ДЕТЯМ ОТ 16-ТИ, или ЕЩЕ РАЗ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ШКОЛЬНИКОВ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

Несмотря на запоздавший снежок, весна вступила в свои законные права. Не за горой и долгожданное лето с долгосрочными каникулами. Это то время, когда школьники всех возрастов отдыхают, а родители, в большинстве своем, продолжают трудиться и, считая дни до отпуска, ломают голову — чем занять чадо, которое практически дичает от летнего безделья? Тех, что помладше, можно пристроить в тот или иной лагерь, отправить к бабушкам/дедушкам в деревню. А что делать с теми, что подросли, так же как и их ежедневные потребности?..

И вот тут на помощь может прийти совершенно замечательная программа занятости школьников в летний период, которую уже второй год успешно реализует Восточно-латвийский центр творческих услуг («Zeimuļs») при поддержке Резекненской городской думы (РГД) и в сотрудничестве с предпринимателями города и края.

Суть программы такова: среди учащихся (с 16 лет) общеобразовательных учреждений Резекне объявляется конкурс заявок на работу с июня по август. Цель конкурса — поддержать занятость резекненской молодежи в летний период, способствовать развитию ее карьеры, а также конкурентоспособности на местном рынке труда.

Записываясь на участие в конкурсе, старшеклассники подают свои CV и мотивационные письма с обоснованием, в какой именно сфере деятельности они хотели бы поработать и какие карьерные возможности они хотели бы для себя открыть.  

Одновременно к сотрудничеству приглашаются те, кто хочет и может предоставить рабочие места для учащихся, — предприятия, учреждения и организации Резекненского региона.

Далее «Zeimuļs» заключает договор с заинтересованным работодателем и предоставляет финансирование для минимальной оплаты труда. Одна вакансия для школьника соответствует 30 рабочим дням (6 часов работы в день) и каждый работодатель вправе выбирать — принять на весь период одного человека или же нескольких. С каждым подростком заключается трудовой договор.

3    Финансирование предоставляется в соответствии с установленной в нормативных актах ежемесячной минимальной заработной платой и минимальной почасовой ставкой.

3    Если организатором мероприятия по занятости является учреждение РГД или бесприбыльная организация, то к заработной плате молодежи будет выделено дополнительное финансирование для обязательных выплат социального страхования работодателя.

3    РГД будет способствовать тому, чтобы у молодежи в летний период была возможность работы в сфере туризма, культуры, бизнеса, неформального образования, досуга, спорта, здоровья, среды, СМИ, социальных услуг и других сферах.

Специальная конкурсная комиссия оценивает заявления всех претендентов на работу, группирует их по сферам и работодателям, предложившим свои вакансии. Каждому участвующему в программе работодателю отправляются документы претендентов и предприниматели приглашают молодых людей на собеседование.

Так, летом 2013 года свои вакансии предложил 21 предприниматель, а в конкурсе заявок приняло участие 90 резекненских школьников старше 16 лет. Из их числа работодатели отобрали 47 молодых людей. Большая часть работодателей на одну вакансию выбрала по два школьника, тем самым предоставив возможность большему количеству учащихся получить свой первый опыт работы.

Избранным школьникам довелось поработать в разных отраслях, таких как туризм, культура, дизайн, предпринимательство, неформальное образование, сфера питания, торговли, фармакологии и пр.

В начале осени итоги реализации программы все стороны, принявшие в ней участие, обсудили на традиционном для «Zeimuļs’а» мероприятии «Чай с предпринимателями».

Восточно-латвийский центр творческих услуг благодарит всех предпринимателей, учреждения и организации, что предложили молодежи свои вакансии летом 2013 года. Большое спасибо: ООО «Zeize», «Lana», «La Pizza», «Lekon», «Vlakon», «MS-IDI», «MO Innovation», кафе «Rositten», гостевому дому «Zaļā sala», конному двору «UNTUMI»; агентству самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма», в том числе резекненским библиотекам — центральной, 2-й и детской, Центру развития туризма, Латгальскому культурно-историческому музею; непосредственно самоуправлению РГД (в том числе Центру соцуслуг для пенсионеров), Латгальскому посольству «GORS»; Молодежному открытому центру «JACis», Резекненской территориальной организации Латвийского общества незрячих, детскому летнему лагерю «Хоровод» (3-я средняя школа).

Благодаря, инициаторы реализации программы по занятости школьников в летний период вновь призывают перечисленные и прочие организации Резекне и края присоединиться к программе и предложить свои вакансии на грядущее лето 2014 года.

Просьба прислать свое предложение до 24 марта на эл. почту iveta.balcune@rezekne.lv. Подробности по тел.: 64622599, 2866161. На интересующие вас вопросы ответит куратор программы, специалист по делам молодежи Восточно-латвийского центра творческих услуг Ивета Балчуне.

В общем, уважаемые господа предприниматели, если вы желаете заполучить на лето старательного молодого работника, поспешите сообщить об этом по указанным выше координатам!

Интересно, а что думают о программе занятости сами старшеклассники, где бы они хотели поработать и хотели бы вообще?

