ДОБРЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

7 апреля Резекненское благочиние православной церкви передало в дар детской библиотеке города Резекне новые книги для детей и юношества.

Эти книги были приобретены на пожертвования прихожан храма Рождества Пресвятой Богородицы и на средства, собранные во время благотворительной масленичной ярмарки, которая прошла в феврале. Это уже пятая благотворительная акция, главная цель которой — помочь детской библиотеке пополнить фонд хорошей книгой и привлечь детей и подростков к чтению. С начала этого доброго начинания количество пожертвованных книг детской библиотеке составило 590 экземпляров.

В день 7 апреля православная церковь отмечает светлый праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, и, вручая подарок, благочинный Резекненского округа протоиерей Виктор Теплов отметил, что название праздника — Благовещение, означает благую или радостную весть, весть о том, что родится в мире Спаситель.

«Христа называют Богом Словом, — сказал батюшка. — И мы через доброе слово пытаемся рассказать о Боге, поэтому подарок детям от православной церкви именно в этот день, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, очень символичен. Постарались подобрать такие детские книги, которые, на наш взгляд, нужны библиотеке и тематика которых еще не была в полной мере затронута. Можно сказать, что это дополнение к рождественскому подарку. Эти книги рассказывают о том, что добро Богом заложено в человеке еще от рождения, и человек по своей природе всегда стремится к добру. Эти книги помогают человеку быть добрым без навязывания каких-то религиозных стереотипов или штампов. Сегодня мы наблюдаем, что в нашем обществе оскудевает любовь друг к другу и понимание, но часто причина кроется в том, что люди еще в детстве не дополучили доброты и любви от своих родителей. Поэтому хочется, чтобы люди нашли это все в книгах».

Прощаясь, отец Виктор обратился к работникам центральной библиотеки с просьбой оформить новые книги как можно быстрее, чтобы детская литература к светлому празднику Пасхи заняла свое место на полках городской детской библиотеки.

Об итогах последней благотворительной ярмарки рассказала инициатор и организатор этого доброго дела матушка Марина Теплова:

— Радостно отметить, как выросла активность наших прихожан! Если основными участниками первых ярмарок были прихожане храмов города Лудзы и поселка Вецслабада, то в этот раз мы старались справиться своими силами. К нам присоединились новые участники с интересными и красивыми работами. Так приятно, когда в разгар ярмарки кто-то привозит торт, испеченный своими руками. Потом подъезжает машина и выгружает два ящика аккуратно упакованных садовых яблок.

Для сравнения: на средства, вырученные в ходе трех предыдущих ярмарок, было приобретено и подарено детской библиотеке 279 книг, за средства, собранные за рождественскую ярмарку, — 205 книг, в масленичную ярмарку — 106 книг.

В течение года активный читатель прочитывает книги из своей возрастной категории, и чтобы удержать его в библиотеке, нужны новые, интересные книги, поэтому при активной поддержке прихожан хотелось бы и дальше следовать уже сложившейся традиции.

14 апреля 2014
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.