Эдгар Мекш: «Всё будет зависеть от людей...»

— Судя по темпам продвижения административно-территориальной реформы, правительство намерено закончить объединение краев по «новым старым» границам до очередных выборов самоуправлений. В этом случае в нашем регионе Лудза снова должна стать центром, и Вам, г-н Мекш, как председателю думы, придется в этом участвовать. Какие Вы видите проблемы и трудности в предстоящей реформе?

 

— В принципе, модель отработана на прошлой реформе, поэтому, что касается нормативных актов, создания управленческих структур, то каких-то особых проблем я не вижу. Вместе с тем любая реформа, тем более такая, затрагивающая практически каждый сельский край, является стрессом для людей, особенно работающих в краевых структурах, и вызывает определенный хаос. Насколько всё будет успешно, сегодня сказать просто невозможно, это будет понятно только потом. Вот сегодня мы видим, что прошлая реформа была не очень удачной — если бы она была успешной, нынешняя просто не понадобилась бы...
Необходимость реформы объясняется сокращением численности населения, надеждами на более эффективное развитие экономики. Но мы же понимаем, что при объединении нынешних четырех краев в один, Лудзенский, населения на этой территории больше не станет. Что касается экономики, развития бизнеса, то и сегодня границы краев не являются препятствием для бизнеса. Много людей живут в одном крае, работают в другом, лудзенцы ездят в Резекне, резекненцы к нам.

— Тем не менее, Лудза после объединения получит возможность концентрации средств, сможет реализовывать более масштабные проекты. А что получат остальные края? Что получили от прошлого объединения с Лудзой сельские волости?
— Тогда, как вы помните, для волостей предложили такую «морковку» — по 200 тысяч на приведение в порядок инфраструктуры, на ремонты и тому подобные цели. Например, Пилда (я тогда работал в Пилдской волости) использовала эти средства еще до объединения. Но были волости, которые этого не смогли сделать или не успели. А Лудза потом занималась асфальтированием улиц в их поселках, водой, освещением. При том, что в самом городе далеко не все улицы заасфальтированы. Очень больной вопрос закрытия школ и дошкольных детских учреждений, но никак нельзя сказать, что мы где-то закрыли учреждение, которое имело хоть какую-то перспективу. Закрывали, когда всем уже было очевидно, что дальше оно работать просто не может.
Конечно, есть разница между городской и сельской территорией, есть недовольные. Мы в волости тоже в свое время «боялись города»... Психологически это вполне понятно — каждый человек хочет быть хозяином в своем доме, на своей территории. Но далеко не факт, что избранный председатель волостной думы работает лучше назначенного управляющего. Есть вполне конкретные примеры, как говорится, не будем ворошить прошлое, но были волости, в развитие которых после объединения пришлось вложить немалые средства, чтобы достичь уровня других волостей. Или вот такой момент, как аварийная ситуация, котел там вышел из строя или насос в волостном поселке. Возможности большого самоуправления, материальные и финансовые ресурсы позволят устранить проблему гораздо быстрее и эффективнее. 
Конечно, есть и будут проблемы, это на бумаге всё расписано очень гладко, но в реальной жизни так не бывает. И я, честно говоря, не представляю, как объединить людей, если они категорически не хотят жить в каком-то крае. Административным порядком это можно сделать, но ведь настроения людей не изменятся за один день. Может быть, им удобнее или они привыкли решать свои дела в ином соседнем крае. С другой стороны, нет такого, что Лудза хочет получить как можно больше соседних территорий. У нас вполне устоявшийся порядок работы, и грядущее расширение это еще и лишняя головная боль...

— А вот такой очень конкретный бытовой вопрос. Стоимость коммунальных услуг в ныне самостоятельных краях разная. Предполагается ли после объединения создание какого-то одного предприятия в этой сфере, предполагается ли введение единых тарифов на коммунальные услуги для всех потребителей нового края?
— Нет, на данный момент мы такой цели не ставим. Дело в том, что после прошлой реформы мы попытались сделать единый тариф для волостей на потребление воды, вроде бы это удобнее. Но потом оказалось, что такой подход не работает, и мы от него отказались. Всё же в разных волостях очень разные местные условия.
Но здесь важно отметить такой момент — после объединения в новых краях пройдут выборы и будет новая краевая дума из 15 человек, которая и будет принимать решения. Какие люди, от каких партий и территорий там будут, мы сегодня просто не знаем... Кроме того, возможен вариант, что правительство, Министерство регионального развития примут какой-то нормативный документ, регулирующий эту сферу. Тогда краевая дума будет просто его выполнять.

— Вы упомянули будущие выборы уже для объединенного Лудзенского края. В него, кроме сельских территорий, должны войти и два города: Зилупе и Карсава. В прошлом эти небольшие города были районными и краевыми центрами, городами районного подчинения, но у них всегда была своя выборная местная власть — городские советы, думы. По новой схеме эти, пусть маленькие, но города (!) впервые в истории остаются без своего самоуправления...
— Увы, их административный статус действительно изменится таким образом. Но я бы не сказал, что они останутся совсем без представительства, ведь их жители будут участвовать в выборах и смогут избрать своих депутатов в Лудзенскую думу. Нужно выбирать активных, знающих свое дело людей, которые смогут защищать интересы города или волости, интересы жителей. Ведь успех любого дела в конечном итоге зависит от людей, от их работы.
— Благодарю Вас за откровенный разговор.

07 ноября 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.