Детская страна

Здравствуйте, дорогие дети и уважаемые взрослые!
Сегодня хочу предложить вам заметки детей — участников ансамбля «Здравинка», которые поделились своими впечатлениями от поездки в Россию, город Лугу, что под Питером. К сведению для интересующихся граждан нашей Детской Страны: Луга - небольшой город на юге Ленинградской области, который располагается на реке Луге, что в 147 км от Петербурга. Там состоялся V межрегиональный фестиваль-конкурс фольклора и ремесел «Лужские зори», в котором приняли участие фольклорные и этнографические коллективы и отдельные исполнители традиционных песен и наигрышей из Луги, Санкт-Петербурга, Пскова, Твери, Ленинградской, Новгородской, Вологодской областей и латвийского г. Резекне.

 

Ребята остались довольны поездкой, тем более что вернулись они с дипломом лауреата в номинации «Хоровое пение».
Это не первая поездка детей... Но взять интервью с талантливыми и отзывчивыми детьми повезло впервые. Ребята оказались словоохотливые, за словом в карман не лезли. Никто их не неволил, что думали, то и говорили. Что успела, записала. А другие ребята пошли навстречу моему любопытству: откликнулись и написали небольшие рассказики. 
Вот что рассказал Даниил Петров, ученик 6а класса 6-й средней школы, по совместительству замечательный танцор и певец «Здравинки»:
 — Мне понравилось путешествие, было интересно, отличная организация фестиваля. Жили в новом, современном отеле «Глобус». Спали в номерах, а не так, как в 2017 году, — в Лужском ДК, на матрасах! Ели гречневую кашу из полевой кухни — с ароматным дымком. Каша с мясом очень вкусна! На фестивале мне повезло (смеется), я познакомился с двумя красивыми девчонками: Дашей и Ариной! Будем дружить, надеюсь, еще увидимся!

Делится впечатлениями певица «Здравинки» Василиса Шеломиенко, ученица 6а класса 
6-й средней школы, звонкоголосая и озорная, отзывчивая и искренняя девочка:
— Впечатлил первый день фестиваля: яркая, нарядная ярмарка на зеленой лужайке у храма. Много народу, и веселье вокруг, песни звучат, разные народные инструменты! Там же происходили интересные мастер-классы, можно было научиться делать куклы-обереги, самодельные игрушки-неваляшки и игрушки из дерева. А еще петь и танцевать старинные пляски. Я приобрела сувениры: неваляшку и брелок! На фестивале в Луге мы пели русские народные песни: «Александровская береза», «Я на печке молотила», «Железяка», «Капустка» и другие. Мне понравилась ароматная гречневая каша с мясом и горячий чай из стаканов с подстаканниками. Наверное, чтобы не обжечься…
А еще показалось, что люди вокруг были добрые и отзывчивые, откликались, если нужна была помощь. Понравилась и взаимовыручка русских людей. Надеюсь еще съездить на фестиваль!

Рассказ путешественницы из «Здравинки» Лианы Лазовской, 4а класс 6-й средней школы:
— Очень понравилась поездка в Лугу! Люди там поют, танцуют. Гостям были рады: хозяева фестиваля устроили теплую встречу прибывшим. Мы выступали два дня: на улице города, площади, шествовали со всеми участниками к храму Великомученицы Екатерины. Мне понравилось угощение на фестивале. А еще я познакомилась с двумя девочками-россиянками. Они дружелюбные и открытые! Выступили мы хорошо, но могли бы лучше (от автора: такая вот искренняя оценка из уст непосредственной участницы впечатлила!).

А вот рассказик из уст Ласмы Чеботаре, она учится в 3ц классе 6-й средней школы:
— Хорошо выступили на фестивале! Там пели песни разных краев России: Краснодарского, Кировской области, Ставрополья и др. Нас приняли хорошо. Жили в новом отеле «Глобус». Я впечатлена пением русских коллективов: очень сильные и красивые голоса, чистые! Сама поездка на автобусе понравилась. Не скучная!

«Меня зовут Екатерина Бурышева, мне 13 лет. Я учусь в 6-й средней школе, 7 классе. За эти годы я побывала на многих мероприятиях, связанных с выступлением «Здравинки». Однако фестиваль «Лужские зори» - один из тех немногочисленных праздников, что мне действительно понравились. Во всем чувствовалось единство коллективов в хороводах, во время приема пищи. Даже застольные песни создавали особую атмосферу. За эти три дня можно было узнать больше о русской манере пения, костюмах и традициях разных областей России. Я искренне надеюсь, что на следующие мероприятия в Луге нас пригласят».

Хочется поблагодарить всех детей за отзывчивость и искренность, веселый нрав и доброе настроение, ведь все они - таланты, лауреаты фестиваля «Лужские зори»! 
Спасибо большое, отличных каникул!

04 июля 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

8 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.