Есть возможность претендовать на оплату услуг медицинской реабилитации

Управление Резекненской городской думы «Социальная служба» напоминает горожанам, что у некоторых категорий лиц, чье место жительства задекларировано на территории города Резекне, есть возможность претендовать на оплату услуг медицинской реабилитации в реабилитационном центре «РАЗНА».

Управление Резекненской городской думы «Социальная служба» заключило договор с ООО «Реабилитационный центр «РАЗНА»» (ул. Саучу Кална, 3, Вецзосна, Лузнавская волость, Резекненский край) об оказании услуг медицинской реабилитации и их оплате.
В этом году Управление «Социальная служба» оплачивает услуги медицинской реабилитации или услуги содержания в ООО «Реабилитационный центр «РАЗНА»» следующим категориям лиц, чье место жительства задекларировано на территории города Резекне:
лицам пенсионного возраста с функциональными нарушениями и достаточным уровнем самообслуживания (лица, которые достигли пенсионного возраста в соответствии с законом «О государственных пенсиях», чьи доходы не превышают 240 евро в месяц (не более 250 евро за 12-дневный курс медицинской реабилитации на одного человека));
3 участникам и ветеранам Второй мировой войны (не более 250 евро за 12-дневный курс медицинской реабилитации на одного человека);
3 ветеранам войны в Афганистане (не более 250 евро за 12-дневный курс медицинской реабилитации на одного человека);
3 совершеннолетним лицам с функциональными нарушениями, получающим услуги Центра социальных услуг для пенсионеров в дневное время (не более 250 евро за 12-дневный курс медицинской реабилитации на одного человека);
3 расходы на проживание родителям или другим сопровождающим лицам, которые сопровождают ребенка с особыми нуждами (в возрасте от 5 до 18 лет), и медицинскую реабилитацию, в связи с которой по заключению врачебной комиссии по здоровью и работоспособности необходим особый уход (не более 183 евро за 12-дневный курс медицинской реабилитации на одного человека);
3 оказание услуг фактического содержания в учреждении медицинской реабилитации, не превышая 96 евро на одного ребенка в возрасте от 5 до 28 лет, в течение 12 дней.
Услуги оплачиваются только тем лицам, коды медицинских диагнозов которых, указанные во врачебном заключении об основном диагнозе, совпадают с указанными в утвержденном Резекненской городской думой Положении об оплате вышеупомянутой услуги (получить информацию о кодах медицинских диагнозов можно в отделе социальных услуг управления на ул. Земниеку, 16а в Резекне).
Услуга оплачивается раз в год. В случае, если расходы за полученную услугу превышают сумму, указанную в решении, то разницу надо будет покрывать из личных средств.

08 ноября 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

8 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.