Городские недоделки

Сдвигается ли что-то с мертвой точки после моих публикаций или других авторов на злободневные темы, сведений не имею, но и молчать нельзя. Вот и читатели нашей газеты не молчат, присылают фотографии да свои комментарии к ним на тему, например, городских недоделок. На одной из фотографий тротуар от перекрестка улицы Лубанас и Атбривошанас аллея в сторону станции Резекне-2. Был тротуар ближе к домам, старый, советский, из больших плит, износился, стал аварийным, разобрали, благо есть параллельный тротуар в более-менее приличном состоянии, по нему и топайте. Но он благополучно заканчивается возле так называемой «Стекляшки», а дальше, допустим, с сумкой на колесиках, добирайся до вокзала как хочешь, по травке ли, по автодороге ли, об этом пояснений нет. Недоделка.

Напротив маркета «Супернетто» такая же история с тротуаром, об этом я уже ранее упоминал. Часть тротуара есть, а часть недоделана. Тротуар (да и автодорога) по улице 18 Новембра, возле учебного центра BUTS, то бишь начиная от 3-й средней школы и доходя до городского стадиона, мягко говоря, не в совсем хорошем состоянии как для прохода людей, так и для проезда транспорта. Что еще упоминают наши читатели, так это перекресток улиц Дарзу и Лубанас — пешеходный переход («зебра» и соответствующие знаки) только от магазина «Мини Топ» к польской школе. Всё. А на противоположной от польской школы стороне — детский садик. Логично вроде бы и туда «зебру» проложить, ан нет ее. Недоделка. Возвращаясь к моей предыдущей публикации, всё это надо в отдел городских проблем, да в подотдел недоделок. Господа-товарищи, ну, решайте же наконец-то что-то, доделывайте. Пока еще мы в вас верим… 
Ну, и о частниках. Жалуются люди на рынок наш, старейший, городской. Большим базаром именуемый в народе. Всё стареет, всё ветшает, и рынок не исключение. Новое не делают, старое посильными средствами подлатывают, на этом как бы всё. Вроде как денег, говорят, нет. Хотя денежки эти с торговцев регулярно собирают. Сел поторговать за обветшалый столик, зато с навесом, будь добр 2 еврика положи. Много ли это за такое место — не знаю, не торговал, но кое-кому не нравится такое положение дел. Опять же, по слухам, зарплата у правления рынка достойная. Я так думаю, выжимают из базарной инфраструктуры по полной, а там хоть потоп. А может, и не так всё плохо, может…

19 июля 2018
Голосов еще нет

Добавить комментарий

10 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.