Глас народа

Предлагаем вам очередную подборку высказываний в адрес событий, освещаемых в материалах «ПР», которые были оставлены в комментариях на домашней странице газеты или присланы в редакцию на купонах.

К статье А. Покуля «О клубе спортивном замолвите слово»
Прочитала в газете статью, я в шоке — 90% вранье. У тренеров нет сертификата по художественной гимнастике, дети на соревнования выезжают несколько раз в году — и то несколько человек из особенно созданной группы. Детей тренируют мамочки избранных девочек, у которых нет никаких знаний. Постоянно надо было слушать отмазки про нехватку залов. Очень жаль, что такой красивый вид спорта не развивают как надо. Главный интерес — это деньги, а не достижения девочек.

Из присланного на купонах

Когда министры за свои решения будут отвечать своим кошельком и имуществом?

Когда же в нашем городе будут закрыты игровые залы? Куда смотрят наши депутаты и мэр города? Эти заведения находятся рядом со школой, автостанцией и костелом. На одной улице 4 зала! Это разве не возмутительно!

Почему в парке им. Райниса на дорожках для отдыхающих и гуляющих горожан власти города разрешают ставить транспортные средства (даже микроавтобусы) во время гуляний и праздников? Неужели не понятно, что места очень мало, даже коляску с малышом иногда не прокатить. Пусть пускают только авто, где торговля «с колес», а остальных — на стоянку!

Напишите, пожалуйста, расценки приема врачей, принимающих в поликлинике. Расскажу свой случай: пришла к женскому доктору, за прием попросили 5 евро. Я попросила выписать мне чек, а уже дома на чеке обнаружила сумму 4,27 евро. Уважаемые читательницы! Будьте бдительны!

Кто следит за порядком в санузле в торговом центре Rimi на ул. Галдниеку? Там просто ужасно!

Можно как-то выяснить, почему в Mirmex на ул. Латгалес обманывают клиентов? Отдали мобильник в ремонт, поменяли детали на старые. И как доказать? Они говорят обратное.

Уже несколько лет назад был в газете опубликован простой рецепт компота из слив. Надеюсь, что опубликуете этот рецепт еще раз, потому что пропал.

От имени миллионов больных обращаюсь с серьезным вопросом в Минздрав ЛР. Как сделать, чтобы больной не покупал кота в мешке? Только дома, вскрыв упаковку, он узнает, что лекарство ему пить нельзя (шалит печень, почки и т. д.). Результат плачевный — потеряно лекарство и деньги, которые на вес золота. Обратно лекарство аптеки не берут. Страдает больной и экология. Помогите исправить ситуацию.

Прочитал, что согласно договору об уборке тротуаров для Clean R в выходные дни уборка не предусмотрена. А если город метель по самые уши заметет? Что тогда делать горожанам, которые ходят пешком?

В Лудзенскую больницу на прием к специалисту можно попасть в течение 2—3 дней. А в нашей городской быстрее помрешь, чем своей очереди дождешься.

Как же жалко жильцов в доме на ул. Земниеку, 48! Всё разворочено, реновация на полпути остановлена. Когда же этот дом приведут в порядок?

В северном районе, напротив нашего дома, будет строиться дом на 55 квартир на месте зеленой зоны на аллее Атбривошанас, 176. Жильцы обеспокоены, что дом будет строиться на болоте, и из-за этого наш дом будет подтапливаться. В советские годы по этой причине наш дом построили на 7 м дальше от этого болота. Также есть опасения, что в результате стройки пойдут по дому трещины. Но Орлов из думы успокоил, что всё будет тип-топ.

Почему больше город не проводит конкурс на самый красивый украшенный к зимним праздникам дом или магазин? Это бы очень подняло настроение. А так ходим по серым и унылым улицам.

Николай:
В прошлом году в бак влезало бензина на 58 евро, в этом на 70, машине 22 года. Подскажите, до скольких лет растет бак?

Эрик К.:
Пишу по поводу новой формы дорожной полиции. Считаю, что полицейские тоже должны участвовать в выборе своей формы - хотят они носить подобное или нет. Не хочу сказать, что форма плохая, но и не говорю, что хорошая. Пусть полицейским дадут возможность самим выбирать форму. А пилотки - это вы зря, я против пилоток, хотя, если честно, по барабану — главное, чтобы полицейский выполнял свой долг. Интересно, где они будут прятать свое табельное оружие, может, в сетке? Как в фильме «Бриллиантовая рука»?

