Доброта не знает границ

5 ноября в Резекненском ДК прошел праздник открытых и теплых сердец — благотворительный концерт Atver savu sirdi, ставший доброй традицией. И хоть на дворе поздняя осень, в фойе ДК тепло и светло, нарядно и празднично! Особая аура царит здесь: искренность во взглядах, улыбках, манере разговаривать! В седьмой раз собрались вместе неравнодушные латгальцы,чтобы помочь семьям с детьми, у которых с рождения поставлены тяжелые диагнозы.

Помочь и материально, и морально, отдавая частичку своего сердечного тепла маленькому страждущему человечку, это ли не главная цель нашего пребывания на Земле?
Как часто бывает в семьях с особыми детьми, вдруг требуется быстрая и дорогостоящая лечебная помощь больному ребенку. Счет времени идет не на месяцы, а на дни, минуты. И людская помощь приходит, болезнь отступает. Как раз о такой помощи и говорила мама Саманта. Добрые люди помогли ее сыночку Ренару! У мальчика аутизм — это и замкнутость, и отсутствие желания общаться. Но всё закончилось хорошо: на сцене рядом с благодарной, взволнованной мамой стоял вполне выздоровевший, весело разговаривающий мальчуган.
О бескорыстной щедрости и открытости латгальцев говорила неизменный руководитель общества Eņģeļi ar mums Инесе Мухамберга. Она от души поблагодарила депутата Сейма Ивана Рыбакова, председателя Резекненской думы Александра Барташевича, городских депутатов, депутатов краевого самоуправления во главе с председателем Монвидом Шварцем. Слова доброй признательности звучали в адрес социальной службы РГД, в особенности  Гунара Арби-данса и Инесе Нипере, руководителя социальной службы краевого самоупра-вления Силвии Странкале, руководителя ЦТУВЛ Zeimuļs Евгении Кущи и ее сотрудников, реабилитационного центра Rāzna за многолетнюю помощь в реабилитации особых детей. Поблагодарила Инесе и депутата городской думы Александра Иришина за эстетическое и функциональное оформление помещения общества Eņģeļi ar mums, Айю Дундуре, Наталью Мелне и Илону Брусковску за многолетнюю дружбу и сотру-дничество, идейных помощников Татьяну Токареву и Эмилию Разгале, администрацию ООО DANA за прекрасный летний лагерь отдыха для детей, руководителя Гришканской волости Яниса Алексанса за рождественское мероприятие, коллектив резекненского детсада Rūķītis, парикмахерскую Evika, руководителя Илону Квелде за помощь и инициативу в оформлении подарков, общество «Молодежный чемодан» за помощь в летнем отдыхе. Боль-шая благодарность руководи-телю ООО POLIGRĀFSERVISS Лиане Чернецовой, руково-дителю ООО Latgales ziedi Игорю Диклабу, кафе Putni за приготовление сладостей, ООО Rēzeknes Satiksme за разме-щение реклам и афиш в маршру-тных автобусах, работникам Резекненского ДК и лично Инту за техническое обслужи-вание концерта, СМИ за предоставленную рекламу, художникам со всей Латвии за оказанную помощь и поддержку.
Большая и сердечная благодарность прозвучала в адрес Виктории Шеломиенко, которая с большой любовью учит особых детей двигаться на сцене, знакомит их с музыкальными инструментами. Кстати, присутствующие на концерте могли воочию убедиться в способностях детей и их преподавателя!  
Здорово, что на свете есть неравнодушные люди с большим и горячим сердцем, именно они дают возможность особым детям слышать, видеть, лечиться и поддерживать себя в форме, чтобы быть включенным в общество, жизненное и культурное пространство.
Действительно, родители и родственники особых детей знают, что на их призыв о помощи откликнутся неравнодушные горожане и жители края! Семьи особых детей и подростков реально окружены вниманием и заботой, людям не безразличны детские болезни и слезы родителей.
Убедиться в этом заставляет и организованный благотворительный аукцион в фойе ДК. Чего только здесь не было! Разные поделки, оригинальные и яркие: из бумаги, природного материала, шерстяных ниток, теста, пластмассы, даже из жестяных баночек. Руки у детей и их умелых учителей созданы действительно не для скуки, а для радости вдохновенного творчества. 
Жертвуют на благое дело и бизнесмены, и предприниматели, коллективы предприятий и учреждений, отдельные граждане нашего города и края.
Яркую лепту привносят творческие музыкальные коллективы, участники самодеятельности, хоры, танцевальные коллективы, отдельные музыканты и дуэты, учащиеся городских и краевых школ и колледжей.
Благотворительный концерт Atver savu sirdi, организованный обществом Eņģeļi ar mums в поддержку семей с особыми детьми и подростками, вела обаятельная Илга Карпова. Воспитанники общества Eņģeļi ar mums открыли благотво-рительный концерт, они заметно прибавили в своем развитии, были раскованны и веселы. Об этом лучше всяких слов поведало их чудесное выступление! Это еще раз доказывает, что с детьми занимаются ответс-твенные и знающие специалисты под мудрым руководством  Инесе Мухамберги.
Дети с радостью помогали ведущей, а мама Инара с доченькой Сантой-Марией и Павел поздравляли участников коллективов благотворительного концерта. Все весело и дружно дарили цветы и вкусные подарки, очень красивые, необычные наградные статуэтки, которые подготовил депутат Сейма Иван Рыбаков! 
На торжественно оформленной сцене, украшенной белыми ангелами, выступили талантливые певцы, танцоры и музыканты из Резекне, Резекненского края, а коллективы из других регионов Латгалии блеснули своим мастерством, доставляя истинное удовольствие и радость всем присутствующим в зале!
На благотворительном концерте проникновенно и тонко играла на клавесине Иева Салиете, чудесно пели всеми любимые Инга и Нормунд, никого не оставила равно-душным в зале и резекненская капелла Dziga, а показавший несколько колоритных номеров  танцевальный коллектив среднего поколения Dziga буквально заворожил зал! Прекрасно выступил и мо-лодежный коллектив Ziemassvētku muzikālā apvienība, группа девушек с песнями собственного сочинения Trešīs Ņutona lykums буквально зажгла зал, выступила и гостья из Даугавпилса Лидия Зайченко. А пластичные и яркие участники клуба спортивных танцев VIVA и танцевальной студии STOPTIME Dance Studio своим талантом покорили гостей благотво-рительного мероприятия.
Средства, собранные на благотворительном концерте, в количестве 1046 евро будут направлены особым детям и подросткам общества Eņģeļi ar mums и пойдут на групповые занятия у специалистов: на музыкально-двигательную тера-пию, песочную терапию и другие оздоровительные и культурные мероприятия.

09 ноября 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки