Глас народа

Что делать, если в магазине в 10-11 часов дня к вам пристает пьяный посетитель? Толкает, плюется, ругается. Вы при этом молчите, это алкашку еще больше раззадоривает. Вы пытаетесь ее пристыдить, уходите, но пьяная догоняет и начинает угрожать. Окружающие почему-то на стороне громко орущей с пеной у рта женщины. И даже когда приезжает полиция, то полиция делает одолжение и разрешает вам уйти первой с мест боевых действий, при этом стыдя вас за то, что вы обратились за помощью. Так кто же защитит от таких действий?!

Мэр города Резекне! Когда же наконец у нас в центре города, на улице Кр. Барона, вдоль дороги сделают хорошие тротуары? Они в ужасном состоянии.

Кто отвечает за мойки, которые растут как грибы? Почему, как только кинешь монету, не взял шланг, как уже 30 секунд натикало, и когда нажимаешь на СТОП, то не останавливается тикать? Без 4-5 евро невозможно нормально помыть машину, разве это нормально? Кто-то опять наживается на бедных людях. Счетчики так быстро крутят, что невозможно машину ни помыть, ни ополоснуть. Это просто ужас, что творится, только деньги кто-то выкачивает.

Мы родились и выросли возле реки в деревне Литовники, в 3 км от Резекне. Купались, ловили рыбу, брали воду. Сейчас кругом поселились чужие люди, к реке нет подхода. Берега все заняты, как нам быть?

Интересно, почему ни у одного врача в Резекненской больнице нет бейджиков с указанием фамилии? Они чего-то боятся?

Кто придумал новое расписание и маршруты? Лето. Депутаты спешат, да и ездят они на машинах.

Ознакомившись с расписанием, понял, что детям для поездки в школу придется выезжать на 15 минут раньше и ждать пересадки под дождем, в мороз и ветер не меньше 10 минут. Как будет решаться эта проблема?

Группа населения Резекне, состоящая из малообеспеченных, инвалидов и пожилых людей, выживает только с помощью земельного дачного участка. Мы и так через «не могу» добираемся до него. А тут еще отняли у нас автобус (бывший № 19), который шел с северного района, ул. Блауманя, на кооператив «Дзиркстеле». Просим, чтобы дума восстановила этот маршрут. С пересадкой, с тяжелыми авоськами и потерей времени новый маршрут для нас неприемлем. Надеемся, что нашу просьбу удовлетворят, и чиновники вспомнят, что и они когда-то будут немощными, больными и старыми…

Нам звонили
Валентин:
— Надо оставить старые маршруты, проверенные временем, а по второстепенным улицам пустить дополнительные автобусы. 

Алевтина Ивановна:
— Мы с сестрой 2 июля собрались посетить кладбище на ул. Синицына. Изучили расписание и маршрут: сначала на 21-й, потом пересадка на 11-й. В 21-м народу битком, возле «Супернетто» на остановке в проходе застряла дама метр на метр. Какой был крик! Она ни с места, а на улице хвост из людей. Кое-как мужчины ее протолкнули. В итоге автобус опоздал, на 11-й мы не попали. Доехали до «старой почты» за костелом и, как раньше, в молодости, пешочком до кладбища, где два часа хорошо поработали. Пришли на 11-й, его надо было ждать 59 минут, и мы опять как в молодости — весело и вперед, пешочком. Пришли к рынку на 21-й, правда, подождали минут 10, сели в автобус как люди. Приехала я домой и думаю, я же пропустила прием лекарств, обед, а у меня сахарный диабет. Какой же у меня сахар? Сделала анализ — 5,7! Это норма, когда у меня 11,2. И говорю спасибо «Сатиксме». Во-первых, они напомнили мне молодость, отмяв бока в общественном транспорте, во-вторых, трудотерапия и лечение в одном флаконе. Как выгодно ходить пешком! Еще хочу выразить искреннюю благодарность водителю, за рулем сидела очаровательная, молодая, ухоженная девушка, которая терпеливо и вежливо выслушивала крики и недовольные реплики пассажиров в адрес тех, кто составлял новое расписание.

Данута:
— Слышала, что РЕБИР наконец-то продал это семиэтажное здание, на подходе продажа производственного здания мебельному гиганту, который планирует открыть производство мебели и создать 300 рабочих мест!

Ирена:
— Добрый день! Хотела узнать, а когда откроют завод на ул. Вилякас? Уже прошло столько времени, а всё тишина...

Анатолий:
— Скажите, когда составляли новое расписание, авторы его не могли бы открыть расписание поездов Резекне-2 и как-то к нему подстроиться... Сейчас приезжие приезжают с Риги, а автобус как 10 минут назад уже уехал... Интересно, для кого общественный транспорт?

Илзе:
— В Олимпийском центре на территории стоит сауна, скажу честно, очень холодная...

Александр:
— Один из депутатов обещал мне, что на улице Латгалес, возле страховой компании Ergo, установят на остановке навес... Люди мокнут, родители с колясками должны заходить в аптеку, чтобы не промокнуть... Сколько еще времени понадобится, чтобы дождаться обещанного?

Семья Петровых:
— Ув. депутаты и администрация «Резекнес Сатиксме», скажите, как называется ваша новая специальная программа, с помощью которой жители города должны мучиться с новым расписанием? Какая система может указать, что автобус на одной остановке может усадить всех пассажиров за 2 минуты и доехать до следующей? Компьютерные игры отличаются от жизненной ситуации..

Наташа:
— Я проживаю в доме на ул. Дарзу, 65, часто пользовалась общественным транспортом. Объясните, чтобы мне добраться до поликлиники, мне нужно «чесать» до вокзала Резекне-2? Ну что за бред? Жизнь нужно облегчать, а не усложнять. Верните автобус на улицу Дарзу!

Лана:
— Хотела узнать, почему агентство «культуры» не может поинтересоваться у резекненцев, каких музыкантов или артистов они хотели бы увидеть на праздник города? Программа, на мой взгляд, очень плачевная...Одно и то же каждый год...

Марина:
— Планируется ли реконструировать улицу Дарзу? Яма на яме...

Сергей:
— В городе говорят, что расписание изменили, чтобы сэкономить 150 тысяч евро. Слишком большая дотация… На очереди ГОРС?

Антонина, п. Бекши
— Живу в поселке Бекши, а работаю в центре города Резекне. С введением нового расписания мне теперь, чтобы попасть на работу и уехать с работы, надо переходить из автобуса в автобус, делая пересадки, к тому же и ждать эти пересадки приходится по минут 40. Обещали максимум 15 минут. Новое расписание ужасное. Пишут, что отрегулируют в течение месяца, но я не верю. Лучше бы вернули старые маршруты, изменив немного расписание и введя необходимые дополнения. А сейчас такое ощущение, что не для наших людей всё это сделано, а просто «слизано» с какого-то крупного европейского города и перенесено на наш маленький городок.

Владислав:
— 5 июля открылась 8-я Латвийская молодежная олимпиада в Земгальском Олимпийском центре города Елгавы. Наши ребята привезли оттуда 8 медалей, в том числе одну золотую. Но никто заслуг наших молодых спортсменов не отметил. В других городах медалистов поощряют денежными призами, наше же городское самоуправление спортсменов никак не отметило. Жаль. Вроде выступаем за развитие спорта в городе, а спортивные успехи игнорируем.

Деонисий:
— Скоро очередная годовщина освобождения города Резекне от немецко-фашистских захватчиков, горожане соберутся у памятника освободителям «Алеша». А он стоит грязный, обделанный птичьим пометом. Может, стоило бы к этому памятному событию хотя бы помыть постамент? А так территория у памятника ухоженная, за это спасибо.

11 июля 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.