Дед Мороз, Снегурочка, паровоз и другие на параде семей в Резекне

Хорошо, когда человеку и на работу хочется, и с работы радостно домой возвращаться, когда тебе все рады и ты тоже счастлив, наблюдая, как растут твои дети и внуки. И когда не надо думать, кому достанется всё, что ты после себя оставишь, а можно жить спокойно, зная, что в будущем будет всё хорошо и правильно. В нашем непростом мире с такими резкими переменами  в государственном устройстве и с новомодными тенденциями в воспитании детей, с непривычными для всех отношениями между людьми, хочется иметь тихий островок под ногами, где всегда тепло и уютно, где надёжная компания в любую минуту встанет на твою защиту и придёт на помощь. Очень важно и человеку, и городу, и государству иметь твёрдую почву под ногами и уверенность в завтрашнем дне.

И всё это начинается в самой главной и важной ячейке нашего общества – в семье. Никакие трудовые успехи, научные открытия, спортивные и другие достижения не могут заменить человеку простых повседневных радостей, доставляемых родными людьми, особенно маленькими детишками. Ради их счастливых улыбок и нежных объятий взрослые, серьёзные люди готовы превратиться в клоунов, лошадок, бегать на четвереньках, гавкать и рычать, лишь бы услышать звонкий смех своих сокровищ. Есть, конечно, и другие – засыпав ребёнка игрушками и конфетами, сидят, уткнувшись в компьютер, не замечая, как убегают в никуда минуты их недлинной человеческой жизни, не принося радости ни самому человеку, ни его родным. Но речь не о них, а о других – весёлых, задорных, работящих, рукодельных, способных своим трудом, выдумкой и фантазией вызвать восхищение у окружающих, порадовать своей выдумкой, фантазией. И не надо никаких нотаций, моралей и воспитательных речей ребёнку, который на виду у всего города едет на машине, паровозе, в карете, на ковре-самолёте, сделанными руками папы и мамы, под аплодисменты множества людей. На всю жизнь останется в памяти маленького человечка чёткая установка, что его папа и мама — самые лучшие, самые талантливые, ими можно гордиться и брать с них пример. И взрослые люди, переступив через свои комплексы, чопорность и важность, участвуя в семейном веселье, получают яркие эмоции и особую близость со своими детьми, что навсегда оставит добрый след и особую трепетную память о незабываемых моментах их непростой и не всегда весёлой жизни, наполненной заботами и работой.
В воскресенье, 6 августа, в рамках Праздника города в Резекне прошел традиционный, уже восьмой парад семей! Организовал парад «Мамин Клуб в Резекне» в сотрудничестве с агентством самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма», при поддержке Резекненской городской думы.
Главная цель праздничного мероприятия – поднять престиж семьи и показать, как много талантливых и дружных семей живет в Резекне и Латгалии. Праздник получился ярким и запоминающимся. Родители просто превзошли самих себя, представив на суд зрителей настоящие шедевры. Всего в параде приняли участие более 50 семей, впервые парад открыла команда детей на современных средствах передвижения – героскутерах. 
Кто только не приехал на этот праздник для всей семьи – Дед Мороз со Снегурочкой на санях, «Бременские музыканты», «Русская печь», «Радужные гангстеры», «Гости из теплых стран», «Малыш и Карлсон», «Смурфики» и многие другие. Пока проходила регистрация, гости парада и дети-участники вместе с родителями весело проводили время с героями, которые развлекали всех желающих играми и конкурсами. Под руководством полицейских у малышей была возможность поиграть в познавательную игру вместе с друзьями полицейских «Рудисом» и «Бруно», сфотографироваться на мотоцикле. За участие в играх малыши получали в подарок сладости, яркие шары и другие приятные сюрпризы. Парад открыл мэр города Александр Барташевич, затем шествие семей в сопровождении полиции, сказочных героев и детей на героскутерах торжественно прошло по центральной улице города от памятника «Едины для Латвии» до Фестивального парка, где на красной дорожке участники смогли еще раз продемонстрировать свои образы для жюри и зрителей. 
В продолжение праздника зрителей порадовал концерт с участием танцевальных и музыкальных коллективов, провели этот семейный праздник братья Пунцули. Особенно порадовала детей зажигательная пенная дискотека и магические волшебные пузыри. Это было здорово!
Кульминацией праздника стало награждение самых творческих семей. Надо заметить, что в этом году благодаря поддержке спонсоров призов было много. Каждой семье за участие в параде были вручены призы и дипломы от агентства самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма», АО Swedbank, ЦТУВЛ Zeimuļs, супермаркета RIMI и Маминого клуба, купоны в детский игровой центр VINNI! Впервые сами участники парада – семьи Васьковых и Шевыревых подготовили и вручили призы каждой семье. 
