Если приходят счета на чужого человека

Как такое может быть — я получала счета от TELE2 на имя мне совершенно незнакомого человека. Мне что, теперь за него платить надо?

На первую часть вопроса нам ответили в компании TELE2.

На первую часть вопроса нам ответили в компании TELE2.
Как нам объяснила пресс-секретарь TELE2 Юлия Васильева, при заключении договоров они не проверяют адреса. Человек может арендовать квартиру или менять место жительства несколько раз. Регистра фактического места проживания жителей в Латвии нет. Поэтому у TELE2 нет возможности проверить адрес, который указывает клиент. 

На вторую часть мы получили ответ у присяжного адвоката Валерия Петровского.
— Если человек не заключал никаких договоров с TELE2, то ему беспокоиться нечего. За другого человека платить не надо. Даже если письма будут продолжать приходить, это ничего не значит. Я бы чисто из человеческих соображений посоветовал позвонить или зайти в TELE2 и сообщить им, что такой человек здесь не проживает. 
Другое дело, это может быть поводом проверить, а не задекларировался ли этот человек без вашего разрешения у вас в квартире. Если вдруг окажется, что да, — сходите в самоуправление и сообщите об этом. Они его должны будут вызвать и потребовать обоснование для декларирования. Если он не сможет доказать законность декларирования или вообще не объявится, то его просто выпишут из вашей квартиры.

22 февраля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.