Футзальная сборная Латвии уступила команде Испании

9 марта в Земгальском олимпийском центре состоялся квалификационный матч футзального чемпионата Европы 2022 года, где сборная Латвии принимала вице-чемпионов Европы — футзалистов Испании. От TFK Rēzekne в сборную были вызваны опытный вратарь Айгар Бондарс (выполнявший на этой игре и функции капитана сборной Латвии) и юный футзалист Эдгар Тараканов.  

Вторым вратарем был Каспар Неретс. Среди полевых игроков было немало известных в Латвии футзалистов: Герман Матюшенко, Константин Забаровский, Матис и Микс Бабрисы, Александр Кулешов, Оскар Икстенс и другие. Матч начался с «холодного душа» — первый мяч в наши ворота влетел уже на 48-й секунде, а буквально через несколько секунд последовал и второй гол. Но и это было не всё. Уже на 2-й минуте нам снова «прилетело». Главный тренер нашей сборной Артур Шкетов пытался «миксовать» игроков, давая им шанс проявить себя и поддерживать высокий темп, но это не особо удавалось. Испанцы забили на 12-й, 13-й и 14-й минуте. И лишь на 
17-й минуте наш Герман Матюшенко «размочил» счет. Испанцы ответили почти мгновенно: на 17-й и 19-й минуте. В итоге на перерыв команды ушли с результатом 1:8. Во втором тайме тренер продолжал искать варианты, менял вратаря на пятого полевого игрока, но успеха это не приносило. Во втором тайме испанцы забили еще 4 мяча, и матч завершился со счетом 1:12.
Сборной Латвии предстоит довольно сложная задача: сейчас в группе 6 она занимает третье место с 3 очками. На первом месте Испания с 12 очками, на втором — Словения с 9 очками, на четвертом — Швейцария с 0 очками. В ближайшем будущем нашим футболистам предстоит сыграть со сборными Швейцарии и Словении. Матч со Швейцарией запланирован на 8 апреля и пройдет в том же Земгальском олимпийском центре, игра со Словенией состоится на выезде 12 апреля. 

11 марта 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.