Благосостояние депутатов и управляющих волостями Резекненского края

«ПР» подготовила обзор деклараций депутатов Резекненской краевой думы и руководителей волостей. За исключением Эдгара Низина, поскольку он стал депутатом только в ноябре 2017 года. 

Фраза «нет данных» означает, что человек не подавал декларацию о доходах за 2016 год. А фраза «не указал» означает, что человек декларацию подавал, но в этой графе никаких показателей не вписал. 
Теперь пройдемся по таблицам. Больше всех в прошлом году заработал депутат Павел Мелнис. Занять это место ему помогли дивиденды от ООО SPRŪŽEVA M  в размере 48518 евро.
Список обладателей новых автомобилей составлялся, принимая во внимание только находящиеся в собственности машины. Те, кто ездит на машинах, значащихся во владении или пользовании, остались за бортом списка.
Набрать полноценный список для топа «Самые большие накопления в банке» не удалось. Возможно, у остальных на банковских счетах небольшие суммы. Ведь по закону надо указывать накопления свыше 20 минималок. 
Еще хуже с любителями держать наличными. Только трое. Тут тоже закон не заставляет декларировать, если накопления не дотягивают до 20 минимальных зарплат.
Закрывая тему накоплений, отметим, что и дома, и в банке предпочтение отдается евро. В других валютах не копят.
В долг давать не любят. Удалось собрать только четверых человек. Кому одалживают — не знаем, закон не обязывает это указывать. 
А вот сами берут кредиты охотно. Мы набрали список из 10 человек. На первом месте депутат Э. Тейрумниека, взявшая со своим мужем солидарный кредит. У Я. Алексанса кредит в английской валюте. Чтобы его упорядочить с другими, мы перевели фунты в евро по курсу Европейского центрального банка на 29 декабря 2017 года.
Топ обладателей долей капитала и акций по причине отсутствия достаточного количества обладающих таким капиталом людей решили не составлять. Любителей прикупить акции и поиграть на бирже не замечено.
Можем только коротко отметить, что из всех нами проверенных только у П. Мелниса есть достойный набор. К примеру, он имеет доли капитала ООО SPRŪŽEVA M на сумму в 80864 евро, доли капитала в RĒZEKNES CENTRĀLTIRGUS на сумму в 32578 евро, акции в LATGALES CILTSLIETU UN MĀKSLĪGĀS APSĒKLOŠANAS STACIJA на сумму в 12724 евро. 

24 мая 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

16 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.