Домашний погребок №38

Татьяна Гайса — молодая девушка с позитивным настроем по жизни. В трудные минуты она вспоминает притчу о царе Соломоне. Фраза «Все пройдет, и это тоже пройдет», написанная на кольце царя Соломона, всегда дарит девушке уверенность, что все будет хорошо.

Таня очень гордится своим именем и с радостью рассказывает историю о том, почему же оно ей досталось. Дело в том, что когда Танина мама была маленькой девочкой, у нее была любимая кукла, которую звали Таней. Повзрослев, выйдя замуж и родив ребенка, Танина мама, не раздумывая, дала дочке имя своей любимой куколки из детства. А недавно девушка вернулась из Испании, где она училась по обмену. В Испании Таня не только познакомилась с культурой и народом, но и узнала их любимые рецепты блюд. Некоторыми из них она делится с нами.

Салат из фруктов

Ингредиенты: яблоко — 1-2 шт., киви — 1-2 шт., банан — 1 шт., апельсин — 1 шт., горсть изюма, горсть орехов (миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи и др.), мед или сахар — по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления: изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, изюм обсушить. Затем фрукты вымыть и очистить от кожуры. Мякоть апельсина нарезать кубиками (сок апельсина сохранить и добавить в салат). Киви нарезать кубиками или небольшими кусочками. Банан нарезать кубиками или полукружьями. Яблоко натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. В миске соединить апельсин (вместе с соком), киви, банан, яблоко и изюм. Салат заправить медом или сахаром (по вкусу) и аккуратно перемешать. По желанию салат можно заправить ореховым или фруктовым маслом.

Орехи измельчить или порубить ножом, посыпать готовый салат и сразу подавать.

Спагетти с тунцом

Ингредиенты: спагетти — 250 г, тунец (консервированный в масле или собственном соку) — 160 г, 1 небольшая луковица, чеснок — 1 зубчик, помидоры — 4 шт., консервированные оливки — 80 г (по желанию), томатный соус — 1 столовая ложка, оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки, соль, свежемолотый перец, зелень базилика (можно заменить петрушкой).

Способ приготовления: в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить макароны. Пока закипает вода и готовится паста, можно почистить лук и мелко его порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть и снять кожицу. Нарезать их крупными кубиками. Затем следует разогреть оливковое (или подсолнечное) масло на сковороде. В масло положить перчик. Выложить туда лук, немного посолить и поперчить. Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета, но сильно его не зажаривать. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (но солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага. Когда соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса. Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика. Соединить готовые спагетти с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

Пирожки с ветчиной

Ингредиенты: готовое покупное слоеное тесто — 1 упаковка, яйцо — 1 шт., ветчина — 8 полукружков, маринованные огурчики — 2-3 шт., сырок плавленый или твердый сыр — 100-150 г, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления: слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт и разрезать тесто на 4 квадрата. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Маринованные огурчики нарезать тонкими кружками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра. Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (еще можно положить полукружки помидоров, болгарский перец и т. п.). Сверху накрыть полукружком ветчины. Слегка смазать края пирожка яичным белком, соединить края и хорошо защипать. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Суп-пюре из помидоров

Ингредиенты: фасоль консервированная (желательно красная) — 2 банки по 400 г, помидоры — 5-7 шт., перец болгарский (красный или оранжевый) — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, томатный соус или паста — 1-1,5 ст. л. (не обязательно), вода — 1 литр, оливковое или растительное масло, зелень петрушки, соль, молотый перец чили — на кончике ножа или по вкусу, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: помидоры вымыть, надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем их переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и порубить. В кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости 5 минут. Положить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком 30-40 сек. Добавить морковь, перемешать и готовить, периодически помешивая, примерно 3 минуты. К моркови положить перец и жарить 1-2 минуты. Затем добавить помидоры, перемешать и готовить, помешивая. По желанию положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать. Добавить 1 банку фасоли без жидкости. К овощам влить воду, размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 30 минут. Затем суп снять с огня и пюрировать при помощи блендера, добавить вторую банку фасоли.

Виноград в сыре

Ингредиенты: сыр с плесенью «Дор блю» — 100 г, любой сливочный или творожный сыр — 100-150 г, гроздь сладкого крупного винограда, фисташки (очищенные) — 120 г.

Способ приготовления: виноград вымыть, обсушить и разобрать гроздь на ягоды. Аккуратно сделать надрез на каждой ягоде и удалить из нее косточки. Сыр «Дор блю» выложить в миску, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Сырную массу убрать в холодильник на 40-60 минут, чтобы в холодильнике сырная масса загустела. Фисташки порубить ножом или измельчить в блендере (но измельчать следует не слишком мелко). Каждую ягоду винограда аккуратно облепить сырной смесью так, чтобы получился шарик. Затем обвалять шарик в рубленых фисташках.

12 мая 2014
Голосов еще нет

Добавить комментарий

12 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.