Александр Федоров. Побольше бы таких работников!

Всегда радостно получать от читателей звонки с просьбой через нашу газету передать слова благодарности людям, которые помогли конкретному человеку в той или иной ситуации. 
Так, в конце декабря, мы узнали от нашего читателя, что в нашем городе живет и работает очень доброжелательный, отзывчивый и компетентный в своем деле молодой человек, предоставивший быстрое и качественное профессиональное обслуживание и ремонт инженерных коммуникаций в доме. Как сказал наш читатель: «Побольше бы таких работников!»

Это побудило задуматься, а кому же мы обязаны бесперебойной подачей воды в наши квартиры, кто поддерживает в порядке домовые электросети, одним словом, обеспечивает в наших квартирах должный уровень комфорта, к которому мы все привыкли. 
Поэтому героем сегодняшнего интервью стал Александр Федоров, руководитель участка обслуживания инженерных коммуникаций предприятия Rēzeknes Namsaimnieks. 
Александр начинал свою карьеру на предприятии в 2013 году простым сантехником. Вначале работал по теплотехнической части, занимался настройкой программ автоматического регулирования теплоузлов. Образование получил в Балтийской международной академии — в сфере управления предпринимательской деятельностью с уклоном в информационные технологии, что очень пригодилось в нынешней работе. А сантехническими работами овладел еще раньше, как и подобает настоящему мужчине. Как рассказали его коллеги, Александр обладает такими качествами, как честность, открытость, порядочность. Его отношение к людям и работе не осталось незамеченным, и руководство предприятия доверило ему управление участком обслуживания инженерных коммуникаций.
— Александр, какие обязанности предполагает такое длинное наименование Вашей должности?
— Мою профессиональную деятельность сложно сформулировать в одном слове, поэтому длинное название обязывает и к соответствующим обязанностям. В целом это обслуживание и контроль за состоянием внутренних коммуникаций многоквартирных домов — систем отопления, водоснабжения и канализации, электросетей. Содержать в рабочем состоянии практически все коммуникации дома (за исключением газовых). 
В связи с изменениями в правилах Кабинета министров в 2016 году коммуникации на прилегающей к дому территории тоже отошли под контроль обслуживающей организации. К сожалению, самоуправления не финансируют ремонт трубопроводов и канализации на улице, теперь домам приходится эти работы проводить за свой счет.
— Сколько у Вас в подчинении работников?
— Всего на участке трудится 23 человека: 10 сантехников, 1 человек по теплотехнической части, 7 человек в аварийной бригаде, 2 электрика, а также персонал по ведению исполнительской и эксплуатационной документации. 
— Приходилось ли примерять роль психолога в общении с клиентами? И что чаще приходится от них слышать — претензии или слова благодарности?
— Навыки психолога в нашей работе, так или иначе связанной с общением с людьми, нужны постоянно. Чаще всего клиенты звонят и сообщают о каких-то проблемах, но это говорит о том, что в принципе работа происходит, иначе бы никто и не звонил. Проблема в том, что люди хотят, чтобы всё и везде было сделано заранее, т. е. нам следует знать, не заходя в квартиру, какие есть проблемы, и решить их заранее. Но это невозможно. Например, звонки «у меня месяц как не греют радиаторы» — не совсем корректны. Есть дома, где сложилось полное взаимопонимание с активными жильцами и старшими по дому. Они сразу сообщают о проблемах, которые в результате решаются своевременно, то есть в квартирах комфортная температура, нет переплаты по счетам за отопление. Везде тепло, все работы сделаны. Но в первую очередь к нам должна поступать информация от самих жильцов, мы же не видим через стенку, что происходит в квартире. Бывает, что люди хотят устранить проблемы, а в квартиру зайти не пускают. А только в случае затопления нижних квартир начинают выясняться причины. Довольно сложно юридически вскрыть дверь квартиры верхнего этажа в случае отсутствия хозяина, который может находиться и за границей. Приходится перекрывать коммуникации, что также вызывает недовольство, но вскрыть дверь мы не имеем права. Поэтому работаем с полицией, и в квартиру попасть возможность появляется только через несколько дней. 
— Довольные жильцы в знак благодарности обедом не кормили?
— От своих работников слышал, что такое изредка бывает. Но угощает в основном поколение людей почтенного возраста. Сейчас правят деловые отношения. Работу сделал, акт о принятии старший по дому подписал, чек выписал, деньги получил. 
— Случались ситуации, когда возникало недоверие к выполненной работе? 
— Было очень сложно заработать доверие жильцов, так как раньше жилец априори был уверен, что его хотят обмануть. Приходилось слышать, вы там что-то в акте дописали и себе в карман взяли. Тогда мы жильцам предлагаем всё проверить самим. Был случай, когда раскручивали обновленные коммуникации, чтобы посчитать резиновые прокладки. 
— Считается, что люди, работающие своими руками, — электрики и особенно сантехники — натуры свободолюбивые. Как складываются отношения с коллективом?
— Коллектив практически сформирован, все работники имеют высокий профессиональный уровень. К сожалению, сотрудникам поступают заманчивые предложения со стороны, есть выгодные сезонные работы, поэтому их сложно удержать. С заграницей мы конкурировать не можем. Квалифицированные сантехники всегда нарасхват, на местном рынке труда настоящего специалиста найти сложно. Профессиональные сантехники работают на себя, создают свои фирмы, регистрируют индивидуальную деятельность. Поэтому специалистов приходится удерживать по-разному. Но люди ценят работу в нашем предприятии, так как платятся все налоги, есть перспективы. 
Улучшаем условия труда. Раньше работникам приходилось выезжать к клиентам на личных машинах, ведь пешком не набегаешься, так как на каждого человека в день приходится по 3—7 заявок, плюс работы после ночных выездов аварийной бригады. Сейчас для нужд участка приобрели две машины. 
— Занятие для души в свободное время…
— Проектирование отопительных систем в частных домах. На более легкий досуг просто не хватает времени. Главное в жизни — семья и дети, а значит, среди важных приоритетов находится и работа, становление на ноги.
— Успехов Вам и вашему коллективу! 

11 января 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

16 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.