Герои фильмов на главной улице города

В рамках празднования 732-й годовщины нашего города, субботним вечером, 5 августа, по центральной улице города прошло ставшее уже традиционным праздничное шествие с участием организаций и предприятий Резекне. 
В этом году на тему «Мистерия кино» — участникам шествия предлагалось дать волю фантазии, выбрав героев любимого фильма, сериала или мультика, исполняя при этом различные действа или разыгрывая сцены и эпизоды из кинофильмов, пройтись по главной улице города, показав во всей красе себя и порадовав собравшихся вдоль всего маршрута следования зрителей.

На праздник города в этот раз съехались представители городов-побратимов из Польши, Белоруссии, Норвегии, Литвы, Молдавии и России. Гости, совместно с депутатами городской думы, даже приняли участие в праздничном шествии, правда, пройдя половину пути, свернули к гостинице «Латгале», где перешли на летнюю террасу ресторана и оттуда приветствовали участников шествия. Согласитесь, отлично придумано руководством города, и себя с гостями показали, и участников поприветствовали. Хотя, кое-какие аналогии напрашиваются, ну это если с некоторой долей юмора на это глянуть. 
А вообще всё классно, и детки себя показали в рядах таких организаций, как клуб каратэ «Сакура», Центр творческих услуг «Карандаш», Резекненская ДЮСШ, TFK Rēzekne, танцевальные студии Stoptime Dance Studio и Dinamic Hit, и взрослые были на высоте. Чего стоили, можно сказать, экстравагантные костюмы команды театра-студии «Йорик» или команды салона красоты ISA, эти дамы из 20-х годов прошлого века с длиннющими мундштуками в руках. А миньон за рулём автобуса предприятия Rēzeknes Satiksme, где вы ещё такое увидите? Все молодцы, и роли подобрали соответствующие. Например, команда LDZ в виде паровозика с голубыми вагонами, да под песенку «Голубой вагон» из мультфильма про крокодила Гену и Чебурашку. А ещё была техника, начиная c таких серьёзных служб, как полиция и пожарная служба, и заканчивая ретроавтомобилями нашего молодого ретро автомотоклуба и  квадрациклами магазина KVADRIK . Проехались и автомобили охранной компании LDMC, по дороге пешие представители которой раздавали шарики (и не только они, шариков разных цветов и с различными логотипами хватало). Всего в праздничном шествии  приняло участие 28 команд. Вот лишь часть предприятий и организаций, участвовавших в праздничном шествии этого года, не упомянутые выше:
Назову так, «люди в жёлтом», то есть в футболках жёлтого цвета, но с разной тематикой — это команды Latvijas Pasts, Rēzeknes Satiksme и Klondaika. Команды Резекненской технологической академии, магазина Drogas, банка DNB, фирмы Poligrāfserviss, команда с собачками, к сожалению, просмотрел, от какой именно они организации, скорее всего, кинологического клуба, швейного предприятия Spectre Latvia, клуба предприимчивых женщин Sentio и клуба многодетных семей, страховых компаний Balta и BTA. 
И вот из всего этого многообразия «Мистерии кино», созданного командами от предприятий и организаций города, нужно было выбрать три команды, которым, по мнению жюри, наилучшим образом удалось показать выбранный образ.
Ими стали, начнём с третьего места:  команда салона красоты ISA, со звучным названием «Кинодивы 20-х годов», на втором месте – команда ГАО LDZ и на первом – команда Резекненского ДК национальных обществ под названием Kino Puzzle. 
От себя, как жителя города и зрителя этого праздничного шествия, хочу выразить благодарность всем участникам – за креативное мышление, подаренное прекрасное настроение и вообще, за участие. Повторюсь, все молодцы, ну а победителям «так держать» и не опускать планку в следующем году, воплотив образы будущей тематики шествия в жизнь.

10 августа 2017
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки