Большая толока 2019: горожане собрали 26 тонн мусора

27 апреля во всей Латвии проходила Большая толока. В этом году толока пришлась на отличную погоду. Отсюда и желающих поучаствовать было достаточно.

По всему городу и его окрестностям суетились люди, убирали то, что могли бы и не убирать, если бы каждый в повседневной жизни соблюдал простую истину: чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Однако жизнь доказала, что на одних и тех же местах скапливаются горы мусора. Можно только поблагодарить всех, кто принял участие в нужном мероприятии.
Для уборки в Резекне было заявлено более 20 мест: берег реки Резекне — мост на ул. Ранцана, берег вдоль ул. Трасуна от ул. Стацияс, от моста на ул. Дарзу вдоль ул. Краста, со стороны ул. Лиепаяс, на ул. Базницас и Пилс; берега озера Ковшу; территория саженого леса; ул. Стацияс под виадуком; ул. Дзелзцельниеку, 25; замковая гора и прилегающая территория; канава на ул. Видус; канава на ул. Пляву; переулок Страдниеку, 12 (гаражи); обочина на ул. Коку; ул. Сейлес, 1а; начало ул. 18 Новембра вдоль ж/д путей; ул. Дзелзцельниеку, 5б (канава вдоль гаражей); ул. Райня, 25а; Выпингский лесопарк.
Во время Большой толоки в Резекне было собрано 2050 мешков мусора, что в общей сложности составило примерно 26 тонн.

02 мая 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.