100 флагов для Латгалии

28 апреля в кафедральном соборе Сердца Исусова Резекненско- Аглонского диоцеза епископ Янис Булис освятил государственные флаги Латвии в рамках акции «100 флагов для Латгалии», и уже в первый день мероприятия эти флаги были переданы 26 семьям.

Напомним, что в желании приумножить патриотизм именно в повседневной жизни депутат 13-го Сейма Эдмунд Тейрумниекс, депутат Резекненской краевой думы Эрика Тейрумниека и депутат Резекненской думы Язеп Корсак призвали каждого человека доброй воли участвовать в акции «100 флагов для Латгалии». Цель акции — укрепить сознание государственности, патриотизм и гордость за свою страну, свой край, свою семью.
Как указал Язеп Корсак, идея возникла из желания приумножить патриотизм и чувство принадлежности к Латвии именно у жителей Латгалии, особенно пригра-ничья: «Нужно признать, что не только жители Латгалии, но и всей Латвии недостаточно гордятся своими национа-льными символами. Флаг Латвии мы чествуем только 10 раз в год. Цель акции «100 флагов для Латгалии» — начать чествовать национальные символы не только в праздники, но и в будни, тем самым приумножая в жителях любой национальности патриотизм и гордость за свою Латвию. Это было бы большим шагом на пути к реализации патриотического воспитания».

02 мая 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.