Депутаты против азартных игр

26 июля прошло заседание Резекненской городской думы. На него собралось 11 депутатов. Не было Лидии Остапцевой и Эдмунда Тейрумниекса. На повестке дня 18 вопросов, из которых четыре шли как дополнительные. 
Вначале выполняем обещание, данное в прошлом номере, и рассказываем о том, как проголосовали депутаты по двум важным вопросам.

Кредит на здание по ул. Металисту, 2

Начнем с голосования по поводу кредита. Напомним, в  апреле депутаты единодушно приняли решение о взятии кредита на сумму в 1486324 евро для ремонта и утепления здания по ул. Металисту, 2 для перевода туда детского садика. Сейчас же им предложили проголосовать за увеличение кредита. Теперь он будет составлять 1622852 евро.
Депутат Язеп Корсак поинтересовался, с чем это связано. Мэр Александр Барташевич и руководитель Финансового управления Велта Векшина, каждый на свой лад, взялись разъяснять. Если коротко пересказать, то в результате закупки вышла большая сумма, чем была запланирована вначале. Теперь появилась возможность взять недостающую сумму в Госкассе в  качестве кредита. Иначе пришлось бы изыскивать деньги в бюджете города. 
Больше вопросов ни у кого не было, и перешли к голосованию. 9 депутатов — за, 2 
(Я. Корсак, Ю. Г. Вяксе) воздержались.  
В заключение укажем, конкурс на ремонт здания выиграло полное товарищество Latgales Būve. Сумма договора составляет 1586011 евро (без НДС). 

О двух новых игровых залах 

В прошлом номере мы подробно писали о том, что в думу поступило два заявления от ООО LVBet с просьбой разрешить им открыть игровые залы по адресам: Латгалес, 32 и Маскавас, 16.
Юридический отдел думы подготовил отказ, и депутатам было предложено его утвердить. По каждому адресу нужно было голосовать отдельно. В обоих случаях депутаты единогласно проголосовали за отказ в выдаче разрешения. 
Теперь у ООО LVBet, если они будут не удовлетворены таким решением, есть право в течение месяца его обжаловать в Административном суде. 

Новое место для голосования

В октябре состоятся выборы в Сейм. В здании на Атбривошанас, 174, где расположен избирательный участок, идет ремонт. Видимо, понимая, что к октябрю он не закончится, решили подыскать новое место для голосования. Нашли в здании по Атбривошанас, 155, принадлежащем ООО RPKK (член правления Елена Федоренкова). Там есть Интернет и оборудованный вход для инвалидов. 

Земля для собрания 

Андрей Смирнов подал в думу заявление с просьбой сдать ему в аренду на один день (11 августа) два участка земли по ул. Бралю Скринду, 2 и Пилс, 17. Оказывается, он хочет провести собрание на тему «Сохранение и развитие образования в Латвии на родном языке». 
А. Барташевич был удивлен тем, что для проведения собрания нужно арендовать землю, но специалист по недвижимому имуществу Юлия Цауне заверила в законности таких действий.  Депутаты поверили думскому специалисту и проголосовали единогласно.

02 августа 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.