Болеют ли домашние животные новым коронавирусом COVID-19?

По мнению ветеринарных врачей, кошки и собаки не передают коронавирусную инфекцию COVID-19 человеку. Домашние животные болеют своими коронавирусами, которые не способны распространяться на человека. А распространение информации о возможной передаче COVID-19 от вашего котика человеку — это очередной фейк, способ нагнетания истерии. Но в связи с распространением инфекции определенные меры предосторожности, конечно, следует соблюдать, так как вирус может попасть на шерсть вашего домашнего питомца, особенно, если ваши кот и собака гуляют сами по себе или живут на улице. Ваших животных может кто-то погладить, на них могут и чихнуть, и тогда есть вероятность переноса инфекции. Но мы же все знаем, что после контакта с любым животным (и не только в период эпидемии) надо сразу вымыть руки, достаточно теплой водой с мылом, не трогать грязными руками лицо. В любых случаях надо соблюдать личную гигиену.

Брошенных детенышей 
у животных 
не бывает 
Получил от своих коллег-охотников видео, на котором снят сюжет, как самка кабана нападает на огромного медведя, чтобы защитить своего детеныша, попавшегося в зубы лесного великана. Этим фактом хочу напомнить, что весна набирает силу, а лесные животные начинают рожать потомство. Поэтому, прогуливаясь по лесу (особенно с собакой), будьте внимательны, чтобы не потревожить и не испугать молодое поколение лесных жителей. Если нашли зайчат под кустом или одиноких оленят, не трогайте их. Брошенных детенышей у животных не бывает! Значит, матери их уже покормили и ускакали по своим делам, но через время они к ним вернутся и накормят. Взрослые животные всегда защищают своих новорожденных малышей, особенно самки кабана, которым всё равно, кто обидчик — человек или зверь. Самка всегда будет атаковать. В этом я убедился на своем опыте. В 7—8 классе пошли мы с друзьями на озеро порыбачить. Возвращаясь обратно через густой бор, заметили, как издалека в траве что-то рыженькое шевелится. Подумали, лисята. Захотелось их поймать, подбегаем, и вдруг с лежки поднимается кабаниха... Еле ноги унесли, побросав все удочки. Вместо лисят оказались новорожденные кабанчики. Однажды и у моего брата была такая же встреча. Едет он на мотоцикле, и вдруг на дорогу из леса выбежало стадо взрослых кабанов с малышами. Один кабанчик завяз в грязной канаве и стал пищать. Брат остановился, чтобы помочь животному выбраться. Но не тут-то было. За малышом вернулась кабаниха, к счастью, всё закончилось благополучно. 
Поэтому не надо трогать ни животных, ни птиц. Не надо вмешиваться в их жизнь. В природе всё устроено разумно. 
До 15 апреля продолжается сезон охоты на бобра. Зима в этом сезоне была мягкая и не очень удачная для охоты. Бобры зимой не спали, а продолжали активно возводить плотины (обычно строительством они занимаются осенью), в результате многим землевладельцам запрудили угодья. Недавно по просьбе крестьян, у которых бобры затопили сельскохозяйственные земли, был организован выезд техники, чтобы провести работы по спуску воды, в этом масштабном мероприятии были задействованы и охотники с собаками. Но счет вышел не в нашу пользу — 0:10. Результат нулевой. Десять охотников не смогли добыть ни одного бобра, хотя его видели и стреляли. Но после мягкой зимы бобры очень активны и осторожны, справиться с ними очень сложно. Но охотники не унывают и продолжают оказывать помощь крестьянам хотя бы тем, что рушат дамбы и хатки с целью прогнать умных и хитрых бобров подальше от людей в болота.

 

19 марта 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.