Готовят землю для инвесторов

5 декабря прошло заседание Резекненской городской думы. Пришли десять депутатов. Не было Алексея Грехова, Алексея Стеца, Александра Иришина. На повестке дня был 21 вопрос, из которых два шли как дополнительные.

Дороге быть 
Единогласным голосованием закончилось обсуждение проекта «Постройка участка дорожного соединения от улицы Маскавас до железной дороги», по которому будет создана дорога к земельным участкам самоуправления на улице Ноликтаву. Подведено электричество, канализация. А там более 24 гектаров земли, которые дума хочет сдать инвесторам (подробнее в прошлом номере ПР).
Депутат Инара Гроце поинтересовалась — а что думают делать с другими улицами? К примеру, с улицей Ригас. 
Руководитель Управления развития Георгий Орлов рассказал, что по другим улицам готовится техническая документация. Это и улица Ригас, и улица Зиемелю, и переулок Страдниеку. Но подавать заявку нужно срочно, и на данный момент готова документация по прокладке новой улицы. 
Мэр Резекне Александр Барташевич добавил, что готова еще документация по третьей части ремонта улицы Комунала. И он надеется на выделение правительством дополнительных денег в латгальскую программу. Тогда туда можно было бы подать остальные проекты по улицам. А сейчас силы направлены на земельные участки на улице Ноликтаву. Уже есть интерес от двух компаний, которые хотят все эти 24 гектара взять. 
Следует добавить, что по условиям осуществления этого проекта в результате должны появиться 20 новых рабочих мест и частные инвестиции более 818 тысяч евро.
Два рабочих места 
Депутаты единогласно проголосовали за изменения в штатном расписании Резекненской основной школы — центра развития, увеличив его на две ставки специалиста по уходу за детьми.
Инара Гроце только поинтересовалась, смогут ли найти работников за сравнительно низкую зарплату при том, что работа не простая.  
Руководитель Управления образования Арнольд Дрелинг заверил в том, что работники уже найдены, ждут только решения депутатов. 
17 тысяч на электролинии
Сейчас самоуправление взялось за осуществление проекта по капитальной перестройке части улицы Краста в рамках программы приграничного сотрудничества. Проект предусматривает перестройку сети освещения улицы, за которую отвечает АО Sadales tīkls. 28 ноября дума заключила договор с Sadales tīkls о проведении работ. Нужно заплатить Sadales tīkls 17060 евро. Вот депутатам и предложили проголосовать за то, чтобы взять эти деньги из графы бюджета города «Непредвиденные расходы» и отдать Sadales tīkls.
Результаты голосования: семь депутатов «за», воздержались И. Гроце, Язеп Корсак, Юрис Гунтис Вяксе.
Анестезиолог 
не будет работать 
в Резекне 
Депутатам предложили внести изменения в их решение, которое они приняли 24 октября. Речь идет о выделении стипендий 16 лицам на сумму в 29038 евро.
Теперь им предложили будущему врачу Валдису Дакулю стипендию назначить не с 1 октября по 31 декабря, а с 1 сентября по 31 декабря.
Также Агнесе Борбале (анестезиолог, реаниматолог) подала 7 ноября заявление в думу о расторжении договора с самоуправлением. Она уже вернула часть ранее выплаченных ей стипендий и вторую часть выплатит до июня следующего года. Депутатам предложили исключить А. Борбале из списка стипендиатов. В результате поменялась и сумма выплат. Теперь она будет 27922 евро. 
Девять депутатов согласились внести изменения в свое прошлое решение, воздержался только Я. Корсак. 

12 декабря 2019
Голосов еще нет

Добавить комментарий

8 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.