Гости праздника Резекне: 5 посольств, 6 делегаций из 4 стран и моряки

Одной из традиций праздника города Резекне является участие в празднике города официальных делегаций городов-партнеров по сотрудничеству, а в последние годы и посольств, с которыми у Резекне сложились более тесные отношения. В этом году праздник города Резекне посетили представители пяти посольств: Польши, Белоруссии, России, Китая и Объединенных Арабских Эмиратов. Города-партнеры по сотрудничеству представляли Витебск (Белоруссия), Дмитров, Остров, Псков (Россия), Утена (Литва) и Сороки (Молдова). 

Посол Республики Польша в Латвии Моника Михалишина с официальным визитом в Резекне была впервые. Во время визита она встречалась с руководством Резекненской городской думы и управляющей Резекненской СЭЗ Сандрой Эжмале.  Очень насыщенной была встреча с ректором Резекненской технологической академии Иветой Миетуле, ведь у академии уже сложилось довольно активное сотрудничество с Польшей, и хочется надеяться, что после визита посла будут новые проекты сотрудничества. Посол Республики Польша посетила и Латгальское посольство GORS, где в знак уважения к ней экскурсия прошла на польском языке. 
И для посла Республики Беларусь в Латвии Василия Марковича визит в Резекне в должности посла был первым. В свое время, в начале 2000-х годов, Василий Маркович был генеральным консулом Республики Беларусь в Даугавпилсе, и у него в эти дни была прекрасная возможность сравнить сегодняшний Резекне с тем, что он видел 17 лет назад.  В Резекне посол Республики Беларусь при встрече с председателем Резекненской городской думы Александром Барташевичем вручил медаль за сотрудничество и вклад в сохранение и развитие  белорусской культуры в Латвии председателю Резекненского белорусского общества «Сузорье» Людмиле Стец. 
У делегации посольства Объединенных Арабских Эмиратов на празднике города Резекне была своя миссия. За пожертвования ОАЭ для ЦТУВЛ  Zeimuļs была приобретена новая, яркая и современная мебель для помещений, где собирается городская молодежная дума. 3 августа состоялось открытие этого обновленного кабинета, в котором участвовали представители делегации и посольств. 
Чтобы резекненцы могли лучше узнать партнеров по сотрудничеству нашего города, в этом году впервые по инициативе председателя думы наши гости могли рассказать о своих городах в палатке в Фестивальном парке. Было приятно видеть, что резекненцы и гости города активно интересовались туристическим предложением Витебска, Пскова и Дмитрова. В следующем году эта традиция будет продолжена. Рядом с палаткой гостей города была размещена и палатка Резекненской городской думы, в которой каждый мог ознакомиться с проектами думы — как осуществляемыми, так и теми, осуществление которых планируется в ближайшем будущем. Спасибо за интерес и вопросы, большинство которых были о проекте реконструкции парка северного района. 
Все делегации и представители посольств участвовали в праздничном шествии на улицах города, что, по признанию наших гостей, стало яркой кульминацией праздника. Нужно заметить, что в шествии участвовали и еще одни ожидаемые гости нашего города — команда патрульного корабля «Резекне» вместе с его крестной Инесе Павуле.

08 августа 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.