АО Rēzeknes siltumtīkli: ремонт магистральных сетей и теплотрасс

2017 год для АО Rēzeknes siltumtīkli — предприятия самоуправления, занимающегося производством тепло- и электроэнергии, а также передачей, распределением и реализацией теплоэнергии, — ознаменовался участием в крупных проектах по реконструкции участков магистральных теплосетей и довольно большим ремонтом теплотрасс.  

При реализации одного из важнейших проектов предприятие в прошлом году реконструировало участок магистральной теплотрассы на улице Н. Ранцана, где заново были проложены 355 метров теплотрассы. В прошедшем году была демонтирована старая артезианская скважина на улице Н. Ранцана, 1д, а вместо нее создана новая артезианская скважина и построено новое здание. К тому же предприятие построило трансформаторную подстанцию ТЭЦ на аллее Атбривошанас, 155а (в бывшей котельной северного района), где сейчас в рамках проекта Резекненской городской думы по восстановлению промышленных территорий идет строительство офисных помещений и производственного здания. В прошлом году АО Rēzeknes siltumtīkli за свои средства заменило 407 метров теплотрасс, что обошлось в 136960 евро. На очередной ремонт теплотрасс потрачено 22509 евро, а на их содержание и обслуживание — 37792 евро.

В отчетный период продолжалась работа по модернизации системы учета израсходованной теплоэнергии, в том числе предприятие приобрело 44 новых ультразвуковых счетчика и установило 10 систем удаленного контроля за счетчиками тепла и управления ими (телеметрия). В конце года такими системами в Резекне были оснащены 243 жилых дома. 

На конец прошлого года общий долг дебиторов самоуправления составил 2299465 евро, в том числе долг жителей — 1698914 евро. В связи с этим продолжается сотрудничество с двумя предприятиями по взысканию долгов и публичной базой данных должников АО Kredītinformācijas birojs.

Важным событием стало объединение АО Rēzeknes siltumtīkli и ООО Rēzeknes enerģija, открытие рынка природного газа, в результате чего был подписан новый договор с АО Latvijas Gāze, а также комиссия по регулированию общественных услуг 4 января 2018 года утвердила проект тарифа, который вступил в силу 1 марта. Уменьшение тарифа на теплоэнергию по отношению к цене природного газа составляет 2,92%, или 1,57 евро за мегаватт-час. 

2017 год предприятие самоуправления завершило с прибылью в 241100 евро, из которой 10% были выплачены держателю долей капитала — Резекненской городской думе (согласно решению думы № 1369 от 5 ноября 2015 года), а оставшаяся часть будет направлена на развитие предприятия. 
И в этом году предприятие будет осуществлять несколько проектов по восстановлению инфраструктуры городского хозяйства теплотрасс. Например, уже известно о реконструкции теплотрасс на участках улицы Лубанас и аллеи Атбривошанас с поддержкой фондов ЕС в 40%.

12 апреля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.