Еще 100 тысяч евро на программу благоустройства дворов

28 сентября прошло заседание Резекненской городской думы. На него пришло всего семь депутатов. Не было Александра Барташевича, Лидии Остапцевой, Яниса Кришанса, Язепа Корсака, Эдмунда Тейрумниекса, Игоря Луциянова. На повестке дня было 11 вопросов, из которых четыре шли как дополнительные.

О первых семи вопросах мы уже рассказывали в прошлом номере «ПР». Сейчас можно только отметить, что они были утверждены единогласно. 
И еще о расторжении договора с обществом «Пункт поддержки аутистов в Резекне» на съем помещений в здании по ул. Металисту, 2. На заседании финансового комитета, 25 сентября, А. Барташевич попросил руководителя Управления образования Арнольда Дрелинга прояснить, какие именно помещения предоставит аутистам управление «Социальная служба» и согласны ли они с этим вариантом.
Уже на заседании думы ни депутаты, ни А. Дрелинг про это не вспоминали. 
Три новых кредита 
Вновь в качестве внеочередного вопроса выставили предложение взять сразу три кредита. Руководитель Управления финансов Велта Векшина сообщила депутатам, что нужны 203878 евро на ремонт подъездного пути от аллеи Атбривошанас до ул. Космонауту, 9. Также 60500 евро нужны на проект «Повышение энергоэффективности здания дошкольного образовательного учреждения на Металисту, 2». Третий кредит в размере 45617 евро нужен для разработки документации. Если говорить конкретнее, то 22022 евро пойдут на экспертизу проекта строительства гостиницы и SPA на озере Ковшу, 11858 евро — на обновление проекта по реконструкции индустриального территориального парка в северном районе, 11737 евро — на разработку строительного проекта для улицы Краста. 
Депутаты в этот раз все единодушно одобрили взятие этих кредитов.
Напомним, в апреле депутаты единогласно уже принимали решение о взятии кредита на сумму в 1486324 евро для ремонта здания по ул. Металисту, 2. В июле им предложили проголосовать за увеличение кредита. Он тогда достиг 1622852 евро. Видимо, увеличения не хватило. 
Создание спортплощадки 
в парке отложено 
Еще одним дополнительным вопросом депутатам предложили утвердить поправки к городскому бюджету. Сделаем  короткий обзор. 2,5 млн евро поступили в бюджет от государства на зарплаты педагогам. 2 млн евро поступило из госбюджета на осуществление европейских проектов и других программ. Так, 33629 евро поступили на организацию выборов в Сейм. 
Ну и по мелочи. Личные доходы самоуправления от оказания разных услуг увеличились на 40737 евро. Прогнозируют получить на 30 тысяч больше, чем планировалось, от налога на азартные игры и на 80 тысяч от налога на недвижимость, на 5 тысяч — от пошлин самоуправления. Прогнозируемые доходы от работы Управления городского хозяйства увеличили на 32600 евро.
Куда пойдут 2,5 и 2 млн, мы уже написали. Об остальных скажем следующее. Управлению городского хозяйства дополнительно дают 69500 евро на реконструкцию улицы Выпингас. 100 тысяч направили на программу софинансирования мероприятий, связанных с повышением энергоэффективности многоквартирных домов, благоустройством прилегающих территорий и реновацией домов. По-простому говоря, на ремонт дворов. В 2018 году в бюджете было запланировано только 200 тысяч евро. Хотя было понятно, что этих денег не хватит. Так и получилось. Заявок было много. В июле эти деньги были выделены. Сейчас дают еще 100 тысяч евро, но и их не хватает, чтобы удовлетворить все заявки. 
При этом снимается финансирование в размере 100 тысяч евро на ремонт парка Райня. Напомним, в начале года в бюджет города были заложены эти 100 тысяч на создание спортивной площадки в этом парке. 
За поправки в бюджете проголосовали 6 депутатов, воздержался Юрис Гунтис Вяксе. 
Золотые свадьбы
Признательной грамотой за сохранение семейных ценностей и в честь 50-й годовщины свадьбы будут награждены: Людмила и Янис Карро; Аурелия и Вилис Лизинскисы; Феодора и Петерис Калвитисы; Валентина и Анатолий Гребневы; Элизабета и Александр Круковские; Валентина и Евгений Вознюк; Валентина и Георг Богдановы; Анна и Владимир Григорьевы; Регина и Янис Вайводы; Луция и Иван Бришка; Валентина и Янис Грецкисы; Лия и Петерис Мортукансы; Валентина и Имант Чакша; Ирина и Василий Семеновы.
Признательной грамотой за сохранение семейных ценностей и в честь 60-й годовщины свадьбы наградят: Веронику и Волдемара Козловых; Валентину и Григория Виджупов; Надежду и Язепа Игаунисов. Эти грамоты будет вручены людям 6 октября на праздничном мероприятии. 
Отпуск у мэра 
На три дня — со 2 по 4 октября — мэр попросился в отпуск. Депутаты согласились. 
То есть уже в пятницу, 5 октября, он будет на рабочем месте. 

04 октября 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.