Эдгар Низин сложил мандат депутата

2 июня прошло заседание Резекненской краевой думы. На повестке дня было 40 вопросов. В заседании приняли участие 14 депутатов. Не было Монвида Шварца, Эдгара Низина, Екатерины Ивановой, Айвара Бухарина и Фелиции Лещинской.  

Можно работать 
Депутаты разрешили своей коллеге Айе Кисеровской совмещать работу депутатом с работой членом совета в общественной организации Rēzeknes 
rajona kopienu partnerība.
Нашли нового директора 
Как мы уже писали, на закрытой части заседания думы 7 апреля депутаты рассматривали вопрос об освобождении с занимаемой должности директора многофункционального центра социальных услуг Vecružina Жаниса Фелдманиса. В чем суть претензий, мы рассказать не можем, поскольку журналистам нельзя было там присутствовать.
А результат нам известен: Ж. Фелдманиса сняли с должности, и с 8 апреля исполняющим обязанности директора стал Валентин Семенов. 24 апреля был объявлен конкурс на вакантное место директора. Обещали платить на испытательном сроке 1242 евро, а потом 1307 евро в месяц. Откликнулись семь желающих. Во время конкурса лучший из претендентов, набравший больше всего пунктов во время оценки, снял свою кандидатуру. После этого депутаты стали решать, как им поступить дальше. После всех дискуссий на утверждение была выставлена кандидатура Лианы Тейрумниеки. Она была утверждена в должности директора 11 голосами, двое депутатов воздержались, а заместитель председателя краевой думы Эрика Тейрумниека не стала участвовать в голосовании.
Школьный лагерь 
Депутаты единогласно утвердили стоимость питания в лагере Каунатской средней школы. Это будет 10 евро в день на человека.
Сложил депутатский мандат  
Депутатские полномочия решил сложить депутат Резекненской краевой думы Эдгар Низин, представляющий партию «Согласие». Вместо него еще никого не утвердили. Но по очереди из этого партийного списка должна идти Гуна Зенченко, директор образовательного центра IDEJA.
Продали лес 
Депутаты утвердили результаты аукциона по продаже 17,22 гектара земли, носящей название Silmalas pagasta meži и расположенной в Силмалской волости. Начальная цена была 153230 евро, а в результате торгов она возросла до 294230 евро. Новым хозяином стало ООО NOMIS из Малты. 80% из вырученных денег поступят в бюджет Малтского волостного объединения, остальные — в бюджет Резекненского краевого самоуправления. 
Пункт приема металлолома 
Депутаты единогласно разрешили ООО Utilizācijas serviss открыть пункт приема металлолома с условием, что работа будет вестись в закрытом помещении и металл будет храниться на бетонном полу. 
Этому решению предшествовала дискуссия на заседании народнохозяйственного комитета 25 мая. В ней принял участие хозяин ООО Utilizācijas serviss Гатис Ворошенс. Он рассказал, что уже шесть месяцев работает над получением лицензии. Получена первая оценка из Государственной службы среды. Для продолжения процесса нужно позитивное решение от краевой думы, на территории которой будет вестись работа. Его фирма уже семь лет работает в Даугавпилсе, и нареканий со стороны Государственной службы среды не было. Место расположения приемного пункта в Резекненском крае будет в Тевини Озолайнской волости. Принимать будут только цветной металл. 
Депутаты настороженно встретили 
Г. Ворошенса. Особенно им не понравилось, что в своем заявлении Г. Ворошенс указал желание заниматься сбором не только металлолома, но и аккумуляторов, что можно расценивать как работу с опасными отходами. 
В ответ Г. Ворошенс пояснил, что вначале действительно была идея принимать аккумуляторы. Но в Латвии поменялось законодательство, и теперь от фирм, которые хотят заниматься опасными отходами, требуют держать депозит в размере 250 тысяч евро. Таких денег, которые будут просто лежать в замороженном виде, у ООО Utilizācijas serviss нет. Поэтому решили заниматься только цветным металлом. А подавая заявление, ошиблись и не убрали пункт об опасных отходах.

 

09 июня 2022
Голосов еще нет

Добавить комментарий

5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.