Депутаты собрались взять в долг 350 тысяч евро

18 сентября прошли заседания трех думских комитетов. Депутаты проявили ответственность и на заседания своих комитетов собрались в полном составе. Кроме Алексея Стеца, который сейчас находится в отпуске. 
Из важных вопросов можно выделить решение взять кредит на новую машину и ремонт здания думы, а также материально поддержать перевозку горожан в автобусах.

Бюджет города растет 

Депутатам финансового комитета было предложено рассмотреть изменения в бюджете города на этот год. Управление финансов разработало поправки к бюджету, предполагающие его увеличение на 6667198 евро. Из них 4137475 евро пришли из европейских фондов на реализацию проектов, 2304760 евро — от государства на зарплаты педагогов до конца этого года. 
Личные доходы составили значительно меньшую часть. Среди них на 98 тысяч евро самоуправление продало земли. 67524 евро пришли от платных услуг и перечисления от других самоуправлений. Также прогнозируется увеличение сбора налога на недвижимое имущество на 37916 евро. 
Куда же предлагается потратить эти деньги? С еврофондами и зарплатами учителей всё понятно — это целевые выплаты. Интереснее посмотреть, куда хотят направить свободные от целевого использования деньги. Больше всего досталось на компенсацию перевозок пассажиров в городских автобусах.
Консультативный совет по планированию перевозок пассажиров обратился с просьбой дать дополнительно 350 тысяч евро на дотацию для покрытия убытков общественного транспорта. В бюджете пока запланировали выделить только 130 тысяч евро. Напомним, когда в январе утверждали бюджет, то дотация на покрытие убытков от общественного транспорта была заложена в размере 794,3 тысячи евро. Как тогда объяснили, деньги потребуются для оплаты кредитов на новые автобусы и их страховку. 
37988 евро по просьбе Управления городского хозяйства хотят направить на программу по ремонту дворов. Как известно, всем желающим домам денег не хватило. В городском бюджете 2017 года на софинансирование этой программы было запланировано 200000 евро.
Общество «Футзальный клуб Резекне» попросило денег на участие в чемпионате Высшей лиги Латвии по футзалу. Им хотят дать 12 тысяч евро.
На непредвиденные расходы в так называемый резервный фонд задумано отложить 11604 евро.
Возражений и критических замечаний от депутатов не было, всё же при голосовании Ю. Г. Вяксе воздержался.

Своих денег не хватает 

Депутатам на заседании финансового комитета было предложено рассмотреть вопрос о взятии кредита в Госкассе общей суммой в 350233 евро.
42823 евро потребовались для оплаты покупки новой машины. «ПР» писала уже о том, что РГД объявляла конкурс на покупку микроавтобуса. Откликнулась только фирма WESS. С ней 30 августа и был заключен договор, исходя из которого машина должна быть пригнана в течение четырех месяцев. А деньги надо заплатить в течение 10 дней с момента получения самого микроавтобуса. Сам кредит планируют вернуть в течение 5 лет.
307391 евро потребовался самоуправлению, чтобы разобраться с ремонтом здания думы. На данный момент ремонт здания городской думы уже идет. Утепляется крыша, обновляется фасад, перестраивается отопительная система и т. д. В результате должны снизиться расходы на тепло и электричество. Право проведения работ получила даугавпилсская фирма Lagron. Это европейский проект общей стоимостью 774549 евро, из которых самоуправлению нужно заплатить 203650 евро. Кредит берется как для оплаты части самоуправления, так и для внесения предварительного финансирования проекта. Сам кредит предполагается разделить на две части: 158429 евро в этом году, а 148962 евро в следующем. Вернуть деньги планируют в течение 20 лет. 
У депутатов возражений не было, но при голосовании
 Ю. Г. Вяксе воздержался. Посмотрим, какой будет результат голосования на заседании думы. 

