Автомойка и ничего больше

28 февраля прошло заседание Резекненской городской думы. На него собралось девять депутатов. Отсутствовали Инара Гроце, Игорь Луциянов, Александр Иришин и Игорь Сергеев. На повестке дня было 24 вопроса, из которых один шел как дополнительный. 
В целом всё самое интересное мы подробно осветили в прошлом номере «ПР». Сейчас только расставим некоторые акценты.

Строители будут работать изо всех сил 
На заседании комитета культуры депутаты одобрили идею перевода учеников 1—4 классов Резекненской школы № 2 на время ремонта школы в православный культурно-образовательный центр по ул. Ранцана, 51а.
На заседании думы мэр Резекне Александр Барташевич высказал претензию по формулировке. В проекте решения было записано следующее — с 1 апреля и до окончания реновации перевести учеников в здание на ул. Ранцана, 51а. Эти слова навеяли мэру ассоциации с выражением из анекдота — копать от забора и до захода солнца. По мнению А. Барташевича, в решении думы должны быть конкретные даты. В данном случае это 1 апреля и 1 октября, когда по документам школу нужно сдать в эксплуатацию. То, что со строителями договорились школу успеть открыть к 1 сентября, ничего не меняет. Поскольку принятое депутатами сейчас решение никак не мешает начать учебный год 1 сентября в отремонтированной школе.
Депутаты согласились и проголосовали единогласно. 
А как будет в действительности, время покажет. 
Тем, кого интересует автомойка 
Впервые дума проводит аукцион такого типа, когда разыгрывается право аренды земли сроком на 30 лет с застройкой именно под автомойку и ничего больше. Участок расположен на Стацияс, 5а, площадью 1985 кв. м. Начальная цена назначена в 598,50 евро в год. 
Среди условий аукциона значатся требования к победителю конкурса в течение двух месяцев получить разрешение на строительство, в течение трех месяцев начать строительство и в течение шести месяцев сдать автомойку в эксплуатацию. Кроме того, победитель аукциона должен представить думе справку, доказывающую его финансовые возможности (указать любой источник), по крайней мере на 150 тысяч евро.
На заседании думы мэр Александр Барташевич поинтересовался у разработчика проекта-решения Илзе Дундуре об этих 150 тысячах евро: «Не боитесь ли вы, что никто не подаст заявку на участие? Вы пробовали опрашивать потенциальных инвесторов, будут ли у них такие деньги? Мы о наличии таких денег будем спрашивать до аукциона?» 
Поскольку было озвучено сразу три разных вопроса, это дало возможность второй стороне выбрать себе удобный. И. Дундуре сказала, что справку о деньгах будут запрашивать, когда станут заключать договор. И всё.
Больше никто в эту тему углубляться не стал, и перешли к голосованию, которое было единодушным. 
Напомним, аукцион состоится 14 марта.
Тем, кто любит поиграть 
Поскольку дума проиграла в суде ООО Joker LTD, депутатам нужно было выполнить требование суда и разрешить Joker LTD открыть по ул. Бривибас, 3/1 место по приему ставок.  
Вопросов не было. Голосование было следующим: 8 депутатов за выдачу разрешения, Язеп Корсак воздержался.
Есть кабинеты 
на втором этаже 
Управлению «Социальная служба», которое находится на ул. Земниеку, 16а, не нужны помещения на втором этаже, общей площадью 124 кв. м. Появилась идея их сдать в аренду через аукцион. 
Управление своими силами провело оценку начальной стоимости аренды и пришло к заключению, что она может быть 2,85 евро за кв. м (без НДС). А еще пригласило независимого эксперта, который сказал, что рыночная стоимость -2,10 евро за кв. м (без НДС).
Руководитель управления Гунар Арбиданс предложил депутатам утвердить начальную стоимость в 2,85 евро. Депутаты согласились, только настояли, чтобы в эту стоимость не были включены коммунальные платежи. За них арендатор будет платить отдельно. 
Договор заключат на один год. Соседом по этажу будет бюро по уходу на дому. 
О дате проведения аукциона пока ничего не говорили. Управлению нужно еще создать комиссию, которая займется проведением аукциона. 
Подменит 
на время 
В связи с продолжительной болезнью председателя сиротского суда Айи Мейере решили назначить Татьяну Суднику исполняющей обязанности председателя. Работать в этой должности она будет с 1 марта 2019 года и пока А. Мейере не выйдет на работу. 

07 марта 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

14 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.