Болела 6 месяцев и была уволена!

Добрый день! На предприятии отработала больше 10 лет, после чего начались проблемы со здоровьем, была проведена серьезная операция, более 
7 месяцев я провела на больничном, так как требовалась реабилитация. Заказным письмом получила документы об увольнении, работодатель меня уволил, хотя знал, что совсем скоро я смогу выйти на работу. 
Мог ли работодатель так поступить со мной, ведь никаких нарушений во время работы у меня не было? Разве можно документы об увольнении присылать по почте?

На основании пункта 11 части первой статьи 101 закона «О труде» работодатель имеет право (но не обязанность!) прервать трудовые отношения с работником по причине непрерывной длительной болезни, которая продолжается больше 6 месяцев или же один год в течение трех лет, если болезнь повторяется с перерывами. В это время не входит декретный отпуск, а также если человек болел по причине несчастного случая на работе, результатом которого стало влияние факторов рабочей среды или профессиональное заболевание.
Ваш работодатель не нарушил закон, прислав Вам документы об увольнении по почте, статья 1121  закона «О труде» дает ему право на такой способ информирования работника.

18 июля 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.