Влад Клепиков (12-й класс, 6-я ср. школа):

— Нет, ничего подобного о такой программе никогда не слышал. Летом, конечно, хотелось бы поработать — кому не нужны карманные деньги?! Было бы неплохо, если получилось бы устроиться в «Maxima XX»!

Карина Сейле-Зундане
(10-й кл., гос. гимназия):

— Одноклассник рассказывал мне, что такая программа существует, раньше я о ней не слышала.  Я считаю, что нужно больше информировать старшеклассников об этой уникальной возможности! Как мне кажется, в Резекне проблема с трудоустройством молодежи, потому что одна из единственных возможностей — это устроиться работать в «Maxima». А ведь хочется, чтобы работа была интересной! Я бы хотела поработать летом, потому что это и опыт для взрослой жизни, и карманные деньги на личные расходы. Если бы у меня была
возможность, то я бы хотела поработать в Латгальском посольстве «GORS» и помочь с проведением мероприятий, потому что мне кажется, что эта работа не монотонная и увлекательная.

Анастасия Ригус (11-й класс, 3-я школа):

— Мне в прошлом году предложили поработать, я заполнила анкету и подала заявку. Но, к сожалению, не попала на работу. Надеюсь, что в этом году получится. Может, в детском лагере или что-нибудь связанное с организацией различных мероприятий в городе.

Эстелла Захаркевича
(10-й класс, гос. гимназия):

— Работа летом меня интересует и привлекает — можно самому заработать и не зависеть от родителей. И даже если бы работа не была платной, то я бы все равно с удовольствием поработала как волонтер, чтобы в чем-то помогать людям. Мне интересно было бы поработать аниматором или экскурсоводом, за границей, в той же Турции много возможностей, вакансий, хороший опыт и заработок, можно «подтянуть» свой английский. Если говорить о Резекне, то к нам приезжает все больше иностранных гостей и им тоже кто-то должен все показывать и рассказывать, демонстрировать наши новые здания («GORS», «Zeimuļs»). Но я не знаю, допускают ли до такой работы школьников.

Сергей Пахарь (10-й класс, 6-я ср. школа):

— Об этой программе слышал от папы. Прошлым летом я работал у него в строительной фирме на строительстве котлована. Этим летом я также планирую принимать участие в чем-то подобном. Если у меня не будет такой возможности, то я мог бы принять участие в вышеупомянутой программе.

Бенатель и Бенициан Филипповы (11-й класс, 2-я ср. школа):

Бената:

— Мне было известно, что прошлым летом проводился конкурс среди подростков на некоторые вакансии в «Zeimuļs» и «Gors». Я узнала об этом слишком поздно и не было возможности поучаствовать. Этим летом мне бы, безусловно, хотелось поработать. Где именно и кем — это не столь важно, главное, сам процесс и осознание того, что ты зарабатываешь сам. Я очень общительный человек и, возможно, хотела бы поработать в сфере обслуживания, экскурсоводом, например, или консультантом. У меня уже был опыт работы в «Maxima XX», где было необходимо помогать людям и отвечать на их вопросы. Также меня не пугает физический труд, ведь это всяко лучше, чем просто сидеть дома. Обобщить я хотела бы тем, что в наше время почти каждый подросток в летний период времени не прочь поработать, но не каждый готов приложить свои силы в поисках этой работы!

Бен:

— Я знал об этой программе благодаря тому, что некоторые из моих друзей в ней участвовали. Знаю, что был конкурс на место и приветствовалось знание английского. Этим летом мне хотелось бы поучаствовать в таком проекте и попробовать себя в какой-то новой профессии. Не могу назвать конкретную сферу, так как нравится и умею делать практически все. Ну или могу научиться достаточно быстро. У меня хорошая физическая подготовка и я бы мог это использовать.

Максим Барканов (11-й класс, 3-я школа):

— Нет, о такой программе ничего не слышал. Буду работать у себя в деревне.

 

В целом получается, что не слишком осведомлены о возможностях программы занятости те, на кого она рассчитана. Отчего так получается? Со слов Иветы Балчуне, данные о программе своевременно рассылаются по всем учебным заведениям Резекне, пресс-релизы идут во все СМИ — печатные, электронные, радио и ТВ. Где же стопорится процесс коммуникации?..

Что касается школ, то такое чувство, что предложение оседает где-то «в недрах» у завучей. А ведь тут схема несложная — полученную информацию завучи передают классным руководителям старших классов, а те, на классном часе, доносят ее до подростков.

Кроме этого, куратор программы Ивета Балчуне предлагает молодым людям самим активно интересоваться, где, кто и что предлагает. Пройдитесь по организациям города, тем, что вам интересны, — никто вас из кабинета не выгонит, наоборот, порадуются такой активности и, если есть что предложить, обязательно предложат! Такой поход — это и есть первый опыт трудового собеседования, возможно, начальная ступенька в выборе дальнейшей профессии.

19 марта 2014
Голосов еще нет

Добавить комментарий

10 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.