Жюри в составе председателя РГД Александра Барташевича, руководителя агентства самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма» Юлии Данилиной, художницы и педагога Елены Антоновой, руководителя кафе LN DEMO Лилиты Непарте и представителя т/ц Sjuzanna Игоря Исупова вручили ценные призы от многочисленных спонсоров. Подарочные карты для всей семьи в самый большой тематический парк развлечений «Аварийная Бригада» (Abpark) были вручены семье Овсянкиных («Паровоз»), семье Андреевых («Радужные гангстеры») и семье Шкендерсов («Карета Цезаря»).
Подарочные карты на 50 евро от магазина Sjuzanna получили семья Шевыревых «Потерянный подарок», семья Сякстов «Фермеры», семья Гульбеновых «Бременские музыканты» и семья Адиянсов «Гости из теплых стран».
Призы, стоимостью 50 евро от ресторана-кафе DEMO получили семья Васьковых «Сани Деда Мороза», семья Матулей «Наши любимые ледяные дамы», семья Плакошей «Коляска в деревенском стиле» и семья Николаевых-Борщевых «Восточная сказка». 
Призы от АО Swedbank — билеты в открытый бассейн Резекненского Олимпийского центра выиграли семьи Третьяк «Мелодия», Вильчинских «Темная сторона», Васьковых «Колода», Быковых «Лего-город» и Степановых «Свадьба».
Призы от Детского развлекательного центра Juniors получили семья Журомских «Мадагаскар» и семья Войцишей-Виркстенисов «Буратино в Резекне».
Подарочные карты в детский игровой центр VINNI выиграли семьи Козловых «Щенячий патруль», Цакулов «Бабочка» и Рупайнисов «Маленькое королевство». Призы от детского научного центра ZINOO в Даугавпилсе получили семьи Кузнецовых «Малыш и Карлсон», Шкеле-Брокансов «Дорогу Принцессе!», Шантарсов «Смурфики» и Шантарсов «Охотник».
Приз от детского кафе PIGASUS выиграла семья Гедуш «Латгальское хозяйство».
Специальные призы от депутата 12-го Сейма Ивана Рыбакова получили семьи Солдонсов «Волшебство ниток», Бабыниных «Бременские музыканты» и Дребейниксов «Дом, где живет счастье».
Приз от магазина RIMI был вручен семье Виноградовых «Летящий домик».
Призы от Маминого клуба получили семьи Макаренковых «Русская печь», Мельниченко «Больше солнца!», Кедриных «Губка Боб», Базылевых «Туши, спасай!», Муравьевых «Цветик-Семицветик», Сташко «Семья Mouse» и Жейкар-Воловых «DJ Доминик».
Приз от магазина «Принцесса» получила семья Звидрисов «Мороженое».
Призы от компании Teva –  одного из лидеров мировой фармацевтической отрасли – витамины Vitiron Kids и средства Oralflux Junior получили семьи Завадских «Ковбои», Вороновых «Джинсовый мир» и Штекелей «7-я».
От всей души поздравляем всех победителей и благодарим спонсоров за многочисленные призы!!!
Огромное спасибо всем, кто помог организовать и провести парад семей в Резекне: Резекненскую городскую думу, Агентство самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма», коллектив театра-студии Йорик, лично режиссера Андриса Ушпелиса и его команду, управление Резекненского участка Госполиции и лично Гунара Пашкевича за помощь в организации и постоянную поддержку!
Благодарим генеральных спонсоров парада – тематический парк развлечений «Аварийная Бригада» (Abpark), магазин Sjuzanna и ресторан-кафе DEMO и лично руководителя Лилиту Непарте. Благодарим многочисленных спонсоров за призы для семей – ЦТУВЛ Zeimuļs, АО Swedbank, детский развлекательный центр Juniors, детский научный центр ZINOO, супермаркет RIMI, депутата 12-го Сейма Ивана Рыбакова, детский игровой центр VINNI, детское кафе PiGaSuS, Мамин клуб (Рига), ООО Poligrāfserviss, компанию Teva, семьи Васьковых и Шевыревых. 
Благодарим всех родителей, которые вместе со своими детьми подарили этот незабываемый праздник, а также депутата городской думы, руководителя общества «Мамин клуб в Резекне» Ольгу Строде, которая уже который год объединяет и организует неравнодушных людей для проведения такого масштабного и яркого мероприятия, ставшего изюминкой празднования дня города Резекне. 
Отгремели салюты, отзвучала музыка и зажигательные танцы, в маленьких ручонках тают конфетки, взрослые рассматривают и посылают друг другу яркие фотографии, на которых – сплошное счастье: сияющие глаза, искренние улыбки, смех, веселье и обнимашки, дети на плечах у взрослых, все скачут под радужными пузырями, забыв о возрасте, статусе и солидности, которыми так озабочены в обыденной жизни многие из нас. Сколько их, таких беззаботных, радостных моментов у каждого из нас случается в жизни? И в грустную минутку, после трудного дня, рассматривая счастливую рожицу ребёнка на красочной праздничной фотографии, вдруг почувствуешь ту беззаботную радость, и проблемы и трудности вдруг отодвинутся далеко и придёт понимание – вот оно счастье!

10 августа 2017
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки