День поля — 2018

12 июля близ Вилян проводился День поля — ежегодное профессиональное событие аграрной отрасли нашего края. Латгальский сельскохозяйственный научный центр, Институт агроресурсов и экономики при поддержке Вилянского краевого самоуправления являются постоянными устроителями открытой презентации больших и малых компаний, участвующих в мероприятии. На просторных площадях вблизи Вилян демонстрировались лучшие образцы селекции таких растений, как лен и конопля, передовые технологии по выращиванию бобовых культур, картофеля, можно было познакомиться с лидерами перерабатывающей отрасли и машиностроения. В Дне поля традиционно принимают участие представители Министерства земледелия,  самоуправлений, учебных заведений — Малнавского колледжа, Вилянского филиала Резекненского техникума, Резекненской технологической академии. 

Сложный период подготовки начинается за год до проведения мероприятия: с посева озимых культур, а позднее — яровых. Для проведения Дня поля были заложены опытные делянки для наглядной демонстрации достижений сельскохозяйственного научного центра, которым долгое время бессменно руководит ученый-энтузиаст Венеранда Страмкале. В 2019 году будет отмечаться 20-летие этого движения.
Число участников растет с каждым сезоном, поэтому актуальна проблема увеличения выставочных площадей. В этом году на мероприятии были представлены экологически  безопасные средства защиты растений, новые технологии , новые виды удобрений — биологической защиты растений.
Оптимизация доильного процесса и проектирование доильных помещений — главное направление деятельности компании DeLaval, в ее активе успешный проект молочной фермы на 300 коров в пос. Спружево. В числе участников выставки была и латвийско-литовская компания по поставке запасных частей для тракторов и экскаваторов Tech 4s, которая прибыла к нам впервые.
Наш льнозавод — предприятие Baltiks East — представил свою новинку - кормовую смесь Linu spraukumi для животных (коров, овец, коз), с высоким содержанием протеина (34%), получаемую из льняного жмыха. Это высококачественное питание может использоваться как добавка для прикорма рыбы. 
Самая интересная часть выставки - непосредственная демонстрация техники в реальных полевых условиях. На подготовленной почве, к радости посетителей и участников, можно было увидеть, как идет процесс пахоты, культивирования и измельчения. Тест-драйв показала сельхозтехника известных брендов.

 

12 июля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.