«DYNAMIC HIT»: «МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ, ГОВОРЯ»

23 апреля, незадолго до Международного дня танца (традиционно отмечается 29 апреля), в Латгальском посольстве «GORS» с неизменным успехом прошел ежегодный сольный концерт танцевальной студии «DYNAMIC HIT».

 Концертная программа этого года, получившая название «Между нами, девочками, говоря», стала пятой по счету. Это второе представление студии, которое проходит на сцене лучшего концертного зала страны! Впрочем, для танцоров «DYNAMIC’а», со слов их руководителя, талантливого молодого хореографа Дианы Гаранчи, «GORS» уже давно стал родным — именно здесь находится репетиционная база студии.

Красоту и многообразие современного танца (19 новейших хореографий в стиле hip-hop, modern, show dance, contemporary, jazz funk, lady style и пр.) представило 70 танцоров — барышни в возрасте от шести и старше. Любовь к танцу, «DYNAMIC’у» — «заразна». Вот уже более года, как создана самая взрослая группа студии с изысканным названием «Ladies Of Grace», в которой, среди прочих леди, танцуют и мамы некоторых юных танцовщиц.

Всего на данный момент в «DYNAMIC HIT» шесть групп: «The First step», «TRICK», «SPARKLE», «Move On», «ŠARMS» и уже упомянутая «Ladies Of Grace». В рамках концерта каждая группа представила свою танцевальную историю, и не одну — разные по стилю и настроению, все они несли один посыл и адресовались прекрасному полу. Это был задушевный разговор о любви, красоте, дружбе и еще много о чем другом, что волнует современную девочку, девушку, женщину. Беседу «за кадром» вела Лаура Грибусте.

Каждое выступление было по-своему чудесным, но нельзя не выделить сольное выступление бывшей солистки «DYNAMIC HIT» Сабины Шишкановой, которая, обучаясь на хореографа, на данный момент сама уже преподает в студии танца в «Zeimuļs’е», а также чувственное и пронзительное выступление специально приглашенных гостей — танцевального дуэта Ивар Бронич и Алена Бухалова. Алена тоже родом из «DYNAMIC’а», танцевала в первом составе группы, которая тогда еще носила название «Scandal».

В качестве гостя выступил Бенициан Филиппов, где, среди прочих, «вальсировал» со своей сестрой Бенатель.

Поклонники студии искренне сожалели, что не смог принять участие в концерте в недавнем прошлом единственный танцор «DYNAMIC HIT», без преувеличения душа коллектива Роман Спрадзенко, который на данный момент строит свою взрослую жизнь за пределами Латвии. Сейчас в одной из младших групп танцуют двое замечательных мальчишек. Как знать, может, из них вырастут новые «ромыспрадзенко»?

Смогли поддержать родной «DYNAMIC» еще две его экс-участницы — Илона Мекша и Алина Рублева.

В разных хореографиях солировали: Анна Змейкина, Мария Терентьева, Илзе Дановска, Марина Владимирова, юные Диана Владимирова и Арина Богданова.

Вообще, вглядываясь в происходящее на сцене, становилось окончательно ясно, что самые красивые девушки города являются танцовщицами «DYNAMIC HIT» — уже несколько лет, среди них мисс Резекне 2013 Кристина Ранцане, а сколько студийных «мисс» еще подрастает!

В конце представления на сцену вышла организатор концерта Диана Гаранча, которая тепло поблагодарила за труд, поддержку и веру, в первую очередь всех своих танцоров, нынешних и бывших, а также их родителей, всех тех, кто помог с организацией концерта.

Материально мероприятие было поддержано в рамках конкурса малых проектов в сфере культуры и туризма, организованного агентством самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма».

Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес «GORS’а» и его гостеприимной хозяйки Дианы Зирнини.

«Слезы радости, которые я вижу на глазах моих танцоров и их родных, позволяют мне быть удовлетворенной своей работой, и хочется продолжать, творить еще больше! Это те моменты, ради которых и стоит жить!» — с дрожью в голосе от переполняющих ее эмоций подытожила Диана Гаранча. Ответом на ее слова стали бурные аплодисменты и много-много цветов.

На концерте побывало более 700 зрителей, и что важно, среди них не только родные участников мероприятия, но и рядовые зрители, те, кому близко и интересно искусство современного танца. Однозначно в этот вечер в полку истинных поклонников «DYNAMIC HIT» прибыло!

30 апреля 2014
Average: 5 (6 votes)

Добавить комментарий

3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.