Clean R значительно увеличит ресурсы для уборки территорий общего пользования в городе Резекне

Предоставляющее связанные со средой услуги предприятие Clean R существенно увеличит ресурсы для обслуживания и содержания территорий общего пользования в Резекне. Еще две мобильные бригады уже приступили к работе, будут привлечены дополнительные дворники, водители автотракторной техники, а также будет инвестировано более 130000 евро в восстановление техники для уборки улиц.

Хотя Clean R и в летнем, и в зимнем сезоне использует технику для уборки улиц, в Резекне предприятие привлекает для работы 43 дворников. В настоящее время начат дополнительный отбор еще 7—10 дворников, которых планируется задействовать при необходимости, например, если внезапно выпало много снега, на тротуарах быстро образовалось обледенение или нужно выполнить какие-то другие сдельные работы. Ведется также поиск дополнительных водителей автотракторной техники.
Увеличивается число мобильных бригад. В настоящее время в Резекне работают две мобильные бригады. Одна убирает тротуары, другая — автобусные остановки. Чтобы обеспечить более оперативное приведение в порядок тротуаров, в Резекне начали работать еще две мобильные бригады, задачей которых будет заботиться об уборке тротуаров.
Clean R также планирует вложить более 130 тысяч евро в пополнение и обновление парка техники для уборки улиц, чтобы эффективнее работать и зимой, и летом. В настоящее время в городе работают шесть единиц техники, постоянно находящейся в регионе, а одна единица техники в январе была привлечена из Риги. 
«В настоящее время предприятие осуществляет структурные преобразования, чтобы уже в ближайшее время работать оперативнее и эффективнее. В этом зимнем сезоне наибольшие трудности доставляет большое количество снега, выпавшего за короткий промежуток времени, или резкие перепады температуры и быстрое обледенение. Поэтому мы не только увеличиваем число работников, но и расширяем парк техники, чтобы можно было немедленно реагировать на неблагоприятные погодные условия», — подчеркивает руководитель департамента уборки территорий и помещений Clean R Гирт Балтрумс. 
С января 2018 года Clean R обеспечивает уборку тротуаров общей площадью 170 тыс. м2, остановок общественного транспорта общей площадью 7,7 тыс. м2 и площадей общей площадью 84,9 тыс. м2. Обслуживанием дорог и улиц занимается другое предприятие. Также Clean R не убирает дворы многоквартирных домов и прилегающие к ним территории.

14 февраля 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.