Городской бассейн подорожал

27 февраля состоялось заседание Резекненской городской думы. Редкий случай, когда одновременно собрались все депутаты и не было дополнительных вопросов.

О числе параллельных классов 
Вначале выполним свое обещание и сообщим о том, как проголосовали на заседании думы депутаты о предложении Управления образования в государственной гимназии № 1 открыть четыре параллельных 10 класса, в средних школах № 2 и № 4 — по три параллельных класса, в польской гимназии — два параллельных класса. А в средней школе № 4 набор в десятые классы осуществлять, только если ученик желает учиться на вечернем отделении. В отношении первых классов — вообще не делать набор в этой школе.
Так вот, проголосовали единогласно, без вопросов и дискуссий.

Новость 
для любителей поплавать
На заседании финансового комитета, 24 февраля, депутатам предложили рассмотреть вопрос о повышении цен на посещение бассейна, находящегося в подчинении Управления спорта. 
Цены на услуги этого бассейна не поднимались с сентября 2013 года. В целом возражений по самой идее не было. Но у мэра Резекне Александра Барташевича возникло много дополнительных вопросов. Какие доходы принесет повышение цен? Он хотел знать, сколько по-настоящему должно стоит посещение бассейна, чтобы самоуправлению не надо было его субсидировать. Интересовал его прогноз изменения числа клиентов после повышения цены. Сколько стоит бассейн у пограничников? 
Заместитель руководителя Управления спорта Валентина Свилане-Дуда сразу смогла ответить на часть из них. У пограничников бассейн стоит 4,74 евро. Чтобы городской бассейн вышел на самоокупаемость, нужно стоимость посещения сделать 7,88 евро. 
К заседанию думы Управление спорта подготовило для депутатов информацию о расходах на содержание бассейна. Мэр дал высокую оценку подготовленному отчету, но у него всё еще оставался вопрос — какой прирост дохода ожидается? 
Валентина Свилане-Дуда предположила, что если в год бассейн посещают 20 тысяч человек, то максимальный годовой доход может составить 80 тысяч евро, но поскольку есть разные льготники, то такой суммы не будет. Сейчас же бассейн приносит 49 тысяч дохода в год. 
Депутаты единогласным голосованием утвердили новые расценки. А мэр Резекне дал наказ руководству Управления спорта потрудиться над снижением расходной части работы бассейна. По его мнению, есть на чем сэкономить. 
Теперь сообщим о новых ценах. Все они будут указаны уже вместе с НДС.
Посещение бассейна взрослому обойдется в 4 евро (раньше было 3,44 евро).
Детям до 16 лет стоимость бассейна изменилась с 2,08 на 2,60 евро. Пенсионерам и инвалидам I и II групп — с 2,93 на 3,60 евро. Донорам крови было 2,93, а станет 3,60 евро. Раньше писалось, что это за один час. Теперь же указывается — за одно посещение. Под посещением же понимается 45 минут в бассейне и 15 минут в душе. 
Продолжаем. Абонемент для взрослых был 2,93, а станет 3,60 евро. Теперь появился еще и абонемент для детей. Его стоимость — 2,34 евро. Еще одно нововведение — аренда одной дорожки за 36 евро.
Оставили возможность приобретать семейные билеты. Теперь билет «один взрослый + один ребенок» будет стоить 5,94 евро (раньше было 4,98 евро). «Один взрослый + два ребенка» — 8,28 евро (было 6,69 евро). «Два взрослых + один ребенок» — 9,54 евро (было 7,83 евро). «Двое взрослых + двое детей» — 11,88 евро (было 9,25 евро). Доплата за каждого следующего ребенка составит 1,56 евро (было 1,28 евро).
Обладателям карты резекненца в рабочие дни с 14.00 до 22.00, а также в субботы скидка в 10%. А тем, кто пойдет в бассейн в рабочие дни с  8.00 до 14.00, можно будет получить скидку в размере 20%, но точное время посещения нужно согласовать с администрацией, так как дорожки могут быть заняты. 
И в заключение. Новые цены вступят в силу с 1 апреля 2020 года.

05 марта 2020
Голосов еще нет

Добавить комментарий

7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.