Глас народа

Может, в суд надо иск подать?

После встречи руководства думы и специалистов фирмы Clean R 10 февраля по поводу очистки тротуаров в городе тротуары стали еще больше засыпаться солью! А на тротуарах и перекрестках — сплошная соль! Где соли нет на тротуарах, там они сплошь белые от соли  — и брусчатка, и асфальт.  Неужели руководство думы дало команду клиновцам усилить солезасыпание города?! А значит, и добить оставшиеся в живых деревья в Резекне! Фирма Clean R нанесла серьезный ущерб зеленым насаждениям в Риге. Рижане возмущены, устраивают пикеты в защиту деревьев и против произвола клиновцев! Но клиновцам всё по клину! После жалоб людей они, видимо, показывая свое могущество и вседозволенность, назло людям и разуму, начинают засыпать солью тротуары улиц, скверов и парков с особой жестокостью! Не жалея никого — ни деревья, ни животных, ни людей. По их отношению к своим обязанностям можно сказать, что им на всё и на всех наплевать. Надо предложить резекненцам подать на них в суд по поводу уничтожения деревьев, а также обязать эту фирму отремонтировать все испорченные тротуары.
Михаил

 

О неудобных мелочах 
в облике города
Ну вот, еще одну зиму пережили, календарь показывает конец февраля, столбик термометра полез вверх и показывает плюсовые температуры (после двадцатиградусных морозов!), с крыш закапало, под ногами захлюпало, в общем — весна! Позади морозы, снегопады, темные вечера, позади, надеюсь, хмурое настроение. На прощание с зимой наш город подарил нам красоту — ледяные скульптуры! Очень красиво! Спешите насладиться и сфотографироваться, пока не растаяли! 
Наш город очень красивый и становится лучше и лучше, но вот мелочи... О них и хочу поговорить. Пару лет назад красиво отремонтировали улицу Маскавас, с новыми тротуарами, с парковками для машин, чтобы не стояли на проезжей части. Всё классно, но вот одно «но»... Как попасть на этот красивый тротуар или к парковке жильцам многоквартирных домов? Или топтать газон (что очень нехорошо), или обходить чуть ли не целый квартал... Недодумали? Мелочь, но очень неудобно.
В северном районе в магазине «Мего» есть банкомат — вещь хорошая и нужная, но... во время оттепелей или дождей подойти к нему весьма проблематично — прямо под ним огромная лужа! Так что только в резиновых сапогах или калошах! Что-то не так с укладкой брусчатки? Опять мелочь, а неудобство большое.
И, кстати, о весне. Сейчас активно тает снег, которого в этом году достаточно много, но люки ливневых стоков во многих местах под снегом, и вода будет скапливаться, будут огромные лужи — не пройти, не проехать... Кто за этим должен следить? Опять мелочь!
Да и с самими ливневыми стоками что-то не так, если дождь чуть посильнее, то улицы превращаются в реки, из которых проезжающие машины обильно поливают тротуары и прохожих. Опять мелочь? Или всё-таки недодумали, недоделали.
Идет реконструкция парка в северном районе, наверное, будет очень красиво, но вот хожу, смотрю и не понимаю, почему скамейка стоит прямо на тротуаре, занимая чуть ли не половину его. Почему не в кармашке рядом? Так ведь будет неудобно и тем, кто присел отдохнуть, и тем, кто проходит мимо... Опять же мелочь, опять недодумали...
Со скамейками у нас вообще как-то сложно. В парке Райниса после реконструкции детской площадки, по осени, установили скамейки, но не закрепили — сел, упал. Потом, правда, убрали, а зачем ставили? Опять мелочь, но уже травмоопасная.
И еще о красоте города. Улица Латгалес после ремонта просто красавица! И фонари красивые, очень хорошо вписываются в общий фон улицы, но вот только... светят очень слабо и тускло, по вечерам на улице полумрак... Опять мелочь... Можно же ходить с фонариком или освещать себе путь телефоном! Недодумали... не рассчитали...
В общем, мелочей много, и они не украшают наш город, а создают неудобства нам, его жителям. А так хочется, чтобы город был красивый и удобный, чтобы всё в нем было продумано, додумано и доделано. А пока будем радоваться весне и надеяться на лучшее!
Соседка Алла
Желтые палочки в центре города
Постоянно ездим на собственном автомобиле, проходя пешком лишь в магазин да нужные учреждения. А тут в выходные прошлись с внуками к ледяным скульптурам, что в центре города. Прогуливаясь, как водится, дети в первую очередь обратили внимание и собрали с обочины тротуара какие-то желтые палочки. Пригляделся, и действительно, обойдя вокруг сквера у православной церкви и по тротуару у городской думы, повсеместно с краев обочины валяются некие желтые палочки, одиночные или в спайке 2—3 штук. Не знаю точно, что это за палочки такие, но предположил, что они выпадают с крутящейся щетки трактора, который чистит тротуары от снега. И я так думаю, что когда снег растает, их будет очень много. Надеюсь, что коммунальщики эти палочки уберут.
Семья Степановых
Варвары? Или будем работать 
как в Германии?
Сейчас температура: утро-день-вечер 0.. -2.. +3. Чистое покрытие тротуаров. Снега не было, и по прогнозу его нет. По прогнозу — дождь вечером или ночью. Зачем было с утра засыпать обильно солью тротуары и перекрестки?
Чтобы выполнить норму засаливания города?! Ночью пройдет дождь, и вся соль стечет на газоны и под деревья! Выпадет снег, его с солью закинут на газоны — под деревья!!!
Посмотрел немецкий сайт на немецком языке. Почему в Германии запрещено сыпать соль на тротуары на улицах в парках и скверах? In Deutschland ist es verboten, Bürgersteige mit Salz zu bestreuen. Es verbrennt Vegetation und tötet Bäume!.. («В Германии запрещено сыпать соль на тротуары. Она выжигает растительность и убивает деревья!..»). Кто эти клиновцы — неотесанные варвары? Провалы от тракторов на тротуарах — или во льду, или эта соле-снеговая каша!.. Почему они ручками не расчищают тротуары до покрытия? Ведь через эти «лужищи» людям невозможно пройти — они идут по снегу!
Петр Николаевич 

25 февраля 2021
Голосов еще нет

Добавить комментарий

6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.