Активное лето 2019, или пляжный волейбол набирает обороты

Из всех четырех сезонов, мне кажется, что именно лето больше всего располагает к активному времяпровождению. Во-первых, теплые летние вечера — прекрасное время для многочасовых прогулок с друзьями, собакой. Да и иногда бывает полезно просто выйти пройтись в одиночестве, так сказать, «проветрить» голову. А если еще под конец прогулки вы застанете закат, то можно считать, что день точно прожит не зря. Во-вторых, помимо прогулок летние вечера можно посвятить пробежкам, занятиям йогой или простой разминке на улице. Свежий воздух, пение птиц, теплая погода — всё это расслабляет и позволяет по-настоящему насладиться физическими упражнениями. 

Наконец, летом становится актуальным еще одно место для провождения своего свободного времени — пляж. Кто-то отправляется туда наслаждаться солнечными лучами, чтобы лето осталось не только в воспоминаниях, но и в виде загара. Кто-то отдает предпочтение водным процедурам — от «просто окунуться» до «вспомнить все способы спортивного плавания». Кстати, плавание не только способствует расслаблению после тяжелого дня, но также положительно влияет на наше здоровье и организм. Так что как только дочитаете статью, дорогие читатели, при первой же возможности собирайтесь и отправляйтесь плавать. К счастью, у нас есть несколько возможностей, куда отправиться (бассейн, озеро, река), поэтому выбирайте ту, которая вам больше нравится. 
Еще один вариант, чем заняться на воде летом, - покататься на лодке, катамаране, байдарке, водном мотоцикле и воспользоваться другими способами передвижения по воде. В прошлом году, кстати, мне посчастливилось впервые испробовать себя в плавании с веслом на SUP-борде. Это специальная надувная доска, стоя на которой, я на секунду почувствовала себя серфером. Конечно, для серфинга требуется специальная доска, но даже с помощью SUP-борда я испытала огромное количество разных эмоций — от страха встать на доску до страха упасть с доски. Но как только ты первый раз встаешь и первый раз падаешь, все страхи уходят, и получается насладиться процессом на все сто процентов. Я надеюсь, что в этом году у меня получится повторить свой прошлогодний успех, когда я упала в воду всего лишь два раза. 
Как я заметила, у жителей нашего города (и не только) есть еще одно занятие, которое им очень нравится. Это, конечно же, пляжный волейбол. На специально обустроенном для этой игры месте около озера Ковшу всегда собирается много людей. Подростки с радостью проводят свои школьные каникулы, играя в волейбол. Более взрослые компании собираются ближе к вечеру. Не скажу, что я являюсь сильным фанатом волейбола, поэтому, скорее всего, не смогла бы провести несколько часов подряд за игрой. Однако в те редкие случаи, когда удается собраться вместе с друзьями на природе, мы с радостью можем часик поиграть. В какой-то определенный момент в игру вступает и азарт — появляется желание не пропустить ни одного раза и всё отбить. Кажется, такое желание появляется не только у меня, так как довольно большой интерес у молодежи вызывают различные соревнования по пляжному волейболу.
Так, в четверг, 27 июня, на пляже около озера Ковшу прошел второй тур розыгрыша Кубка Резекне по пляжному волейболу среди команд MIX (одна женщина + один мужчина), в котором приняли участие 18 команд из разных городов Латгалии. А в воскресенье, 30 июня, прошел второй тур розыгрыша Кубка Резекне по пляжному волейболу среди женских и мужских команд. В этой игре приняли участие 9 женских и 11 мужских команд. Помимо самих участников, на пляже также могут собраться и болельщики, и просто зрители. Я очень рада, что в нашем городе развивается пляжный волейбол, это просто прекрасно, что есть то, что интересует и увлекает молодых (и не только) людей. Поэтому мы, все остальные жители, обязательно должны их поддерживать. Например, в пятницу, 12 июля, с 18.00 до 21.00 можно посетить следующий тур розыгрыша Кубка Резекне по пляжному волейболу среди команд MIX, или в воскресенье, 21 июля, в 10.00 прийти поддержать участников третьего тура розыгрыша Кубка Резекне по пляжному волейболу среди женских и мужских команд (этот тур является в то же время и Резекненским городским чемпионатом). Так что отмечайте эти даты в своих ежедневниках. До встречи около озера Ковшу!

04 июля 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

12 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.