К сожалению, в прошлом году мне не удалось попасть на открытие елки, в этом году, к счастью, я посетила это мероприятие с внучкой. Было много желающих посетить домик Деда Мороза, много торговцев. Неплохое выступление. Но из-за узкого прохода рядом с торговыми домиками и напротив установленных палаток было трудно пройти. Нужно на будущее искать другое место торговли или делать шире проход, с колясками невозможно было проехать.

В Фестивальном парке установили ангелов, но самое ужасное, что удлинители были не спрятаны, а кинуты под открытым небом, о безопасности детей даже не думают (фото в редакции).

Тамара:
Очень рада, что у нас теперь есть электробусы! Спасибо!

Больная тема для всего нашего города — уборка тротуаров в зимнее время. Ну, ненормально убирать тротуары после обеда, в центре города. Эта экономия Clean R рабочей силы приведет к большой катастрофе! Люди калечатся, падают, уже можно статистику вести в приемном покое.

Редко читаю вашу газету, просто средств нет купить ее. Решил написать в редакцию письмо. Вот снесли в этом году детские аттракционы в парке Я. Райниса. Дума решила объявить конкурс на привлечение новых аттракционов. Но вы же все прекрасно понимаете, какой предприниматель откроет здесь аттракционы за 50 центов. Предпринимателю зарплату заплатить сотруднику нужно, налоги, аренду, кредиты, страховку, и что ему останется? Шиш да мышь! Это неправильно, думе нужно самостоятельно заняться установкой и покупкой новых аттракционов.

На перекрестке аллеи Атбривошанас и ул. Маскавас, ближе к дому Маскавас, 1, уже который год тротуар без брусчатки! Верните брусчатку на родину!

Сколько лет обещают (в лице вице-мэра А. Стеца) установить в Фестивальном парке общественный туалет. Планирует ли дума его установить в 2019 году?

Дорогая редакция! Расскажите, что сейчас происходит в обвинениях Государственной полиции в деле подозреваемого в торговле людьми священника Павла Зейли. Его выпустили под залог в октябре, а теперь говорят, что полиция планирует снять против него все обвинения.

Элеонора:
Уважаемые журналисты, прошу помочь! 
Мой сын играет в баскетбол в Резекненской ДЮСШ, условия тренировок плохие, в зале гимназии холодно, а тренер требует плату и говорит, что сын записан в баскетбольный клуб «Эзерземе». Что же получается — у них и дети, и тренер тоже числятся в обоих спортивных клубах - и в Резекненской ДЮСШ, и в баскетбольном клубе «Эзерземе»? Разберитесь с этим безобразием, что у них за двойная бухгалтерия, у меня ведь нет денег, чтобы оплачивать бесплатные занятия, даже если их городской депутат ведет…

Виктория: 
Досточтимая редакция! Помогите пенсионерам города разобраться со счетами за электричество, напишите, как выбрать правильно нового поставщика электроэнергии! Латвэнерго нас опять обманывает, пользуясь неграмотностью и беспомощностью пенсионеров, и поднимает цены на электроэнергию на пустом месте! Мне уже 68 лет, и живу одна, таких много в городе. Я по телевизору видела, как протестуют «желтые жилетки» во Франции против повышения цен на бензин, теперь и нам так надо! Мы можем!
А сама я перешла на «TET» в Латтелеком, этого поставщика электроэнергии мне посоветовали в обществе LAKCA. Так у них цены в 2019 году будут ниже, чем сейчас в Электруме. И вам советую уйти от этих подлецов и мерзавцев из Латвэнерго.

Мария, 75 лет:
Редакция, помогите! Был замечательный праздник — зажигали елочку для юных горожан. Тратили городские деньги на блестки и мишуру. Но на самом деле для меня праздник был испорчен полным пренебрежением правилами безопасности для наших маленьких детей. В центре праздника, как памятник дикости и невежеству городских чинуш, стоит ничем неогороженный пруд, покрытый тонким и слабым льдом, который не выдержит ни ребенка, ни взрослого человека. Чтобы огородить его, хватило бы и десятой части от расходов на праздник, но наши толстокожие чинуши ждут трагедии. Это ужасно!

13 декабря 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.