в понедельник, 26 мая.

Число депутатов, которых выбирают граждане каждой европейской страны, зависит от численности населения. Так, Германии достанется 96 мандатов, Франции — 74, Италии и Великобритании — по 73, Испании — 54, Польше — 51, Нидерландам — 26, а Эстонии, Люксембургу, Мальте и Кипру — по 6. Латвийским кандидатам выделено восемь из 751 места в Европарламенте.

30 мая
Просмотров: 1,258
5

Тайная поспешная продажа банка „Citadele” за возмутительно ничтожную сумму стала венцом всего хозяйствования «Единства». Если убыточную деятельность компании „airBaltic”, плотно сидящую на госдотациях, а также разорение завода „Liepājas Metalurgs” еще можно списать на халатность и плохой контроль со стороны правительства, то скандал с банком уже попахивает чистой уголовщиной. Вот почему парламентский депутат Андрей Элксниньш («Центр Согласия») обратился в Генеральную прокуратуру и в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией с просьбой срочно проверить эту сделку.

09 октября
Просмотров: 968
0

То, что эта гонка уже стартовала, можно заметить по появлению в почтовых ящиках газет, которых вы не выписывали, и поздравительных открыток от людей, которых вы не знаете... А уж после 26 марта, когда разыгрывались порядковые номера партийных списков, пропагандистская машина заработает на полных оборотах. Призывы рачительных избирателей печатать агитационные материалы на более мягкой бумаге, чтобы их хоть как-то можно было использовать, политиками упорно игнорируются...

07 апреля
Просмотров: 1,541