6-Я ШКОЛА ВНОВЬ ОТМЕТИЛА СВОИХ УМНИКОВ И УМНИЦ

В конце учебного года в Резекненской 6-й средней школе стало хорошей традицией чествовать своих лучших учеников — вечера под названием «Лучшие из лучших» проводятся уже третий год подряд.

Вот и на прошлой неделе во вторник, 13 мая, в актовом зале школы состоялось это торжественное мероприятие с целью выделить и поощрить умников и умниц, тех, кто показал наиболее выдающиеся результаты в уходящем 2013/2014 учебном году. 

«Лучшие из лучших» были представлены в нескольких номинациях: за результативность в спорте (выяснилось, что почти каждый четвертый ученик школы занимается в какой-то спортивной секции!); за достижения в рядах яунсаргов; за активное участие в культурной жизни школы и города; за отличные и хорошие результаты на олимпиадах, в различных конкурсах и проектах (школьных, городских или республиканских) и, конечно, за хорошую успеваемость. Самая почетная номинация, конечно же, за отличные успехи в учебе (средний балл от 9,2!). Стоит отметить, что некоторые из учеников были выделены сразу в нескольких номинациях!

Как и в предыдущие годы, выход каждого номинанта сопровождался красочной презентацией с его фотографией, классные руководители подготовили краткий, но исчерпывающий рассказ о каждом из своих успешных учеников, в их честь звучали музыкальные поздравления.

Перед виновниками торжества и их гордыми родителями выступили духовой оркестр школы (к слову, единственный в Резекне школьный духовой оркестр!), смешанный хор и хор мальчиков с пронзительным исполнением песни Юрия Шевчука («ДДТ»), ансамбль аккордеонистов. С инструментальным номером блеснула Олеся Чакова и немного «пошумел» вокально-инструментальный ансамбль «Under the flame» (вокал — Кристина Михайлова).

Ведущие вечера также рассказали всем присутствующим в зале, чем жила и дышала школа в уходящем учебном году. Ученики 6-й школы достойно отметили 95-летие независимости нашей страны — проектная неделя целиком и полностью была посвящена истории, традициям и достижениям Латвии. Младшие классы придумали и изготовили украшения для школы, попутно изучив символы страны.

Яунсарги по уже сложившейся традиции приняли участие в факельном шествии к памятнику Маре в честь Дня Лачплесиса.

Совместно со «Swedbanka» в стенах школы была организована благотворительная акция «Enģeļi par Latviju» по сбору денег для больных детей. Предпраздничная неделя завершилась торжественными концертами, в которых принимали участие музыкальные коллективы школы.

Помимо традиционных мероприятий, таких как День знаний, концерты ко Дню учителя и 8 Марта, ученики 6-й школы весело отпраздновали Новый год, провели посвящение в 10-классники, дежурили по школе, соревновались на Днях спорта, участвовали в Большой толоке в Анчупанах.

Команда 10-го класса школы стала участником популярнейшего среди молодежи конкурса «Pop iela» и заняла там достойное 2-е место среди 12-ти команд города и края и получила приз зрительских симпатий!

Более 100 учащихся попробовали свои силы и знания в 15–ти школьных, 12-ти городских, 3-х региональных и 3-х республиканских олимпиадах по химии, физике, математике, рисованию, латышскому, английскому и немецкому языкам!

 Каждый из триумфаторов этого значимого для школы дня получил памятные призы, дипломы и значок «Лучший ученик школы». Конечно, не остались без внимания и учителя, без самоотверженного и целенаправленного труда которых не было бы у их учеников такого успеха.

В завершение вечера с добрыми словами в адрес лучших учащихся, их родителей и учителей выступила директор школы Мейере Раиса Львовна, которая, в частности, заметила, что «Школа готова проводить подобные вечера хоть каждую неделю. При условии, что всегда будет кого и за что похвалить и наградить». Исходя из увиденного и услышанного в этот вечер, нисколько не сомневаюсь, что у 6-й школы всегда найдется повод для гордости и отличия!

Фото - Юрис Гедушс

22 мая 2014
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.