Центр развития водного туризма Bāka начинает восьмой сезон

В начале мая, когда просыпается природа, возле Центра развития водного туризма Bāka начинают шевелиться и устраиваться рыбаки. Что это означает? Это значит, что стремительно приближается активный летний сезон! Если днем у рыбаков был хороший улов, на следующий день любителей рыбалки будет в два раза больше. Возникает ощущение, что действительно всё — и природа, и люди — становится активнее! И работа может начаться…

27 мая 2011 года Bāka открыл свои двери для первых посетителей. Для Центра развития водного туризма Bāka это будет уже 8-й сезон. 27 мая 2018 года состоится велопробег открытия сезона Ripojam vasarā ap Lubāna ezeru («Едем летом вокруг Лубанского озера»). Подавать заявки могут все любители активного спорта! Если нет своего велосипеда, возьми его в аренду в Bāka, тел. 26663358 (количество велосипедов ограничено).
По-прежнему нашей целью остается оказание качественных услуг спорта и активного туризма, способствование формированию здорового, физически и духовно развитого общества. Мы очень благодарны всем, кому полюбились наши мероприятия в Bāka. И в этом году в выставочном зале центра можно посмотреть работы и сувениры латгальских гончаров. 
Мы начали готовиться к сезону с Большой толоки. 28 апреля мы собирали мусор на берегу озера Лубанс и на пляже. Как уже упоминалось вначале, рыбаки — это те, кто «запускает» сезон в Bāka, а сразу за ними следуют и другие виды водного спорта: вейкбординг, сапбординг, гребля на каяках. В этом году у нас для аренды доступен следующий новый инвентарь: 10 досок SUP (Stand Up Paddle Board), 10 двухместных каяков, 10 велосипедов и 2 электрических трехколесных устройства для людей с особыми потребностями. Чтобы весь новый инвентарь поместился под крышей, в конце 2017 года был обустроен 2-й этаж в помещении для хранения инвентаря. 
Каяки и велосипеды опробуем 3 июня на соревнованиях «Приключение Лубанса 2018», на которых дистанции будут состоять из 3 дисциплин: 30 км велосипед, 20 км лодка, 7 км бег. 
В Bāka всегда будет актуальна лодка с веслами, из которой часто наслаждаются красивыми закатами на озере Лубанс, ценности не меняются. Новобрачным очень полюбились поездки на моторных лодках по Лубанскому озеру, в этом году они будут доступны для всех. Приятно, что Bāka выбирают и как место свадебной церемонии, и как место празднования свадьбы. В этом сезоне к аренде помещений добавились новые услуги ночлега: комната огня (с камином), предусмотренная для 4 человек, и новый номер рядом с главным зданием Bāka, в котором имеются 2 двухэтажные кровати, там могут заночевать 4 человека. Этим летом в Bāka будет 14 кроватных мест. Если ваши друзья хотят остановиться вне помещений, конечно, всегда доступны места для палаток. Добро пожаловать в Bāka, чтобы активно провести выходные на воде, волейбольной площадке, теннисном корте, в лодке или на велосипеде, насладиться красивыми восходами и закатами на террасе крыши Bāka. Наш пляж уже ждет вас, чтобы начать наслаждаться жаркими летними деньками! До встречи в Bāka!
Никогда не забывайте любить и беречь природу.

10 мая 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.