Думская газета как работала, так и будет работать

28 июня прошло заседание Резекненской городской думы. На него собрались все 13 депутатов. На повестке дня было 17 вопросов, из которых семь шли как дополнительные. Прежде чем поведать, что же было в этих дополнительных вопросах, сообщим о том, как голосовали депутаты по идее взять еще кредитов.

Как голосовали по кредитам 

На этом заседании речь шла о двух кредитах. Кредит на окончание работ по I части Олимпийского центра — 1,3 млн евро. И кредит на экспертизу технической документации по ремонту Резекненской государственной 1-й гимназии, Резекненской 2-й средней школы, а также здания на аллее Атбривошанас, 92 - 35356 евро (подробно о сути дела мы писали в прошлом номере «ПР»).
Вопросов у депутатов не было, а проголосовали следующим образом: за экспертизу — единогласно, за Олимпийский центр — большинство за  при троих воздержавшихся (Язеп Корсак, Эдмунд Тейрумниекс, Юрис Гунтис Вяксе). 

Думская газета поменяла статус 

В июне 2017 года были приняты поправки к закону «О прессе и других средствах массовой информации», которые предусматривают, что на информационные издания самоуправлений больше не распространяются нормы этого закона. Соответственно издания самоуправлений нужно исключить из Регистра средств массовой информации в рамках Регистра предприятий Латвии. 
И вот по прошествии года было решено выполнить эту норму закона. То есть исключить издание РГД Rēzeknes Vēstnesis из регистра.
Депутат Язеп Корсак поинтересовался, приведет ли это к каким-либо изменениям в работе думской газеты. На что Юлия Данилина, в управлении которой находится редакция газеты, заверила, что никаких изменений не предполагается. 
Депутаты голосовали единогласно. 

Диабетикам нашли место 

В последний момент общество политически репрессированных передумало переселяться в здание на ул. Земниеку, 16а. Поэтому депутатам нужно было проголосовать за то, что члены общества продолжат собираться в помещении здания на аллее Атбривошанас, 93а. В свою очередь, на освободившееся место на ул. Земниеку, 16а пойдет общество диабетиков. 

Агитируйте на здоровье 

В далеком марте 2014 года депутатами думы было принято решение о запрете на 120 дней до начала выборов использовать помещения Резекненского центра культуры и туризма и ООО Austrumlatvijas koncertzāle. Кроме того, налагался запрет на политическую агитацию во время праздника города в 2014 году и на других массовых мероприятиях в том же году. 
С точки зрения руководства города, это решение уже не действует, а KNAB считает, что продолжает действовать. Для того чтобы успокоить KNAB, депутатам было предложено проголосовать за отмену решения думы от 28 марта 2014 года. Депутаты единодушно согласились. 
Теперь все партии могут спокойно подавать заявки на аренду помещений. 

Пора отпусков 

Со 2 по 16 июля включительно заместитель председателя думы Андрей Решетников пойдет в отпуск. 
С 17 по 30 июля включительно отдыхать будет заместитель председателя думы Лидия Остапцева.

05 июля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.