Что этот год готовит жителям города Резекне

С 1 февраля тариф на мусор будет 13 евро за 1 куб (без НДС).
C 1 января месяц пребывания в пансионате стоит 449,92 евро.
Для тех, у кого доходы ниже 430 евро, первый уровень обслуживания на дому в месяц стоит 9,60 евро. Второй уровень обслуживания в месяц — 14,40 евро. Третий уровень обслуживания в месяц — 19,20 евро. Четвертый уровень обслуживания в час стоит 2,75 евро.  

Для тех, у кого доходы выше 430 евро, первый уровень обслуживания в месяц достиг 72,32 евро. Второй уровень обслуживания стал 113,52 евро, третий уровень обслуживания в месяц — 144 евро. Четвертый уровень обслуживания в час стоит 4,09 евро.
С января появилась новая услуга — семейный ассистент. Целью ассистента является поддержка и обучение ведению домашнего хозяйства и вопросам по воспитанию детей. За получением такой услуги надо обращаться в Управление «Социальная служба». 
В этом году вступят в силу новые правила «О присуждении софинансирования Резекненcкого городского самоуправления на проведение мероприятий по энергоэффективности одноквартирных и многоквартирных домов и благоустройству привязанных к ним земельных участков». На момент написания статьи дата их вступления в силу не была известна. 
Если жильцы дома приняли решение участвовать в европейской программе по повышению энергоэффективности (ALTUM), то они будут вправе претендовать на софинансирование проекта из бюджета города в размере 20% от сметы работ, но на сумму не более чем 30000 евро. На разработку строительной документации — 95%, но не больше чем 2800 евро.
На асфальтирование внутридворовых дорог дума даст 50% от размера проекта, на ремонт сервитутных дорог — 70%, на обустройство детской площадки — 95%, но не более 7000 евро. 
Хозяевам домов на улицах Бривибас, Латгалес, аллее Атбривошанас после согласования со строительным управлением цвета фасада можно получить 100% оплату расходов на покупку краски и грунтовки.
В этом году вступят в силу новые обязательные правила «О присуждении софинансирования Резекненского городского самоуправления для подключения жилых домов к централизованной системе водоснабжения и канализации». На момент написания статьи дата их вступления в силу не была известна.
Софинансирование до 90% от общих затрат на подключение воды и канализации одного дома, но не более 2500 евро, предусмотрено: 1) для лиц с инвалидностью 1-й и 2-й группы, задекларированных в Резекне; 2) для семей, в которых есть инвалид 1-й и 2-й группы и которые задекларированы и фактически проживают в этом доме; 3) для многодетных семей; 4) для семей со статусом малообеспеченных или бедных.
На помощь в размере 20% от общих затрат, но не более 800 евро, могут претендовать собственники недвижимости, а также собственники квартир многоквартирных домов на основании решения общего собрания.
В этом году вступят в силу поправки к правилам «О дополнительной материальной помощи в Резекненском городском самоуправлении». На момент написания статьи дата их вступления в силу не была известна. 
Если на покойного, задекларированного в Резекне, Государственное агентство социального страхования выплачивает пособие меньше 280 евро, то самоуправление доплатит недостающую до 280 евро часть. 
В этом году вступят в силу правила «О признании семьи или отдельно проживающего лица бедным в Резекненском городском самоуправлении». На момент написания статьи дата их вступления в силу не была известна. 
При присуждении статуса бедного ранее выплачиваемые пособия самоуправления и получаемое от самоуправления софинансирование на удовлетворение основных потребностей в отношении места жительства (имеется в виду подключение дома к центральной канализации и водопроводу) не будут считаться доходами.
В этом году вступят в силу правила «О признании семьи или отдельно проживающего лица малообеспеченным в Резекненском городском самоуправлении». На момент написания статьи дата их вступления в силу не была известна.
Отдельно проживающее лицо, достигшее установленного в государстве пенсионного возраста, лицо с инвалидностью и/или семья, состоящая из лиц, достигших установленного в государстве пенсионного возраста и получающих государственное пособие социального обеспечения, лиц с инвалидностью, признается малообеспеченным/-ой, если средний месячный доход на одного члена семьи за последние три месяца не превышает 310 евро, и сможет получить статус малоимущего. 
В этом году вступят в силу правила «О социальной помощи в Резекненском городском самоуправлении». На момент написания статьи дата их вступления в силу не была известна.
Для получения любой социальной помощи нужно будет не только быть задекларированным в городе Резекне, но и фактически проживать в указанном месте. Социальный работник будет проводить обследования, и если после 2—3 раз человека на месте не будет, пособия он не получит. 
Пособие на квартиру (оплату тепла, воды, канализации, квартплаты) раньше не было возможности получить у того, у кого была переплата за тепло, а теперь не будет, если еще существует переплата за расходы на обслуживание дома. Чтобы социальный работник был уверен в отсутствии переплаты, нужно будет предоставить подтверждающий документ. К примеру, счет за квартиру. 
Раньше пособие на оплату дров выплачивали человеку наличными или на указанный им счет. Теперь появится возможность сразу перевести деньги продавцу дров.

03 января 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.