Если в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» — прочерк…

В свидетельстве о рождении моего ребенка в графе «отец» стоит прочерк. Денег на содержание ребенка катастрофически не хватает. Мне известно, кто отец ребенка. Могу ли я подать на него на алименты?
Для начала необходимо установить отцовство, чтобы удостовериться, что конкретное лицо является отцом ребенка. Возможно, потенциальный отец согласится признать отцовство добровольно, а если нет, то придется обращаться в суд с иском для установления отцовства.

В Гражданском законе Латвийской Республики, в статье 157 части 1, говорится, что подать в суд иск об установлении отцовства может мать или опекун ребенка, сам ребенок после достижения совершеннолетия, а также лицо, которое считает себя биологическим отцом ребенка.
На основании статьи 157 Гражданского закона отцовство суд устанавливает, если в отдел записи актов гражданского состояния не было подано общее заявление (от отца и матери ребенка) об установлении отцовства, или существуют препятствия, установленные в Гражданском законе, статье 155, для осуществления записи в свидетельстве ребенка.
Рассматривая иск об установлении отцовства, суд принимает во внимание любые доказательства (письма, фотографии, свидетельства, возможно, мужчина во время беременности женщины посещал с ней врачей, покупал вещи малышу, выбирал ребенка из роддома), с помощью которых можно доказать, что ребенок был зачат от конкретного человека, или исключить этот факт. Возможно, мужчина на протяжении какого-то времени перечислял алименты. Чем больше доказательств будет предоставлено суду, тем лучше.
Если для установления отцовства необходимо провести тест ДНК, основываясь на Гражданский процессуальный закон Латвийской Республики, статью 2491, суд по просьбе участников судебного дела, например, истца (матери) или ответчика (отца), может назначить экспертизу для установления биологического происхождения ребенка.
Одновременно с иском об установлении отцовства можно подать иск о взыскании алиментов.
Если у истца (матери ребенка) имеется статус малообеспеченной, то она будет освобождена от издержек ДНК экспертизы. 

19 апреля 2018
Average: 3.7 (3 votes)

Добавить комментарий

2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.