Дорожные аварии сентября: погиб один человек

С ситуацией на дорогах в сентябре в Резекне, Резекненском и Вилянском краях познакомил старший инспектор безопасности движения патрульного отдела бюро полиции порядка Латгальского регионального управления Госполиции Спартак Чекстер.

 

В сентябре текущего года зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия. Количество ДТП с потерпевшими составило 6 случаев, пострадало 6 человек, есть один погибший (общее количество погибших за 9 месяцев составило 5 человек). Зарегистрировано 17 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — наказано 14 автоводителей и 3 велосипедиста с мопедистами. В состоянии наркотического опьянения остановлен один водитель (за 9 месяцев выявлено 6 таких лиц). Привлекли к ответственности 
8 человек, не имевших прав на управление транспортным средством, полученных в установленном законом порядке. 
За несоблюдение скоростного режима составлено 77 протоколов. Не пристегнули ремни безопасности 66 человек. Выписаны административные протоколы 22 пешеходам, нарушившим правила дорожного движения. 
Всего в сентябре было составлено 325 протоколов о нарушении ПДД.
География аварий
1 сентября на дороге Резекне — Дагда во время движения из автомашины, вследствие личной неосторожности, через пассажирскую дверь выпала женщина. Пассажирку доставили в медицинское учреждение.
8 сентября в Озолайнской волости на дороге А12 легковая машина столкнулась с лосем. Водителя доставили в больницу.
9 сентября в Резекне на перекрестке улиц Вароню и Блауманя водитель легковой машины не справился с управлением, автомашина съехала с дороги и перевернулась, его доставили в больницу. Составлен административный протокол.
14 сентября в Резекне на перекрестке улиц Сейлес и Ранцана столкнулись две автомашины, двух пострадавших доставили в больницу. Начато административное делопроизводство.
В тот же день на ул. Парка произошла еще одна авария. Водитель легковой машины не справился с управлением, автомашина съехала с дороги и врезалась в столб. Пассажирка оказалась в больнице. Начат уголовный процесс.
30 сентября в Лузнавской волости, на дороге А13, водитель грузовой машины сбил пешехода, который шел по правой стороне проезжей части без светоотражательных элементов на одежде в темное время и при неблагоприятных погодных условиях (дождь). Пострадавший мужчина от полученных травм скончался в Резекненской больнице.

Следует напомнить, что согласно ПДД, в темное время суток, если дорога недостаточно и неравномерно освещена, пешеходы, передвигающиеся по проезжей части или обочине, обязаны надевать светооотражающий жилет или одежду с хорошо видимыми элементами из светоотражающих материалов. Особенно это актуально осенью, когда темнота наступает рано и часто на дороге плохая видимость. За нарушение этого требования ПДД предусмотрено предупреждение или денежный штраф от 7 до 30 евро. Призываю пешеходов не подвергать себя опасности и пользоваться светоотражательными жилетами!

10 октября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.