Balttour 2018. Прочувствовать город в сердце Латгалии

Со 2 по 4 февраля в выставочном центре на Кипсале (Рига) пройдет 25-я по счету Международная туристическая выставка-ярмарка Balttour 2018, в которой Резекне представит свои культурно-туристические услуги и возможности шестой год подряд.

Вот уже несколько лет Резекне на этой выставке представлен отдельным стендом, и каждый год посетители имеют возможность получить самую актуальную информацию о нашем городе, его достопримечательностях и культурных событиях. О том, чем удивит в этом году город Резекне многочисленных посетителей выставки Balttour 2018, нам рассказала руководитель Резекненского городского центра развития туризма Елена Кияшко: 
— Более 50% туристов и гостей нашего города — это жители Латвии, поэтому живое общение с заинтересованными посетителями выставки всегда очень ценно. В выставке Balttour 2018 примет участие весь коллектив Центра развития туризма (TАC), и мы представим посетителям как уже известные туристические ценности города, так и познакомим с новинками. В визуальном оформлении стенда посетители узнают туристические объекты, которые стали уже визитной карточкой города, — Латгальское посольство GORS, Центр творческих услуг Восточной Латвии Zeimuļs, восстановленную зеленую синагогу — те объекты, вокруг которых сейчас и вращается основная культурная жизнь города, те места, где потенциальные гости города больше всего стремятся побывать, чтобы всё услышанное увидеть своими глазами.
На стенде будут представлены и два новых туристических маршрута города: «Резекне звучит», который разработала Резекненская музыкальная школа, и маршрут настенной живописи «По следам старинного Резекне», в который включены шесть настенных картин, украсивших наш город за последние несколько лет. Для популяризации нового маршрута были изданы буклеты. При желании турист может самостоятельно обойти весь маршрут и почерпнуть в буклете информацию о каждой из картин. В пятницу на выставке к нам присоединится одна из художниц, Гриета Бутянкова, с мольбертом и красками, она будет изображать в режиме онлайн виды старого города. Все желающие и посетители нашего стенда смогут приложить свою руку и поучаствовать в написании картин. 
Очень активно в этом году мы будем рекламировать наш праздник города, ни для кого не секрет, что он проходит очень весело, в особенности Парад семей, который уже стал своеобразной визитной карточкой города Резекне. Совместно с Маминым клубом было принято решение увековечить самые креативные экземпляры (ведь обидно, что на создание шедевра уходит несколько месяцев, а на его демонстрацию только пара часов). Поэтому самые удачные экземпляры Парада можно будет увидеть у нас в TАC с 1 марта по 1 июня. 
О том, как прошла очередная презентация культурного Резекне на международном уровне, читайте в следующих номерах, когда наши «культурологи» вернутся домой и поделятся своими впечатлениями. 

25 января 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.