Арендаторы земли

6 сентября ООО Rēzeknes Namsaimnieks обратилось в думу с просьбой сдать ему в аренду участок земли площадью 36 кв. м по ул. Маскавас, 6а для возведения на этом месте навеса для мусорных контейнеров. Срок аренды составлял бы 10 лет. Платить будут не менее 7 центов за кв. м в год.
28 августа в думу пришло заявление от ООО Saviž из Краславского края. Фирма просит сдать в аренду два небольших участка земли (12 и 14 кв. м) на аллее Атбривошанас с целью установления на них рекламных стендов. Срок аренды — 5 лет и с оплатой 7 евро за кв. м в год.
Депутаты из комитета развития согласились. 

Тяжелая жизнь в доме на ул. Стацияс, 11

По заказу самоуправления ООО Rēzeknes Nams подготовило заключение о состоянии неприватизированной квартиры № 4 в доме на ул. Стацияс, 11. Там записано, что перекрытия на чердаке, а также стены находятся в плохом состоянии. Электропроводка требует замены. Плиту и печку тоже надо менять. Водопровода и канализации нет. Туалет соответственно на улице. Общее состояние несущих конструкций дома частично в неудовлетворительном состоянии. Дом в целом плохо утеплен.
Исходя из вышеперечисленного, депутатам комитета развития предлагалось признать состояние этой квартиры аварийным. Исходя из того, что квартира аварийная, жилец получает внеочередное право на получение другой жилплощади.
Депутаты в целом согласились с таким развитием событий. Аварийную квартиру будут продавать. Может, кому-то и такая будет нужна.  

Тренера Игната Ципруса наградят почетной грамотой

Управление спорта подало в думу заявление с просьбой наградить почетной грамотой заслуженного тренера, вложившего много труда в становление легкоатлетов, — Игната Ципруса. 
Отдел общественных отношений подготовил проект решения, согласно которому депутатам предлагалось наградить тренера не только почетной грамотой, но и выделить ему 194 евро. 
Когда этот вопрос рассматривали на заседании финансового комитета, депутат Юрис Гунтис Вяксе предложил добавить к 194 евро ноль, то есть выплатить 1940 евро, раз уже И. Ципрус всю свою жизнь отдал спорту. На что депутату пояснили, что сумма определена, исходя из «Положения о награждении». В результате депутаты единодушно одобрили проект решения и направили его на утверждение уже на заседание думы. Стоит отметить, что тренер недавно отпраздновал 70-летний юбилей.

21 сентября 2017
Голосов еще нет

Комментарии

Да! Пускай берут....больше,если надо!...Мы отдадим!

[b]Пополение баланса Авито (Avito) за 50%[/b] | [b]Телеграмм @a1garant[/b] [b]Мое почтение, дорогие друзья![/b] Будем рады предоставить Всем вам услуги по пополнению баланса на действующие активные аккаунты Avito (а также, абсолютно новые). Если Вам надо конкретные балансы - пишите, будем решать. Потратить можно на турбо продажи, любые платные услуги Авито (Avito). [b]Аккаунты не Брут. Живут долго.[/b] Процент пополнения в нашу сторону и стоимость готовых аккаунтов: [b]50% от баланса на аккаунте.[/b] Если требуется залив на ваш аккаунт, в этом случае требуются логин и пароль Вашего акка для доступа к форме оплаты, пополнения баланса. Для постоянных заказчиков гибкая система бонусов и скидок! [b]Гарантия: [/b] [b]И, конечно же ничто не укрепляет доверие, как - Постоплата!!![/b] Вперед денег не просим... Рады сотрудничеству! [b]Заливы на балансы Авито[/b] ________ аккаунт в авито если его заблокировали авито как заработать деньги звонок по объявлению с авито с переводом денег на карту требуют вернуть деньги за товар проданный на авито как из кошелька авито перевести деньги на карту

My friend and I went camping the other day. It was a very bad experience, as he wouldn't let me sleep all night. He kept talking about random stories and cried about his wakefulness. I totally told him to <a href=https://www.flickr.com/photos/145424689@N03/37589513951/in/dateposted/>source</a> and deal with it.

https://wheretobuyxanaxonline.jimdo.com/

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки